Контрацепция. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, то есть, к стерилизации отношение ближе как к операции, чем к просто методу контрацепции.

Алешечка

Мамашечка
Ну есть любители себе что-нибудь профилактически поудалять. Или рядом производится операция (на соседней области тела), так заодно и это... Еще есть чайлдфри, некоторые - особо убежденные, они вообще ищут возможность, как бы им чего перевязать, чтоб дети не появились. Только по закону возможность стерилизации (особенно, кажется, мужской) далеко не у всех есть.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вообще....
конкретно той которую "загнобили"
да гнобить ее не з стерилизацию стали, не будем врать ни себе ни людям)
А за желание "посмеяться, злобно глядя в глаза" жене любовника. А она, как вы помните - исключительно с женатыми любится. И очень, очень сокрушалась что ее любовник не был стерилизован. И что, я радостно должна прыгать размахивая британским флагом в ответ на предложение дамам стерилизовать их мужей исключительно по причине того, что виточке когда нить может прийти в голову с оными переспать? Да проще виточек таких порвать... на британский флаг...

Lucia

Active member
Например, категорическое нежелание иметь детей вообще или ещё детей?
вроде бы у нас в стране стерилизацию женщинам делают только после определенного возраста.. так что просто нежелание иметь детей, наверное, в качестве показания не прокатит.. :)

Танюша_

Lucia, мне кажется, что при желании это можно сделать или в латной клинике, или за границей

Svetira

тихий омут
Во, кого волнует сей вопрос..

"Контрацепция
Добровольная стерилизация хирургическая | Печать | Добровольная стерилизация хирургическая является самым удобным, эффективным, экономичным методом контрацепции, как для мужчин, так и для женщин. Однако, это – необратимая операция. Для женщин выполняется ДСХ, как правило, в роддоме в послеродовом периоде.

Высокое качество анестезиологии, профессионализм хирургов помогают провести эту операцию достаточно эффективно и без дополнительного травматизма, что позволяет не увеличивать срок нахождения роженицы в стационаре. Добровольно подобный вид контрацепции может быть проведен при соблюдении следующих условий: наличие в семье не менее двух детей, возраст заявителя не менее 35 лет, наличие письменного заявления пациента.

Добровольная стерилизация хирургическая может проводиться по медицинским показаниям в случае наличия фиксируемой угрозы жизни и здоровью женщины при последующих родах. Список заболеваний, предусматривающих возможное использование ДСХ достаточно велик. Это и заболевания костной системы, органов дыхания, заболевания сердечно-сосудистой системы психические заболевания и т.п. Показаниями к применению добровольной стерилизации являются также проведение хирургических операций, приведших к перфорационным повреждениям матки, наличие в прошлом злокачественных образований с любым местом локализации...."

Отсюда: http://medportal.by/kontratseptsiya/dobrovolnaya-sterilizatsiya-hirurgicheskaya.html

Оттуда же...что не радует..

"Опасности метода ДСХ представляют собой, прежде всего, очевидные опасности, связанные с проведением хирургического вмешательства: анестезиологические проблемы, период заживления тканей и возможные осложнения при заживлении, возможные кровотечения и т.д. "

Lucia

Active member
после 2-го предлагают.. но никто не настаивает и не уговаривает и близко.. да и запрета у нас по-моему нет, захочешь сделают и в 20
сестра моя после второго КС хотела сделать.. ей сказали - расслабьтесь, пока не исполнится (забыла сколько) столько-то лет - свободны..

Orion

Созвездие
Кажется, после 35.
давайте не будем вводить людей в заблуждение :) я рожала в 30 мне предлагали..
расслабьтесь, пока не исполнится (забыла сколько) столько-то лет - свободны..
ну это скорее ее так отговаривали, а не официальный отказ :)

subaru

Active member
давайте не будем вводить людей в заблуждение :) я рожала в 30 мне предлагали..

ну это со слов моей подруги, которая активно занимается сим вопросом в данный момент под руководством не совсем простого дохтора, поэтому я и написала КАЖЕТСЯ))) Возможно, 35 - это рекомендуемый возраст. А еще что-то и про количество детей есть, если не по мед. показаниям.
А раньше и трубы перевязывали после 2-х кесарево, а не после 3-х, как кто-то выше писал... причем, и не спрашивая....

subaru

Active member
subaru, про "не спрашивая2 не очень верится

угу, могу познакомить с девушкой)) ей, правда, за сорок, и дети давно взрослые... просто сказано было категорично и сделано во время 2-го кесарево.

Вишенка

волшебница
А раньше и трубы перевязывали после 2-х кесарево, а не после 3-х, как кто-то выше писал... причем, и не спрашивая....
Я тоже такое слышала... но это в те времена, когда еще вертикально резали, если не ошибаюсь

Танюша_

subaru, знаете, сказано категорично и сделано насильно - разные вещи. Я часто замечаю. что у нас многие вещи прокатывают из-за нахрапа. Один категорично сказал, другой промолчал и вот результат.

subaru

Active member
subaru, знаете, сказано категорично и сделано насильно - разные вещи. Я часто замечаю. что у нас многие вещи прокатывают из-за нахрапа. Один категорично сказал, другой промолчал и вот результат.

ну да)) ... просто добавьте к моему посту слово особо, получается"...и не спрашивая особо"...)))) смысл был в этом.

Я тоже такое слышала... но это в те времена, когда еще вертикально резали, если не ошибаюсь

так и было

пуговка

New member
У меня девушка знакомая,ей делали стерилизацию после 2 КС, Так вот сказали сами доктора что бывают случаи что залетают. Но ей было уже точно за 30. Около 34. Когда ходили перед родами в консультацию на лекции говорили вроде что после 35 лет и если есть двое детей, но это я так понимаю если по твоему желанию.
А вообще к вчерашней теме если отойти, получается мужчину стерилизовал, чтобы он не наделал левых детей (конкретно тех парней что от виточки) так получается гуляет себе налево и направо ничего не боится, а домой жене инфекции носит...Тоже лажа какая то

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху