Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
Лариса Шелег, спасите-помогите. Вчера грудь правая ныть стала, в районе подмышки, со стороны, ближней к груди. Темпа к вечеру была 39,1. Пила парацетамол. К утру 37, днем 37,8, чуть позже 38,2. Левую сцеживаю, правую даю рассасывать доче. Грудь вся наощупь мягкая, уплотнений нет, но в том месте неприятная болезненность, когда трогаю, и зрительно правая грудь слегка больше левой. Ну и вроде как полегчало слегка сегодня. Что делать? как давать грудь малышне, чтоб удачнее дело пошло?
Спасибо.

ой, Dolya.. Кричать спасите-помогите надо в телефон, а не на форуме:)
СОСАТЬ ДАВАТЬ обе, ИНАЧЕ НА ВТОРОЙ ЛАКТОСТАЗ ЗАРАБОТАЕТЕ! ой, капс лок..простите. Ну еще и грудь разного размера получится на какое-то время:) Парацетамол не более 3 раз в сутки. Температура обычно за 2 суток стабилизируется
Болезненность может оставаться еще несколько дней, т.к. внутри гематома. Мазать больное место место любой мазью от синяков, которая БЕЗ разогревающего эффекта (это важно). Есть гомеопатические мази Арника, Аркален, Траумель С. Или что найдете в соответствии с требованиями (см выше. Поза - из-под мышки можно. Нижняя гудка должна быть со стороны уплотнения. Но вооще в таком возрасте рассосет уже из любой, елси парвильное прикладывание.

Dolya

All come true!
Лариса Шелег, большое спасибо!!
Лариса Шелег написал(а):
СОСАТЬ ДАВАТЬ обе
я давала одну в надежде скорейшего рассасывания больной груди... буду давать обе.

Dolya,
нет, при лактостазе ритмы смены груди не меняются. Можно в самом начале лактостаза, когда только появился, разогреть перед прикладыванием, сцедить немного для лучшего рассасывания и приложить. Так несколько раз сделать, и рассосет сам застой. Гематома остается на некоторое время

Тушканчик

New member
Dolya,
я старалась, чтобы лактостазная грудь попадала на засыпание. Ребенок гораздо эффективнее на засыпание сосет.

Тушканчик,
верно-верно;) но поскольку обе груди должны работать равномерно, то лактостазная все равно попадает на засыпание в том числе, как ни крути:)

Тушканчик

New member
Лариса Шелег,
просто я лично лактостазную под сон всегда подгадывала :)) В тот день, когда лактостаз, конечно.

Вишенка

волшебница
Лариса Шелег,
Что-то у меня проблема неожиданная - уже второй день одна грудь болит (сосок). То ли потянула малява, то ли прикусила, то ли еще и ущипнула, короче, болит, вчера кормила, сейчас уже совсем не хочется. Утром сказала малой, что там "вава", и даю пока другую. А что делать-то? Как-то я с такими проблемами давно не сталкивалась...

Вишенка,
ты как в первый раз:) "Болит сосок". И что я тебе скажу на это, глядя в свой монитор? :) Лучше звони. Как болит, елси ли ранка, цвет меняется после сосания или вообще.. Больше информации надо, чтобы хотя бы редположить что-то

Dolya

All come true!
Тушканчик написал(а):
я старалась, чтобы лактостазная грудь попадала на засыпание
да-да ) мне это тоже оч помогло! доча на сон становится такой сосунишкой
еще я капустный лист прикладывала
Лариса Шелег, еще раз спасибо. С пн-ка себя человеком чувствую )

еще, забыла спросить - я оч переживала, что теоретически при высокой температуре тела может перегореть молоко... я ошибаюсь или такое может быть при лактостазах? спасибо.

Последнее редактирование:

wootri

Легко!
Лариса Шелег, подскажите пожалуйста, где можно почитать про инстинкт следования за мамой? форум Рожаны ужо читала, хотелось бы, какие-нибудь статьи на эту тему найти. спасибо.

Dolya,
рада за вас:) про перегорание - это в беспросветные Мифы ;)

Ляля,
инсттинкта следования нет, есть поведение следования. Которое воспитывается и поддерживается:) Статей я не знаю. Все или в форуме или на инд консультации

wootri

Легко!
Лариса Шелег, именно из форума Рожаны я поняла, что это инстинкт, который нужно поддерживать. и неправильным воспитанием можно задавить. вот поэтому и спросила какую-нибудь литературу. чтоб не из форума.

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
дочь с другими членами семьи ложится спать с укачиванием без проблем, со мной требует грудь. Я не хочу кормить так часто: у нас получается каждые четыре часа, если не отказывать ребенку. Как научить дочь спать без груди днем?

Andromeda,
с мамой - никак. Только перед самым-самым окончанием ГВ ребенок периодически забывает про грудь на засыпание.Просто в вашем возрсте мамы почти не должно быть дома днем

Ляля,
если говорить о методике Рожаны, то речь всегда ведется о поведении следования. На форуме это может называться как угодно. Статей на эту тему сотрудники Рожаны не публиковали

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег написал(а):
Просто в вашем возрсте мамы почти не должно быть дома днем
а с кем тогда будет ребенок? Все на работе днем. Как обычно выходят из этой ситуации?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху