Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wootri

Легко!
Я хотела сказать, что если мама решила не укачивать, то она должна настоять на своём, не зависимо сколько по длительности плачет ребёнок.

мне Людмила говорила, что до сильного плача доводить не нужно. да и то, у нас ситуация была такая, что малыш требовал укачиваний по ночам и устраивал ночные игрища в течение примерно недели :( поэтому и нужно было отучать таким радикальным способом. а потом потихоньку мы отказались от укачиваний днем, но не от всех и не всегда. это я уж по малышу смотрю. я бы не смогла смотреть как плачет мой ребенок только потому, что мне вдруг надоело его укачивать. все должно быть постепенно и мягко. мне так кажется :)

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лариса уже уехала? девочки, мот подсоветуете... Полина иногда в процессе еды отодвигает голову назад, чтоб маме в глаза глянуть. при этом сосок - во рту и присосан накрепко. ощущения - непередаваемые. пробовала строгим голосом сказать, что мне больно - плачет. если всхлипываю тихо от боли - смеётся. поза кормления неважна, она на пару см при любом раскладе может отодвинуться. неправильно держу, чтоли... а до того 3 месяца правильно держала, чтоли...

Andromeda

Галактика
Марфа Васильевна,
Лариса скорее всего скажет вам, что реакция мамы всегда должна быть одинаковой, иначе ребенок будет все это воспринимать, как игру. Например, надо забрать сосок и строго сказать, что больно. Затем, через минуту, дать опять. Если ребенок опять начинает баловаться, опять забрать, сказать "больно" и не давать уже несколько минут. Главное, реакция мамы всегда должна быть одинаковой. А не то, что один раз плачет, второй раз ругает. Ребенок тогда просто будет изучать, что же будет в очередной раз, и баловаться уже нарочно, из любопытства

Вишенка

волшебница
Марфа Васильевна,
В таком возрасте ВСЕ детки такое время от времени вытворяют. Но нужно обязательно дать понять, что делать так нельзя. Поймет, не волнуйтесь! :)

VolnaYa

А вот и счастье
У нас когда грудь мягкая появился какой-то звук, как будто Илюха жует что-то. При этом неприятных ощущений нет. Как с этим бороться и нужно ли?

Andromeda

Галактика
VolnaYa написал(а):
Как с этим бороться и нужно ли?
Нужно. Попробуйте забирать грудь и давать опять. Если появился такой звук, значит, неправильное прикладывание. А вообще, почитайте в этой темке, может, раньше уже обсуждались такие проблемы

у кого были вопросы ко мне - кому все еще актуально, продублируйте, плз. Вернулась, теперь смогу всем ответить.

VolnaYa,
да, надо за прикладыванием следить. Сползает, скорее всего

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лариса Шелег,
есть шанс, что за неделю, деть не забудет по ГВ? перед садом не хотелось бы завершаться, пусть пока все будет как было. Но минимум на неделю вынуждена к бабушке отвезти. А то и на 2, если отпуск не дадут

Yarsha,
никто заранее не скажет, как ребенок отреагирует. может быть по всякому - крайности в обе стороны. моя приятельница трехгодовалого сына оставляла более чем на неделю (по работе надо было), так по возвращении ничего не изменилось - кормятся. мальчики вообще очень активные сосуны, это девочки могут отказываться по поводу и без

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лариса Шелег,
ну этот по доброй воле не откажется ))

VolnaYa

А вот и счастье
VolnaYa,
да, надо за прикладыванием следить. Сползает, скорее всего
Да вроде не сползает, при сползании другой звук. А тут грудь во рту, а звук такой, как будто жвачку жует...
Я еще спрашивала чем объясняется необходимость приглашать консультанта именно в 3 мес?

VolnaYa,
не видя не скажу, что это, потому как по описанию непонятно, чем деть там чавкает:) Может, на прилив просто так реагирует? В три возрастная консультация, т.к.к очень меняется повдедение ребенка и его потребности, и мама должна знать, что и почему происходит, чтобы верно реагировать. Носить по-другому начинаем, в отноениях новое. Т.е. консультация для того, чтобы мама успевала за развитием ребенка и миеняющимися потребностями:)

химера

Well-known member
Лариса Шелег, подскажите мне, что сейчас лучше делать, какую позу для кормления выбрать, сегодня утром проснулась с переполненном грудью, при утреннем кормлении ребенок, видимо, не все высасал, сейчас появилось уплотнение, на ощупь теплое, уплотнение ближе к грудине, кормлю ребенка в основном в положении лежа.

Натуля

New member
Вишенка написал(а):
химера,
нижней губкой к уплотнению.
И почаще-почаще-почаще.
Давно уже не было, но помню- деть как повисит целый день на сиське, так все и проходит.
Лариса Шелег написал(а):
В три возрастная консультация, т.к.к очень меняется повдедение ребенка и его потребности, и мама должна знать, что и почему происходит, чтобы верно реагировать. Носить по-другому начинаем, в отноениях новое. Т.е. консультация для того, чтобы мама успевала за развитием ребенка и миеняющимися потребностями
А я-то думала, че это у меня ровненько в 3 месяца появилась трещина. Ни до, ни после, ТТТ, не было, а тут - на тебе... Даже не давала ее бошьненькую сосать сутки по-моему.

Ashatan

Active member
химера написал(а):
Мда... и как же это мне так малого извернуть, буду пробовать.

можно и не изворачиваться вместе с ребенком особо, просто чередуйте позы для кормления в течение дня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху