Ula написал(а):считаю, что консультантом по ГВ должны быть люди с медобразованием.
Лариса Шелег написал(а):ну или хотя бы тот факультатив, который сейчас ведет Губская в мед институте (по приглашению его же) для студентов-медиков - и теорию, и практику
Может, я не знаю точно. Но много и крайностей. Как то: не давать ребенка на руки близким людям. Считаю что бред полный. У родственницы доходит до маразма: спит или не спит ребенок - он на руках у матери. В душ, в туалет, на кухню - с ребенком. Мать просто без отдыха остается. А ребенок привыкнет настолько, что любая отлучка матери будет для него стрессом.Ula,
Совершенно нормальные советы![]()
А если встать на место ребенка? Покажется ли это бредом? Ведь когда ребенко родился, он знает только свою мать первое время, по запаху, голосу, молочку. Он даже не отделяет себя от матери, как отдельное существо. А все остальные люди для него - чужие. Откуда ему знать, что бабушка -это его бабушка? И что у нее на руках он в полной безопасности? Она для него еще чужой человек. Спокойным он может быть только на руках у матери. чем меньше стресса у ребенка, тем лучше для него , особенно в первые дни.Ula написал(а):Как то: не давать ребенка на руки близким людям. Считаю что бред полный.
Может, я не знаю точно. Но много и крайностей. Как то: не давать ребенка на руки близким людям. Считаю что бред полный. У родственницы доходит до маразма: спит или не спит ребенок - он на руках у матери. В душ, в туалет, на кухню - с ребенком. Мать просто без отдыха остается. А ребенок привыкнет настолько, что любая отлучка матери будет для него стрессом.
Я кормила и рормлю до сих пр (2 и 7 мес) дочку без этих крайностей. И все нормально, вот в сад потиху начали ходить.