Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veronique

Active member
Ларис, скажите, пожалуйста, а нам сейчас при насморке тоже можно молоко закапывать в носик, или это только к совсем малышам относится. И как это делается? (сколько закапывать, укладывать или на бегу :)). Спасибо!!!

Veronique,
закапывать, точнее заливать аккуратно по пипетке-две. Т.е. как для промывания:) Я обычно в положении полулежа на руках. Честно говоря, в таком возрасте не сцедить ничего было - поэтому промывала физраствором и, если совсем тяжко было, капала Малавит. Но это ответ МАМЫ, а не консультанта по ГВ. Это не своем наша компетенция;) В теме "Про носик" тут я недавно писала про наши лечения соплей.

Veronique

Active member
Ларис, спасибо вам со советы, спасибо как МАМЕ :)
Написала сюда, потому что дочу все это именно, когда она грудь сосет. А так, вроде, пока в обычном настроении.
А сцедить мне есть чего (хотя этим не занимаюсь). Молока много... Не знаю, правда, хорошо это или плохо...

Veronique

Active member
Лариса, такое дело: Яна проехалась во сне зубами по соску. Остался шрамик, шла кровь :(. Теперь сосок болит. Посоветуйте, пожалуйста, чем бы таким его помазать, чтобы быстрее зажил?

Veronique,
любой заживляющей МАЗЬЮ. Например, Солкосерил, Бепантен, Пантенол, Спасатель, Календула... - все что заживляет

Кэти

Оптимистка
Лариса Шелег, у нас тут сыпь какая-то появилась, бесцветная в основном, по всему телу чуть-чуть, на лице много, лицо как наждачка, изредка покраснения. Как быть с прикормом (через неделю 6 месяцев)? Стул одно время был густой сметанкой, а потом эта сыпь активировалась, один день температура была, понос, сейчас просто жидкий, обычный.

Кэти

Оптимистка
Тушканчик, я и на потницу, и на фрукты, и на зубы списывала, но десны абсолютно девственные и не покрасневшие... у вас сыпь непосредственно перед прорезыванием была?

Кэти,
сыпь может быть и просто в период "проталкивания". Прививки? Если беспокоит - покажите врачу. Прикорм через неделю и обсудим. Вы не вводите еще ничего? Я так поняла, что уже пробуете..

Кэти

Оптимистка
Лариса Шелег, прививки не делаем. Еду только разок куриную косточку попробовали, сейчас только с посудой играемся.

Кэти,
понятно:) звоните, как время придет, поговорим. А на что сыплет - очень трудно сказать, причин может быть множество, и еда - далеко не на первом месте:/

Тушканчик

New member
Кэти,
нет, вот на последний зуб уже неделю как сыпь, а только сегодня десна припухла. Я уже тоже начала думать, мало ли, вдруг аллергия. Сегодня успокоилась, все как всегда))))

Юста

Well-known member
Ларис, подскажи, пожалуйста
Может ли у меня в связи с тем, что получился конвейер беременность+ кормление+ кормление-беременность+беременность+кормление, инволюция начаться чуток пораньше? Малышу год и девять. Вроде хорошо отдохнула летом, а усталость какая-то непонятная, периодически даже уже кормление стало раздражать, ловлю себя на том, что ночью отказываю ребенку со словами "хватит, спи, и титя спит"

Tilia

Дриада
Лариса Шелег, нам ортопед _настоятельно_ рекомендует обязательно обувать дома ребёнка (это она ещё не знает, что ребёнок дома босиком ходит...) в высокую обувь с фиксацией щиколотки и т.п. "Пугает" плоскостопием, вальгусным выворотом и прочей всякой гадостью. Дескать, под весом стопа деформируется на ровном полу и вообще уже тенденция даже намечается (ребёнок ходит самостоятельно активно только месяц).
Но невозможно ведь голопопить и ходить в обуви одновременно!
А что консультанты советуют по этому поводу (именно если ортопед утверждает, что есть тенденция)? И как лучше этот вопрос решить, чтобы не навредить?

Юста,
Юля, ОТЛУЧКИ!!!! Вон из дома! Ну и..звони, поговорим. Конечно, надо организм поддержать, питание оптимизировать, может, БАДов каких-нить попить.. Например, масло вечерней примулы - там много всего. А в стадии инфолюцуии лактация продолжается от полугода до полутора, чтоыб грудь пришла в обычную форму (в смысле строения и железистой ткани)

Tilia,
тут не компетенция консультанта по ГВ, но что говорят наши инструкторы по уходу, могу коротенько: давать нагрузку на стопу с помощью РАЗНЫХ поверхностей. Если ребнок ходит босиком только по ровному полу, что действительно стопа может формироваться неправильно:( Потому, что мышцы не тренируются. Использовать разые коврики, по лесенкам босиком, на велосипеде, по маме ввех босиком карабкаться, катать шарики, палочки, топать по камешкам (например, набрать камней, помыть их и уложить в невысокий ящичек, и ходить по этому ящичку. Моя подруга клала этот ящик в дверном проходе, чтобы не обойти было;)). Использовать любые возможности в теплое время года, чтобы походить по земле-траве, песку..
Обувь надо одевать не ранее того, как ребенок пойдет. Если покупать, то очень качественную, в соответствии с требованиями ортопедов. Если дома носить обувь, то не постоянно, точно интервалы не помню, где-то мин 30-час (не уверена в своей памяти). Примерно так.. Если хотите более точные сведения и данные, попробуйте на Родане поинтересоваться в соответствующих разделах. Или написать ЛС инструкторам (Ганне, например)

Tilia

Дриада
Лариса Шелег, ясно, спасибо.

Офф: почему-то думала, что наши консультанты по ГВ являются консультантами и по уходу автоматически...

yumma

Member
Лариса Шелег, доча на ГВ уже 1,7 года кроме груди есть ничего не желает, в 6 месяцев как отказалась от прикорма так всё; к году перевели на общий стол, результат: ест очень мало другой еды. Сейчас ситуация такая на завтрак чайная ложка каши, на обед только жидкое, ужин измеряется тоже в чайных ложках. Голодная будет пока не дашь грудь, получается через каждые 2 часа днем и через 3 часа ночью. Получается грудным молоком она точно не наедается ? Да ,зубов пока 12, лезут клыки. Да, отлучки слабо помогают: она ждёт меня, будет голодная, максимум что- нибудь попьёт. Вес её очень маленький 9,5 кг.
Я думаю что-то упустила при введении другой еды, помогите пожалуйста разобраться.

Tilia,
нет, мы рассказываем только об элементах ухода (которым нас на курсах учат), и то, что приходится знать из-за недостатка инструкторов по уходу:) Только Людмила сертификат инструктора получит скоро

yumma,
а консультант у вас есть? надо очно разбираться, что к чему и почему. судя по отому, что так часто просит грудь днем, отлучки у вас какие-то короткие или редкие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху