Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
а чё на улице делать???
я ищу приемлемое место и иду кормить грудью (если в слинге - так вообще ничего видно не будет)
когда купаемся???
а зачем во время купания сосать что-либо? мы держим интервал в питании 40-60 мин до и после купания. А до этого или после опять кормимся грудью и все
в поликлинике???
есть спец. комнаты для кормлений там. Или же пусть поплачет немного, если уж совсем негде приложить к груди. Все же лучше, чем соска

Вишенка

волшебница
С высоты своего опыта :) скажу:
1) на улице можно сесть на лавочку и покормить. Одежду подходящую найти не проблема, ВИДНО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, даже не в меру любопытным. Просто нужно относиться к этому как к естественному процессу, никто же не стыдится дать ребенку яблоко или печеньку на улице, почему бы малявке не поесть молочка тогда, когда ему надо?

2) В поликлинике - аналогично, в ожидании врача можно сесть и покормить (см. пункт 1), и в кабинете тоже, например, сразу же после осмотра врача или наоборот, пока врач только вопросы задает. Я так делала, нормально врачи реагировали.

3) В таком возрасте можно уже купаться с мамой в большой ванне, ну и пусть себе сосет, пока вы ребенку спинку поливаете. Уж если малявка во время купания орет, то, видать, не от удовольствия.

wootri

Легко!
clubnichka, мы на улице гуляем со слингом, там и кушаем. в вашем возрасте купались и сразу к груди, а можно и совместить :) в поликлинике давно не были, но когда туда ходили, кушали в коридорах.

Dolya,
на ГВ не надо устривать перерывы в кормлении, привязанные к купанию. Ребенку можно и нужно сосать и перед, и после.

clubnichka,
вот статья консультанта и педиатра по поводу пустышки http://www.yamama.ru/breastfeeding/pustyshka.htm
что делать конкретно вам в вашем возраст и как отучать - к консультанту лично, я уже писала. От бутылки надо уходить также, заменив ее на ложку, если даете докорм

Dolya

All come true!
Лариса Шелег написал(а):
Dolya,
на ГВ не надо устривать перерывы в кормлении, привязанные к купанию. Ребенку можно и нужно сосать и перед, и после.
т.е. я иду купать малышку и можно за 10 минут до этого давать ей грудь? я просто считала, что стоит выдержать время некоторое
Dolya написал(а):
мы держим интервал в питании 40-60 мин до и после купания.
я, балда, неправиьно выразилась :)
имела в виду, что ДО купания мы не кушаем минут 40-60, чтобы на сытый животик не купать :) рассуждала по себе :))

Энка

New member
на счёт соски: а чё на улице делать??? когда купаемся??? в поликлинике??? и т.д.
м-м-м-?????

Вы что даже купаетесь с соской? С ума сошли! ИМХО: соску, если ребенок к ней привык, только во время сна можно дать. Мы с дочей всегда купались вместе (месяцев с 10), она, когда ей надо, прямо в ванной и прикладывалась. И в поликлинике я ей давала грудь, когда поменьше были, а после 2ух лет ее уже отвлечь можно было, чтоб на улице не требовала.

Dolya,
грудное молоко - не смесь! И не просто пища, так что по себе судить не надо, вы его уже не помните:) оно не нагружает желудок, быстренько попадая в кишечник, где очень легко переваривается. Так что давайте грудь, тем более если ребенок просит и купайте спокойно. В вашем возрасте действительно уже купаемся вместе в обнимку в большой ванной;)

Dolya

All come true!
Лариса Шелег написал(а):
В вашем возрасте действительно уже купаемся вместе в обнимку в большой ванной
я бы с радостью, но у меня нехороший ОАМ :(
спс за просвещение :) а то я выжидала время после кормления, чтобы покупать дочу :)

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
на счёт соски: а чё на улице делать??? когда купаемся??? в поликлинике??? и т.д.
м-м-м-?????

М-да.
Без коментариев. И почему нам ни в одном из этих случаев никогда соска была не нужна???

Dolya,
что у вас нехорошее? и что значит нехорошее? А роды какие были? Кесарево или вагинальные?
EXEMOK,
ой, нарываетесь на похвалу:)

Ursula

учусь на волшебницу
а вы разве соски не повыбрасывали? зачем держите дома, если они вам не нужны? ;)

У меня вот например было 2 соски (бабушка купила). Так в месяцев 6 я давала сынуле играться с ними, их грызть хорошо, десны чесать:)

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Кэти,
Видела бы ты с каким удовольствием мы с ней игрались :)
Но больше всего нам понравилась коробока от соски

Лариса Шелег,
:lol: Соска была куплена тещей вопреки моему мнению :) Ну раз куплена, почему бы ребенку с ней не поиграться?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лариса Шелег,
мы по прежнему набираем вес (за третий месяц ещё +2 кг). терь пытаемся реже кормить, т.е. не на все случаи предлагаем сисю. развлекаем и отвлекаем другими манёврами. в целом перерывы между кормлениями стали по 3 часа. когда кушаем - кушаем спокойно и глядя в глаза маме, можем поговорить с набитым ртом, но сосёт очень недолго - максимум 15 минут. это есть норма? это не обижает мою малыху? и ещё мы перестали усыпать под грудью. даже если и уснёт - обязательно через полчаса проснётся и нужно поукачивать на ручках, или на ножках, или в коляске. это как? нормально ли? спасибо! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху