Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любаша

Ошибка загрузки...
Andromeda написал(а):
грудь чередуем каждые 1-1,5 часа
Andromeda написал(а):
Тогда глянете на листик, на время, и увидите черед какой груди настал. А потом уже будете чувствовать сами, какая грудь более полная. У меня не всегда получалось делать "по листику", но я старалась И еще консультант по ГВ говорила, что если ребенок проспал 1,5 часа и одна грудь так и не кормила, то даем другую (очередь которой настала), а эту подцеживаем немного
а как же "переднее" и "заднее" молочко???? боюсь очередь заднего и полезного так и не настанет????

Кэти

Оптимистка
VolnaYa написал(а):
едим до сна и теперь почему-то после сна тоже стали подсасывать.
ребенок всегда должен просыпаться с сисей, так что он очень все правильно у тебя делает! по длине сна точно не скажу, но мой тоже короткими порциями спит :)

Кэти

Оптимистка
Любаша написал(а):
а как же "переднее" и "заднее" молочко???? боюсь очередь заднего и полезного так и не настанет????
если не ошибаюсь, то ребенок добирается до заднего молочка после 10 минут сосания.

Andromeda

Галактика
Любаша,
ребенок на засыпании сосет очень активно. Он высасывает и переднее, и заднее молочко. Так что очередь заднего молочка обязательно настанет :)

lisenok

Хитрый зверек
Лариса Шелег написал(а):
а вы почаще жалуйтесь тут Есть даже такая закономерность - пожаловался в форуме, и все прошло)
Закономерность сработала:) Практически все зажило. Хотя ничего особо не делала. Пару раз смазала солкосерилом(мазью). А раньше все никак не заживало. Все таки это оказалось трещинкой.
Так что в любом случае спасибо:)

wootri

Легко!
Нет определенного возраста, когда надо прекращать укачивания. Прекращается оно само, когда необходимость в нем отпадает. Консультанты рекомендуют сохранять укачивания до 9-10 мес. время от времени, просто чтобы ребенок имел о нем представление. мы укачивались до 9,5 месяцев. потом ребенок САМ от этого отказался. сейчас укачиваемся иногда, когда не может долго уснуть.

на сервере опять прикол со временем. и мое сообщение добавилось раньше вопроса VolnaYa :)

МОлька

Well-known member
Мы никогда не укачивались, Темка и не знал что это такое :) Затро братца помню, как качала часами и песни пела :(

MTV

Сладкоежка
Пока полегче была (до мес. 3) укачивала временами. А потом легко и просто отошли от этого метода и спокойно стали засыпать под грудью без проблем для меня и для ребенка.

VolnaYa

А вот и счастье
VolnaYa, пока мама хочет, имхо. Мы отказались от постоянных укачиваний в 3 месяца: конечно, деть был возмущён, но моё стойкое желание побороло все его возмущения за пару дней. С тех пор просто даю грудь - он засыпает. До месяцев 8 сохранялись периодические подкачивания до полусонного состояния, когда сильно возбуждён или зубки. Все укачивания сопровождались сосанием.

Забава, а как отменили укачивания? просто "стоп, хватит"? Мы не то чтобы усиленно укачиваемся, вчера, например, деть был в благодушном настроении и за весь день укачивались только на один сон. остальное время просто укладывались, сосали и под это дело засыпали. Блягодать! А сегодня что-то капризим и пососав все равно не засыпаем. Запихиваемся в слинг и под собственное бормотание засыаем. Хотелось бы чтобы всегда было как вчера... Только как это сделать?

VolnaYa

А вот и счастье
Пока полегче была (до мес. 3) укачивала временами. А потом легко и просто отошли от этого метода и спокойно стали засыпать под грудью без проблем для меня и для ребенка.

А как? как отошли? Ну не верю я, что все за один день само собой может измениться...

MTV

Сладкоежка
VolnaYa, конечно не за один. Постепенно. Но я и не могу сказать, что мы засыпали с укачиванием каждый сон. 1-2 раза в день укачивались из 4-5 снов. А потом перестала делать и эти 1-2. Теперь даже не помню что такое было. Хотя вот недавно попыталась, как в дествте, покачать малую, так ей не понравилась, засопростивлялась.

VolnaYa

А вот и счастье
Лариса Шелег, а почему так рекомендуют приглашать консультата именно в три месяца?
И еще вопрос: на форуме Рожаны прочитала, что кровать почему-то не подходит для откладывания. почему вот только не объяснялось. даже если в ней любимый етский шарик и другие игрушки и мама не покидает комнату?

VolnaYa

А вот и счастье
Может я не совсем в тему, но по-моему все-таки сюда: до какого возраста детей вообще укачивают? Мы уже потяжелели, и вот я представила себе годовалого и что-то дурно сделалось...

Забава

New member
VolnaYa, пока мама хочет, имхо. Мы отказались от постоянных укачиваний в 3 месяца: конечно, деть был возмущён, но моё стойкое желание побороло все его возмущения за пару дней. С тех пор просто даю грудь - он засыпает. До месяцев 8 сохранялись периодические подкачивания до полусонного состояния, когда сильно возбуждён или зубки. Все укачивания сопровождались сосанием.

jullliya

графический дизайнер
А у нас вообще никогда не было укачиваний. Были недолго колыбельные, а вообще тоже просто грудь даю и засыпает.

Забава

New member
VolnaYa, мы укачивались почти на все сны начиная с 2 месяцев - у нас пошёл отказ, и по другому никак не получалось. Но к 3 месяцам меня это так задолбало, что решила отучать. Когда ему явно хотелось спать, просто укладывались на кровать и давала грудь. Он начинал плакать и грудь сразу не брал, я его погребала к себе, прижимала и подпихивала грудь - он поплачет-поплачет (ну, максимум минут 5, обычно 1-2 минутки), а потом сосать начинает и засыпает. За дня 3 переучились. Ещё припеленать помогало.
Не знаю, может так и не по рожановски, но нам помогло, и отказ не обострился. И вообще, ребёнок стал намного спокойнее, когда отменила эти постоянные укачивания, а так всё орал, чтобы качали:(

Andromeda

Галактика
Забава написал(а):
И вообще, ребёнок стал намного спокойнее, когда отменила эти постоянные укачивания, а так всё орал, чтобы качали
Вы хотите сказать, что ребенок привык, чтобы его перед сном качали? Никогда бы не подумала, что такое может быть. Моей дочке наоборот надоедало, когда постоянно одно и тоже. Приходилось изощряться и придумывать различные способы укладывания, и чередовать их

jullliya

графический дизайнер
а моя подруга начала укачивать в 1,10г, когда заболел. Малой за время болезни так привык, что теперь, как только кладешь спать, орет "катяй". Теперь не знает, как отучить. Раньше сам засыпал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху