Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лариса Шелег, ребенок сказал что молочко закончилось. И на дам реагирует - потом, давай почитаем :))) Те она не желает к груди возвращаться.
А всполошилась - вдруг процесс ненормальный, то бишь воспалительный.

Вишня-черешня,
если нет повышения тепературы, воспаления нет. ты просто наблюдай. будут трудности (уплотение, температура, болезненность) - звони

Malinnik

Active member
Лариса Шелег, пользуюсь многоразовыми, трещины были, я их практически залечила. А накладки все равно периодически розовые.

Malinnik,
надо прикладывание смотреть, может быть просто микротравмы. Срыгивания есть, там масса без вкраплений другого цвета? Для ребенка ничего, а для вас неприятно - надо исправлять

Malinnik

Active member
Лариса Шелег, срыгиваем мы редко, только если сразу после еды ногами дрыгать начинаем и масса без вкраплений другого цвета. Мне неприятно, но главное, чтобы малышке не было во вред. А это может быть из-за того, что молоко сильно приливает и может какие сосудики лопаются?

Malinnik,
если бы было что-то не то в молоке (кровь, гной..), ребенок срыгнул бы, и все было бы видно в этой массе. Трудно сказать, что у вас, не видя.. Может быть, на соске микротравмы. Болезненность?

Malinnik

Active member
Лариса Шелег, глубоких трещин нет, но сосок как бы сухой, кожа на нем сухая

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Лариса Шелег,
подскажите, пожалуйста, на сколько часов мне нужно отлучаться и сколько раз в неделю?

Malinnik,
не знаю. надо смотреть. Я спрашивала вас про болезненность, а не про трещины. Трещины не заметить невозможно, про них вы бы в первую очередь написали. Болезненность? Зуд? Измененный цвет? Могу только предполагать от "ничего не происходит, просто такая особенность" до каких-нибудь грибковых заболеваний, травм. Если очень волнует этот вопрос, вызывайте консультанта смотреть (если будет подозрение на заболевание, направят к врачу) или обращайтесь уже к врачу. Это ваш выбор

Lenika,
не реже 2-3 раз в неделю часа на три. И обязательно чтобы постепенно появилось укладывание на сон без мамы. По ребенку посмОтрите, по ее поведению. Обычно в таком возрасте детям надо больше быть без мамы. Только не сразу пропадайте надолго:)

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
а если ребенок без мамы засыпает с трудом и со скандалами. После истерики отрубается только. Что делать? Как научить укладываться спать нормально без мамы в нашем возрасте?

Andromeda,
добавить побольше уверенности няньке и просто пережить это. Скандалит у неуверенной няньки. Укладвание без мамы - не мамина забота! Но пока скандалит, обязательно приходить на первое же просыпание (пусть оно хоть через 15 мин будет). Т.е. глазки открыла, а мама уже тут с титей. И все пересосали, и успокоились - мир не рухнул, маму не съели.

Osipka

New member
Лариса Шелег, у меня проблемка нарисовалась :( Болит сосок при кормлении, уже недели две. Был лактостаз небольшой, доча за ночь рассосала, но появилась ссадинка. За несколько дней все зажило, внешних повреждений нет никаких, но болит :( Причем только слева. Прикладывание вроде нормальное.

Osipka,
цвет соска не изменился? как выглядит до сосания и после? боль какого характера - острая, ноющая, стреляющая...? отдает куда-нить?

Osipka

New member
Лариса Шелег, цвет не изменился, но сегодня утром обнаружила-таки ссадину (беленькое пятнышко). Боль ноющая, в начале сосания довольно сильная, со временем ослабевает. И сама грудь болит, как после удара :(

Ula

Active member
Я в шоке. Сегодня позвонила мне девочка знакомая, она недавно мальчишку родила. Вызывала она консультанта по ГВ. Те рекомендации, которые она мне перечислила, повергли меня, мягко сказать в недоумение... По ее рекомендациям мальчишку всегда надо держать при себе, на руки другим людям давать в исключительных случаях! Молодая мамаша и носит и никому не дает. Только по вечерам своему мужу. Бабушка еще внучка на руках то и не держала. Далее. Как то ребятенок очень сильно непрерывно плакал, грудь не брал, часто какал в тот день, особенно после того, как мама погреет ему теплой пеленочкой животик. Позвонили консультанту. Та сказала что у ребенка болит голова. Живот не греть. А какает он потому что таким образом ребенок снижает себе давление в голове.... А да, еще консультант говорила, что никакой животик у маленьких детей не болит, это все фигня, причина плача в другом. Что это??? Объясните мне? Это нормальные советы или как? А вообще ( несмотря на то. что на меня сейчас накинутся консультанты по ГВ), считаю, что консультантом по ГВ должны быть люди с медобразованием.

на меня сейчас накинутся консультанты по ГВ

Ну и зря так считаете:) консультант в этом топике обычно один отписывается - это я. И накидываться мне на вас никакой причины нет. Считаете и считаете:) Ваше право.

по поводу вашего сообщения лишь скажу, что наши представления о чем-то далеко не всегда совпадают с истинным положением дел :)
А вот людям с медобразованием (особенно педиатрам) точно не помешало бы проходить курсы по подготовке консультантов по ГВ - это точно;) ну или хотя бы тот факультатив, который сейчас ведет Губская в мед институте (по приглашению его же;)) для студентов-медиков - и теорию, и практику

Кэти

Оптимистка
Ula написал(а):
По ее рекомендациям мальчишку всегда надо держать при себе, на руки другим людям давать в исключительных случаях! Молодая мамаша и носит и никому не дает. Только по вечерам своему мужу.
мне первое время и без совета консультанта никому ребенка давать не хотелось, думаю, инстинкт такой материнский. А что другие могут дать ребенку в первые дни, если он только сосать и сосать хочет? :) папе давала конечно.

Ula

Active member
Лариса Шелег, а что про боли в животе скажете? Почему консультант так скептически к этому отнеслась?

Ula,
потому что ребенок абсолютно одинаково ведет себя на появление ЛЮБОГО дискомфорта, будь то голод (который они еще не дифференцируют как голод, т.к. нет еще локализации дискомфорта, незрелая НС), или памперс натер, или ушко загнулось и отлежалось. Дети плачут жалобно, краснеют (естественно), напрягаются (в том числе живот, т.к. пытаются группироваться), поджимают ножки. Помогает при этом совершенно нехитрый набор действий: укачать, дать грудь, найти внешний источник дискомфорта, елси не успокаивается, устранить его, снова укачать и дать грудь. В большинстве случаев весь дискомфорт этим и снимается, сосанием груди (гормоны работают) в первую очередь. Я сейчас о здоровом ребенке, т.е. без явно выраженных патологий и заболеваний - о них обычно известно маме. Есть некоторые особенности плача и поведения ребенка при т.н. коликах (природа которых до конца невыяснена, но которые часто имеют под собой причиной мигрень. т.е. колики - не ЖКТ). Именно в соответствии в этими признаками и даются рекомендации в конкретной ситуации. Кроме того, есть конкретная информация от гастроэнтерологов, что при реальных проблемах с ЖКТ дети не плачут так. Либо нет такой боли, либо сил на плач уже нет (если боль сильная - это уже когда патологии какие-то и серьезные заболевания).
По поводу согревания живота. Оно НЕОБХОДИМО для нормальной терморегуляции и нормального пищеварения. Но согревание не эпизодическое и грелкой-пеленкой, а согревание постоянное и боилогическим теплом матери. Именно поэтому (в том числе) новорожденному необходим постоянный контакт с мамой живот к животу. И сосание. Частое и обычно продолжительное. Плюс знакомые ощущения. Это все может дать ТОЛЬКО мама. На определенном этапе, в соответствии с психологическими и физиологическими особенностями развития новорожденного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху