Контрацепция. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kutya

New member
Natya, я ж ничего не утверждаю, просто привожу мнение. :) Да и вообще, имеются ввиду пары, которые год предохраняются ТОЛЬКО ППА.

Allele

Active member
нам хватило только 3 месяца ППА, чтоб появился сын :biggrin:
до этого 2 года были другие способы

Natya

Жили-были ...
kutya написал(а):
Natya, я ж ничего не утверждаю, просто привожу мнение. :) Да и вообще, имеются ввиду пары, которые год предохраняются ТОЛЬКО ППА.

Такие годы за 7 лет были :blush1:

А пластырь буду переклеивать в понедельник, так сказать по графику :). Начинаю к нему привыкать :biggrin:

Ассоль

Member
Я уже 1,5 года сочетаю Патентекс- Овал с физиологическим методом (т.е. в овуляцию воообще воздерживаюсь), уж очень боюсь спиралей, а от Микрогенона поправлялась. Пока для меня это лучший вариант, а там видно будет...

lapata

Active member
все время ППА был, решила по календарику попробовать, типа все хорошо и регулярно, запросто овуляцию посчитать можно, напилась раз в жизни :blush: и сбилась со счету :) нам 14 недель :crazy:

Донечка

Active member
Лар написал(а):
Донечка, прерванным - все равно что без предохранения :blink:

Наверное, все же спираль буду ставить... :cray: :cray: :cray: Уж очень боюсь поправиться. Итак лишних 7 кг. :crazy:

K.Irisha

New member
Донечка, удачи тебе. А когда собираешься ставить? Это же надо после менструации или во время ее?

Maramuska

New member
lapata написал(а):
все время ППА был, решила по календарику попробовать, типа все хорошо и регулярно, запросто овуляцию посчитать можно, напилась раз в жизни :blush: и сбилась со счету :) нам 14 недель :crazy:
Можно терь говорить, пью редко, но метко! :biggrin: :dance:

Мама Владика, это надо ставить на2й день, или тогда, когда наиболее сильное кровотечение, но шейка уже не раскрывается. а кормящим это вообще всегда можно поставить

Natya

Жили-были ...
Выкладываю фотки пластыря, приклеенного к моему животу :).

Сначала просто пластырь:

plastir1.jpg

Теперь пластырь с пальцами (что бы можно было сравнить размеры):

s_palcami.jpg

Вот такой вот он. (Фотки обрабатывала чуть-чуть в фотошопе, поэтому они чутка кривые :))

Allele

Active member
Екатерина Анатольевна, а мне говорила врач, что при кормлении грудью нельзя ставить, иначе она отторгаться будет (матка ведь сокращается)

Allele

Active member
Екатерина Анатольевна, вот и верь после этого доХтерам... :bb:

во-во! но я так особенно и горела желанием, особенно после того, как у нескольких подруг "залеты" со спиралью приключились...

Katsia

a different perspective
Девчонки, у меня несколько вопросов, на которые надеюсь здесь получить ответ.
Нужен контацептив, совместимый с ГВ. Наша гинеколог, кроме презервативов, ничего не посоветовала. Другая врач сказала, что можно принимать Эксклютон или Микровал, но, типа, в наших аптеках всё равно ничего подобного нет. Внимание, вопрос:
1) Принимал ли кто-нибудь из вас (Natya, вы вроде бы про эксклютон упоминали) что-либо из вышеупомянутого и каковы впечатления (влияют ли на самочувствие, прибавку в весе)?
2) Где их можно купить и сколько стоят?
3) Быть может, есть ещё варианты (презервативы муж категорически не приемлет, а спираль я не хочу - не терплю в себе инородных тел).
Очень жду ответа, поскольку актуальность проблемы велика - у меня пошло что-то похожее на месячные, а второго мы пока не планируем. Пока что прибегаем к ППА, что при наших обстоятельствах давольно стрёмно. Такая вот ситуация.

Natya

Жили-были ...
Я принимала эксклютон. Не забеременнела. Не толстела. Сама по себе толстела, потому что дома сидела и кушала детские смеси :black eye: ... НО уже не знаю от усталости ли или от таблеток - очень злая становилась ... срывалась по поводу и без.

В Минске как я не старалась - негде не могла найти. Если есть знакомые которые ездят в Москву - попросите - привезут.

Про пластыть. Уже однако второй донашиваю :biggrin: ... В общем мне он начинает нравится, в нем конечно есть плюсы: я о нем забываю и не надо нервничать как в случае если таблетку принял на час позже, бывает забываю или ношусь по дому и на потом откладываю. (О результате пока рано судить, т.е. о том работает ли он :biggrin: ).

Но есть и минус который меня чутка раздражает. Он все же достаточно велик, т.е. когда его клеишь - все нормально. Но если место такое, где например кожа двигается или одежда прикасается к пластырю, то конечно кончики начинаю отлипать. В результате на данный момент попа :blush: оказалась идеальным местом. Но еще месяц в любом случае планирую пользоваться именно пластырем.

Natya

Жили-были ...
Когда моюсь - все хорошо как ни странно, не смотря на боязнь в первые дни, главное место хорошее выбрать для пластыря :). А вообще первый оторвала с трудом и мучениями, на животике были малюсенькие волосочки - было больно :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху