Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Любаша,
дело ваше, много времни на форум потратить не моуг
не факт, что живот беспокоит... Это только ВАМ так кажется. НЕ факт, что это на самом деле так. Они так плачут еще, когда просятся, чтобы мама высадила:) Попробуйте высадить, когда вот так себя ведет.
Пустой грудь не может быть никогда, т.к. молоко вырабатывается в ответ на сосание. Т.е. пока ребенок сосет. молоко будет вырабатываться и отделяться. Я же написала - грудь менять раз в час-полтора. Т.е. час-полтора дежурит одна. потом другая и т.д.
И еще.. если в таком возрасте ребенок плачет под грудью, у него на это есть веские причины. Тут не воспитанием надо заниматься (типа отнятия от груди), а ПОМОЩЬЮ ребенку:/ Потму и крик обиженный - мама ни за что отняола от груди. Ищите причину. Или не ищите, а просто - пеленайте, укачивайте, грейте, высаживайте. Статьи читали?
Стоматологу обычно в мес показываются на плановый осмотр, если в роддоме не смотрели

Забава

New member
Лариса Шелег, скажите, при лактостазе возможно достаточно длительное предобморочное состояние? Температура у мамы небольшая была (37.8 - обычно такая температура не даёт таких состояний). Понимаю, что всё в жизни возможно, но насколько часто такое бывает именно при лактостазе?

Любаша

Ошибка загрузки...
Лариса Шелег,
да, прочитала, спасибо. Довольно познавательно. Будем бороться.

Забава,
а сколько дней лактостаз? температура не характерная для застоя. Что там с грудью? Болезненность, краснота, локализация, границы уплотнения есть или смазаны? Пусть мама сама мне позвонит.

Любаша,
да не надо бороться:) надо учиться справляться или жить с этим (если, например, колики, ПЭП)

Любаша

Ошибка загрузки...
Лариса Шелег написал(а):
Любаша,
да не надо бороться
я образно))))
на данный момент: прикладывание проверено, выбрали оптимальную позу (по ходу похоже на то было, что сидя кормится ему не нравилось вообще) - лежа кушаем, но... цокание только увеличилось((( Похоже на то, что ему не хватает сил язычком при сосании "прикрепиться" к соску, и он соскакивает, отсюда и цокание.

И еще - верхняя губка НЕ ВЫВОРАЧИВАЕТся, хоть ты тресни по швам!!!!Я уже вчера рыдала, он ее прижимает к деснам, как при пустышке, я ведь растянуть ее не могу вручную(((((

Ларис, вызвала бы обязательно консультанта, но есть маленький трабл с финансами пока... в обчем одни расстройства.

Екатерина

New member
Лариса Шелег, пригласили на свадьбу. Можно ли в нашем возрасте оставить дочку на полдня (если кормить своим молоком из ложечки)? Понимаю, что это совсем нехорошо, но все-таки?

Натик5

New member
А можно телефон консультанта по ГВ.
А то подружка решила закончить кормить грудью, а как правильно это сделать не знает.

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег, скажите, при лактостазе возможно достаточно длительное предобморочное состояние? Температура у мамы небольшая была (37.8 - обычно такая температура не даёт таких состояний). Понимаю, что всё в жизни возможно, но насколько часто такое бывает именно при лактостазе?
Забава, у меня так было один раз. Доче было 3 мес, у меня болела грудь и поднялась невысокая температура. Но самым ужасным был не лактостаз, а то что кружилась голова и темнело в глазах, почти как обморок. Вызывали скорую, и один день я лежала в 3-ке, потом сама ушла под росписку, но ЧТО это было, мне так никто и не сказал. Анализы и давление были в норме. Было предположение, что от температуры, потому что температура у меня почти никогда не бывает высокой, даже когда болею.

Любаша,
проверьте уздечку. А нижняя губка может быть просто тугой и небольшой совсем. она не всегда выворачивается, как нижняя

Екатерина,
не рассчитан ребенок на такие испытания. А с собой в слинге нельзя взять? Стресс, если и будет - будет меньшим. Если никто хватать дитя не будет.

Екатерина

New member
Лариса Шелег, спасибо за ответ. Да, решила взять с собой в слинге, иначе и ребенку стресс, и мне никакого отдыха, буду думать - как она там.

Tilia

Дриада
проверьте уздечку. А нижняя губка может быть просто тугой и небольшой совсем.
А ещё бывает кончик языка коротковат. Это тоже стоматолог-ортодонт определяет. И, говорят, что с возрастом и уздечка может растягиваться, и язык лучше формироваться.
Наша тоже хлюпала в таком возрасте...

Leta

New member
Лариса Шелег, и я к вам за помощью. В последнее время, не сон, а что-то, точнее проблема с засыпанием. Раньше, если необходимо немного укачивались, на диван, грудь и спим или спокойно засыпала на руках. Теперь- начинает засыпать, 5 мин пососет и отворачивается, сонная начинает переворачиваться, ползать- если засыпали на диване, а если на руках, просто начинает ворочаться и просыпается. И так несколько раз, после нескольких таких попыток засыпает и спит 30 мин-1,5 ч. Такое твориться не каждый сон, а один сон в день-два. От чего это?

veronik

Active member
Лариса Шелег,
Я к вам за помощью. У дочи понижен гемоглобин (101 ед). В пол-ке сказали пить мне феррум лек (препарат железа), а по поводу дочи сказали так :" Обычно мы прикорм советуем с 5-6 мес, но в вашей ситуации его стоит начинать вводить сейчас. Начинайте с ябл пюре, желательно Антоновки (мол там железа больше). А если ребенок не аллергек, то попробуйте подавать пюре из вишни или красн смородины самодельное. Через месяц -контроль, если ситуация не изм-ся, назначим ребенку лекарства"

Вот и как мне быть?
Прикорм до 6 мес я вводить не собиралась, только ГВ, но ведь и не хочу что бы потом лекарствами пичкать пришлось.
Питаюсь сама вроде хорошо. И мяса много ем, и все овощи-фрукты, и сама красные ягоды много ем (благо дочка позволяет)

Последнее редактирование:

Veronique

Active member
veronik, я не Лариса, но отвечу, поскольку у нас было нечто подобное, но нам зав.поликлиники сказала тогда (гемоглабин был 100): "Да, что-то низковат. Ну кушайте, мама, больше мяса, гречки, яблок". Это все. Никакой паники не устраивали вокруг этой цифры. И тем более не предлагали пить какие-то препараты.

Думаю, вам пока не стоит беспокоиться. Это ведь анализ взятый в конкретный момент времени и он свидетельствует о состоянии организма именно на тот момент. Кормите своим молчком, больше гуляйте. 100 - это не такая уж и страшная цифра. Вы мама и сами видите состояние вашего ребенка. Если доча не бледная, не вялая, хорошо кушает, то, может, не стоит ее мучать всякими пюре в 3 месяца-то, от них, думаю, будет хуже как минимум ее желудочку...

Dolya

All come true!
Лариса Шелег, такое дело = покаки наши совсем нерегулярны последние недели 3, это дело меня беспокоит. Несколько раз стимулировала, между этим она и сама какала без помощи пару раз. С 5 числа (уже 4 дня) не какает. Решила выжидать и не помогать ей. Животик мягкий, пукает исправно, чаще с запахом, истерик в поведении и болезненного тужения нет. Сколько времени можно ждать, не помогая ей прокакаться? большое спс!

Вишенка

волшебница
Dolya,
Я не Лариса, но скажу, что и неделю может не какать. Если животик мягкий, и ничего не беспокоит, ребенку, скорее всего, просто нечем какать! Все усвоено без отходов. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху