Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kris_D

New member
Лариса Шелег,все это читала и раньше, казалось мягко говоря спорным. А вот в вашем изложении все логично и разумно.
 

Filamenta

Active member
Ula,
Совершенно нормальные советы :) И детки потом очень спокойные вырастают, практически не плачут, радуются жизни, отлично развиваются. Я на своем примере могу доказать :) Ни минуты не пожалела о том, что следовала таким рекомендациям. По своему ребенку вижу.
 

Veronique

Active member
А я вот тоже согласна с Кэти: есть все-таки такое дело, как материнский инстинкт. Я первый месяц тоже как "параноик" (сослуживицы моей мамы так меня любовно :) называли) слала по электронной почте нашим бабушке с дедушкой фотки их внучки, но в дом не пускала. Хорошо, что мои родители понятливые. Это было мое решение, которое муж поддержал. И только спустя полгода, когда я узнала о консультантах по ГВ, оказалось, что действовала я в общем-то верно.
 

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
а мне интересно, почему ребенок так успокаивается у груди? Моя дочь уже относительно большая, но все равно обожает мамино молочко :) у груди становится ангелом просто. Очень любопытно с чем это связано
 

Irine

Active member
Вот и я помню вначале никому дочку не хотела давать на руки.
Вот бы еще все понимали и не обижались, совсем хорошо б было
 

Юста

Well-known member
Ula написал(а):
считаю, что консультантом по ГВ должны быть люди с медобразованием.


Лариса Шелег написал(а):
ну или хотя бы тот факультатив, который сейчас ведет Губская в мед институте (по приглашению его же) для студентов-медиков - и теорию, и практику

Да, я лично знакома с двумя педиатрами, у которых эти лекции все в голове перевернули в правильную сторону, за что они очень благодарны лектору
 

Любаша

Ошибка загрузки...
Лариса Шелег,
Такой вопрос:

Буквально пару дней назад под мышкой (у меня там дополнительная долька есть, увеличенная сильно) начинает тянуть при кормлении. Довольно ощутимо. Необходимо ли менять уже позу кормления, чтобы туда молочко не поступало в дальнейшем? Ибо при поступлении становится оч болезненно рукой двигать.
 
Andromeda,
гормоны все это:) при сосании груди (тем более в правильном положении) у ребенка вырабатываются гормоны радости - эндорфины, они снижают уровень гормонов стресса, а также работают как обезболивающее - это объяснение на пальцах:)

Любаша,
дольку надо смотреть, заочно не могу сказать. Возможно, зреет лактостаз. Если действительно есть дополнительная доля в подмышечной впадине, то лишь изменение позы не поможет, нужны будут дополнительные меры. Заочно такой проблемой никто не будет заниматься. Можно еще узи сделать, посмотреть, что там внутри..
 

Ula

Active member
Ula,
Совершенно нормальные советы :)
Может, я не знаю точно. Но много и крайностей. Как то: не давать ребенка на руки близким людям. Считаю что бред полный. У родственницы доходит до маразма: спит или не спит ребенок - он на руках у матери. В душ, в туалет, на кухню - с ребенком. Мать просто без отдыха остается. А ребенок привыкнет настолько, что любая отлучка матери будет для него стрессом.

Я кормила и рормлю до сих пр (2 и 7 мес) дочку без этих крайностей. И все нормально, вот в сад потиху начали ходить.
 
Ula,
да, конечно, на время сна, если ребенко глубоко спит, спокойно мама может отойти. А маме с ребенком тоже отдыхать - ночью, в первую очередь. Деть спит, и мама, спокойно, в обнимку, в удобной и безопасной позе. И днем 1-2 раза хотя бы. Силы-то надо восстанавливать. Адаптируется, будет и бодрствующего откладывать постепенно. Знаете ведь, что обсуждать чью-то интерпретацию через вторые-третьи руки, не видя ситуации, а со слов - ну гиблое и неблагодарное дело. Я-то знаю, ЧТО и КАК говорилось, и в какой ситуации:) Никаких крайностей нет, все очень жизненно и реально, и, главное, в соответствии с возрастными потребностями ребенка.
Вообще то, что вы пишете, это кого напрягает- маму или вас?;) Если маму,то она всегда может позвонить консультанту и спросить, поделиться. Если вас.... ну тогда это дело ваше:)
 

Лучик

Well-known member
Лариса Шелег,вот какой вопрос. С 5.5мес. дочки вышла на учебу,каждый день уходила сперва на 3 часа,где-то с 6.5мес на 6 часов(это максимум), как раз начали прикорм,чтобы спокойно могла ее оставить неголодной. Никаких проблем и т.д.,лето,все выходные проводила с ней. Но...совесть немного мучала. С одной стороны-возможно ребенку надо общение с кем-то еще,няню она обажала,никогда не плакала при расставании со мной и т.д. Но иногда,когда видела в окно в универе,как мама гуляет с коляской на улице,меня посещали мысли,что может и мне стоило быть с дочкой. Все это к тому,что с НГ мне можно,да и нужно будет отлучаться на пару часов(сейчас в аспирантуре). Как побороть те самые угрызения совести?
 

Лучик

Well-known member
Лариса Шелег,и еще про сон.Вот я бы с радостью поспала днем,но проблема в том,что с рождения Игнат дремит,спит всего 30мин. И так 4 раза где-то.Хотя последние 2 недели появилась тенденция первый сон спать 1.5часа(но это в коляске) и еще 2 раза дома(или на улице) по 30мин. Независимо от того,лежим мы вместе,кормлю ли во сне и т.д. Пару раз ложилась с ним хоть вздремнуть,только я начинала засыпать-он уже просыпался. Как бы удлиннить детке сон?:) ночью 10-12 часов спит
 
Лучик,
пообщаться с психологом :) или хотя бы еще с одной работающей мамой, у которой таких угрызений нет ;) если чувствуете, что дочке не хватает вашего внимания, дайте ей это внимание! больше телесных контактов, совместных игрищ, щекоталок-обнималок-баловства:) Не нужна мама-домосед ребенку! А новый опыт, а новые эмоции, а социализация, а МАМИНА самореализация и удовлетворение МАМИНЫХ потребностей, в конце-концов? Счастливая мама - счастливый малыш (кажется "с") :)
 
Лучик,
как? ну, например, перестать гулять на сон. Гулять на бодрствование, а спать - домой. Особенно на тот сон, что бывает обычно длинным. Не опаздывать дать грудь на первые признаки просыпания, т.е. ДО того, как открыл глаза:)
 

Лучик

Well-known member
Лариса Шелег,первые месяцы именно так и было-спали дома.И спал по 30мин.Первые недели мог по часу. Еще в РД в самый первый день(когда все дети спят глубоким сном) глазел по сторонам по 1.5-2 часа подряд.Не плакал, просто лежал,рассматривал все вокруг.Начинал беспокоиться-давала грудь,думала,что уснет,нет,досасывал и опять по сторонам глазеть. Пробовала лежать рядышком,когда спит,книжки читала,при первых признаках давала грудь,брал с удовольствием,минут 5 сосал и как только выталкивал сосок,открывал глаза и "Здравствуй,мама!",рот до ушей, давай играть:) Проблем с НС нет,Шацкая сказала,что просто такая особенность. Еле-еле добираем до нижней границы норм сна,за сутки -13-13.5часов. Ему вроде нормально,а мне вот мало. Они в этом плане с дочкой такие разные!Она спала по 17-18часов в этом возрасте.
 
Лучик,
в таком возрасте обычно 5 снов. Вопрос не для форума - честно. Что могла - ответила. Перечитайте еще раз мой пост. Если беспокоит, хотя бы звоните. Со сном все очень многогранно - беремнность, роды, уход.. Поведение после родов описываете как повышенно-тревожное. Сейчас 30 мин это нормальный короткий сон. Но хотя бы два длинных (по 1-1,5 часа) все же бывают в атком возрасте. И необязательно в то время, в которое нужно маме:)
 

Veronique

Active member
Лариса, скажите, пожалуйста, а даете ли вы или Людмила Иосифовна какие-то возрастные консультации уже после полутора лет ребенкиных? Такие, чтобы кроме вопросов ГВ, еще и вопросы ухода, психологические аспекты?
Спасибо.
 

Filamenta

Active member
Ula,
Ula написал(а):
Как то: не давать ребенка на руки близким людям. Считаю что бред полный.
А если встать на место ребенка? Покажется ли это бредом? Ведь когда ребенко родился, он знает только свою мать первое время, по запаху, голосу, молочку. Он даже не отделяет себя от матери, как отдельное существо. А все остальные люди для него - чужие. Откуда ему знать, что бабушка -это его бабушка? И что у нее на руках он в полной безопасности? Она для него еще чужой человек. Спокойным он может быть только на руках у матери. чем меньше стресса у ребенка, тем лучше для него , особенно в первые дни.

На кухню я всегда ходила с ребеном. В туалет и душ бегала, когда он спал. Да тяжело в первое время. Зато сейчас нисколечко не жалею. Я считаю, что если есть возможность и знание о том, как избежать многих психологических проблем в будщем для ребенка -нужно сделать все, чтобы он был счастливым. Ведь у всех нас есть свои, так называемые, "тараканы" . Как выясняется очень многое идет с самого раннего детства. И соска, например, не такая уж и безобидная, как оказывается, и кроватка.....
 

Тушканчик

New member
Может, я не знаю точно. Но много и крайностей. Как то: не давать ребенка на руки близким людям. Считаю что бред полный. У родственницы доходит до маразма: спит или не спит ребенок - он на руках у матери. В душ, в туалет, на кухню - с ребенком. Мать просто без отдыха остается. А ребенок привыкнет настолько, что любая отлучка матери будет для него стрессом.

Я кормила и рормлю до сих пр (2 и 7 мес) дочку без этих крайностей. И все нормально, вот в сад потиху начали ходить.


У меня вот такой ребенок, все время со мной на ручках был. И в туалет и на кухню с ним. Сейчас вот второй годик пошел, отлучки мамины воспринимает беспроблемно)) Так что не надо так категорично :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху