Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zibrar

ищите женщину
значит главное чтобы температуры не было! уф-а я уж испугалась :)
спасибо!
отказы у нас были пару раз вечером, может колики а может и нет. а так отказов нет - но что интересно - малой лучше сосет другую грудь! вот может поэтому и случилось так.
Единственно что меня ещё в моем состоянии беспокоит - так это какое-то чувство потения.. ну может от прошедшей температуры, или от жары.

Andromeda

Галактика
zibrar,
от жары скорее всего. Кстати, моя дочь раньше тоже любила больше правую грудь, чем левую :)

zibrar,
немедленно забудьте, что есть любимая-нелюбимая титя. Ребенку все равно, какую сосать. Это ВАШИ ожидания отражаются. Жара, конечно:) Да и ребенку от жары тоже плохенько..

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
так не бывает для ребенка любимой и нелюбимой груди? Я и от подруги слышала об этом. И самой мне казалось, что ребенок больше любит кушать из правой :)

Andromeda,
Да, вот так - не бывает;) Ребенок хоть колено будет сосать, если мама решит, что это - благо. это МАМЕ удобнее кормить правой:) Или мама прилдумала себе, что одна грудь у нее "не такая", то конечно ребенок будет относить с "не такой" с недоверием вплоть до отказа. Все проблемы с любимыми-нелюбимыми у мамы в голове

Irine

Active member
zibrar написал(а):
Единственно что меня ещё в моем состоянии беспокоит - так это какое-то чувство потения.. ну может от прошедшей температуры, или от жары.
Насколько я помню первые месяцы после родов, у меня всегда такое чувство было (и в И-нете девочки говорили про аналогичное состояние). Я тогда где-то вычитывала, что гормональное это

Malinnik

Active member
Лариса Шелег, насколько мамино питание оказывает влияние на наличие "газиков"? У нас с "газиками" с кажды днем все хуже и хуже. Сначала беспокоили только по ночам, теперь круглый день мы тужимся, не спим толком. Нам чуть больше 1 мес. Кушаем молоко нормально, в весе прибавляем тоже хорошо. Если это из-за моего молока, то зачем так мучать ребенка?

Malinnik,
если речь идет действительно о повышенном газообразовании (описанноеповедение совсем необязательно именно из-за этого), то причин повышенного газообразования обычно 2 - неправильно налаженное ГВ (неправильное прикладывание, неправильные ритмы смены груди, дополнительные жидкости - чаи, капли), и неудовлетворительный холдинг (неправильное или редкое ношение на руках, раздельный сон). Если мама увлекается углевоистоц пищей типа сдобы (туда же сушки, печенье, торты-пирожные), соками, сладким чаем. Больше никакое питание не влияет. Мучать ребенка действительно не надо, надо исправлять ошибки

Malinnik

Active member
Лариса Шелег, очень люблю сладкое, но сейчас позволяю себе только халву, сок березовый. Сон у нас раздельный, а на руках мы себя чувствуем прекрасно. Но вот заметила сегодня, что мы уже в который раз кушаем пару минут, потом начинаем сучить ножками тужиться, бросаем грудь, потом опять жадно ее хватаем на пару секунд, потом опять бросаем, ножками сучим, тужимся, а потом плачем и успокаиваемся только на руках. Больше грудь в ближайший час-полтора не берем, выплевываем, потом через час-полтора унас такое же кормление. До сегодняшнего дня ели по 15-30 минут, засыпали у груди и спали джо следубщего кормления... Но сегодня я уже волнуюсь за ее поведение и самочувствие.

Цаца

New member
Malinnik,
Ситуация была один в один в вашем возрасте! Решали укачиванием и кормлением сонного ребенка..а потом все нормализовалось!

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Лариса Шелег, подскажите сколько раз в сутки надо прикладывать дочу к груди, чтоб и после годика сохранить ГВ?

Lenika, Andromeda
практика показыает, что не менее 12 раз. Если женщина склонна к гиперлактации, может и меньше (раз 8). Вообще в атком возрасте ребенок сам регулирует лактацию. Если мало, насасыывает. Если отношения в норме

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Лариса Шелег, спасибо за ответ :) и тогда еще вопросик, а за прикладывание считается когда доча пару раз чмокнула и опять занялась игрушками или считаются только полноценные кормления, например, как перед сном?

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
а можно сохранить лактацию при кормлении четыре раза в день например? Имею в виду только на сон дневной и ночной и каких-то экстренных случаях: ударилась, капризничает и т.п. Ведь если я буду кормить 12 раз в сутки, то с меня молоко будет струями литься и кормить другой пищей ребенка не смогу, дочь будет постоянно сытой. После года, вроде, пора уже и "взрослую" пищу давать. Ну и плюс ко всему мне надо отлучаться иногда, а в сентябре-октябре вообще сессия: отлучки будут каждый день часов на 8

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Лариса Шелег, а если пососала, поиграла чуток (минут десять) и опять к груди :) это считается как одно прикладывание или уже два? :)

Andromeda,
очень индивидуально, конечно. Но в таком возрасте 4 раза - это мало. Это ночных только 3-4. А на сон? Или утешение. После года маме надо регулярно отлучаться - это да. А молока себе ребенок насосет, сколько надо. Главное, не ограничивать специально, не давая грудь, когда просит.

Lenika,
что-то вы слишком заморочились:) Два это будет, два. Да все у вас хорошо! Отлучки пора организовывать - ребенок явно это демонстрирует своим поведением!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху