Контрацепция. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nica

где-то рядом...
Девочки, мини-микроскопов бывает несколько: ЦИКЛ, Ева-тест, АРБОР и т.п. - принцип действия у всех одинаковый. Если у вас есть доступ к обычному микроскопу - его тоже можно использовать, только громоздко.

Касательно "действует": у меня любые сомнения рассеялись через пару дней использования, если рассуждать логически, то всё в организме взаимосвязано и становится неудивительно, что при выработке гормонов для овуляции эти самые гормоны влияют на весь организм в целом, в том числе и на слюну. Наличие в ней эстрогенов и солей (следствие наличия половых гормонов) и дает в высохшем виде "папоротник". У меня были сомнения по поводу воздействия пищи на слюну, т.к. там тоже содержаться соли, но полоскание рта перед процедурой анализа закрыло и этот вопрос (доказано опытным путем). Еще были непонятки с тем, что женский организм - вещь непредсказуемая и скачек гормонов может гипотетически повлиять на тест, но 1 месяца ежедневных тестов мне хватило для выработки уверенности, что половые гормоны в достаточном для изменения физ.св-в слюны количестве вырабатываются в организме только под действием овуляуции. Это всё подтверждено на моем личном опыте и моими умозаключениями, т.е. пишу имхо. :)

Знаю точно, что мини-микроскопы есть в 2 аптеках в Минске, месяца 2 назад там стояли в р-не 85-88 тыс. Одна аптека в Веснянке "Нимедра" т.228-54-97, другая - в отделе "Хозяюшка" магазина "Заводской" (инфа взята с др. форума). Причем достаточно сказать, что вам необходим такой микроскоп и если не будет в наличии в данный момент, то привезут на следующий день. Можно поинтересоваться в ближайшей коммерческой аптеке, есть вариант, что могут привезти вам под заказ.
Вот здесь есть координаты продавцов, но я пару мес. назад не дозвонилась до них: http://news.tut.by/52733.html и http://www.belgazeta.by/20050912.36/430460320
Я покупала здесь, когда мини-микроскопы еще только начинали возить в Минск, сейчас цена дороже: http://minimikroskop.narod.ru/
Еще нашла объявления тут: http://www.ebaz.by/show.php?i=1825 и дубль http://www.slanet.by/Minimikroskop_Cikl-analog_MabyBaby_MabyMom/~2237045/~178/
Оказывается и в интернет-магазине есть: http://detstvo.shop.by/1793/266/267/
Как вариант: если у вас есть в России знакомые, можно их напрячь, т.к. там мини-микроскоп стоит 28-29 тыс. наших рублей.

Вроде всё написала, рада была помочь! :)

Natya

Жили-были ...
Nica, прикольно, подумываю может быть себе такой преобрести.

Пока после первых пару недель перерыва (без Ярины) заметила, что стала меньше ворчать и более спокойной :), не знаю в чем именно дело то ли в Ярине, то ли в хорошо проведенных выходных :). Но вообще еще рано судить, надеюсь, что я не буду себя чувствовать так же отвратительно, как чувствовала себя до приема ярины.

Natya

Жили-были ...
егорина, неа, тут все ок. Только похоже влияет на нервное состояние, но не сильно. Другие таблетки и пластырь вообще просто крышу сносило. Вообще я с подругой одной разговаривала - ей Ярина вообще не пошла - такое же состояние у нее было как у меня от других таблеток, зато Диане - то что нужно. В общем для себя я сделала вывод - что одной хорошо, то другой совсем никак. Полный разброд в этом плане. Как их подбирать учитывая все нюасны не знаю и врачи похоже тоже не очень хотят этим заниматься (была у двух врачей).

Но вот сейчас замечаю, что волосы стали жирными уже на второй день, моя кожа склонная к подростковым высыпаниям начнает проявлять себя :(, хотя вся косметика осталась той же.

Olunya

Active member
Nica, а увас тоже микроскопчик Цикл? Дело в том, что мне совсем недавно такой подарили, но у меня почему-то папоротник в течение показывает несколько раз, может, я не так что-то делаю? и как менять батарейку, а то уже села и не работает, может, бракованый какой?
Natya, я тоже принимала Ярину, в качестве лечения гормончиков около года, когда принимала, всё было великолепно, кожа, волосы, состояние, желание, правда, притупилось, но не пропало, к счастью, а вот спустя год после того, как перестала принимать, я поправилась, не сильно, но внезапно и без причины... кожа, волосы продолжают радовать, а вот по женской части опять всё вернулось(( вот и думаю, что хватит себя пичкать таблетками...

Nica

где-то рядом...
Olunya, да, у меня Цикл (черненький такой, как маленький флакончик лака для ногтей с белым колпачком, серебристыми буквами написано "ЦИКЛ"). А у вас паспорт к нему шел? Это я по поводу батарейки, в паспорте сказано, как менять...
У вас несколько раз в месяц показывает папоротник в разные дни? Т.е. если микроскоп в течение недели показывает папоротник разной интенсивности, то это, думаю, нормально, но если несколько раз в месяц в разброс по дням - это или проблемы с организмом (может свои, а может гормоны принимали), или вы не полоскаете рот перед нанесением слюны (реакция слюны на пищу). Микроскоп же - это тупо (извините) прибор увеличения, если увеличивает, значит работает.
Попробуйте делать тесты с микроскопом по утрам натощак и каждый день на протяжении всего цикла - думаю, это будут самые точные результаты.

Dary

МаМатрёшка
Девушки, кто пользовалься Новарингом или пластырем Евра, как вам понравилось. Недавно закончила ГВ, врач посоветовала Ярину, Новаринг или Евра. У кого какие есть отзывы по названным выше препаратам?

Я пользовалась Новарингом - для меня это полный кайф!. От ОК (перепробовала разные) был настоящий токсикоз со всеми прелестями, полное отсутствие натроения, желания и всего остального ( какое уж тут желение, когда круглосуточно мутит), спираль мне не подходит по мед показаниям, презики муж просто не выносит ( говорит," как купаться в сапогах"). А Новоринг то что надо - поставил колечко (самостоятельно) на месяц и всё! Никаких неприятных ощущений у меня не было, никаких побочных. :yahoo:

Dary

МаМатрёшка
Покупала Новаринг в аптеке, кот. возле Кравта на Академии наук, нашла через службу 069. Выбрала его по совету своего доктора. Колечко содержит гормоны, но они всасываются не через ЖКТ, а во влагалище - этим я объясняю у себя отсутствие тошноты, рвоты и т. д. Вставляется просто - по инструкции, не важно, как ляжет (не имеет значения), абсолютно не мешало ни мне, ни мужу. И не подвело, хотя я женщина "высокофертильная", но ребёночка мы зачали тогда, когда захотели сами.;) Конечно, у любого метода будут свои сторонники и противники, но для меня Новаринг стал "светом в конце тоннеля" после долгих и мучительных поисков.
Про кормящих, не знаю - эта инфа для меня была не актуальна.:unsure:

Психея

New member
Natya, а на либидо Ярина не влияет? у тебя?
у меня Ярина в свое время либидо убила напрочь. Вообще как-то с таблетками сложно все. То либидо уходит, то ноги отекают, то нервной становлюсь, то мазать в середине цикла начинает. До недавнего времени была жутко против спиралей. А сейчас уже серьезно задумываюсь над Миреной. Наверное буду таки ее ставить

Муся

заморская свинка
Dary, расскажите про ваше либидО, уровень гормонов (чисто по внешним признакам) до и после применения кольца... ваш рост/вес и сколько вы им пользуетесь.
и исчо))) цена и на сколько оно - месяц?
спсб заранее)))

Психея

New member
Lucia, но там концентрация гормонов выделяемых ниже. Я просто уже другой альтернативы презервативам не вижу =(

Психея

New member
Lucia, эх. Короче, как в том анекдоте, таблетки, спираль, колпачки, гипс, презерватив, гипс и никакого секса

Элиза

New member
Natya,
Chadha, http://www.iskamed.by/retail-products/detail.php?product_id=10349
вот ссылк ана аптеки и цены.
Но мне кажется, что отсутствие тошноты и рвоты - еще не решение проблемы. поскольку самая главная - снижение или вовсе отсутствие влечения - не решается. Ведь это кольцо все равно выделяет гормоны, пусть и в меньшей концентрации. так что чем свое здоровье гробить, думаю, микроскопчик - самое гуманное изобретение в этом отношении. Смотрю на дату статьи в Белгазете - 2005 год. Но тогда для меня это было не настолько актуально. А сейчас - просто ответ на мои и мужа вопросы.

кроме того, на сайте Babyblog я завела для себя график базальной температуры. Хотя его можно так только условно назвать - температуру я не меряю, но отмечаю дни месячных и п/а. Приняв во внимание, что продолжительность циклов все равно на день- другой отличается, по усредненным данным можно на схеме увидеть "опасный период" вокруг 12 дня - овуляции. Т.е подкрепить исследования слюны. :))

Chadha

Well-known member
Элиза, может быть микроскопчик действительно вещь. Не спорю. Но скорее для замужней женщины, а не для меня. С графиком тоже самое. А в безопасные дни не верю - забеременела на второй день после месячных при цикле 50-60 дней. Может поэтому так и случилось. Но по правде сказать, сейчас очень стремаюсь и перед этим страхом еще одной беременности готова отказаться от секса. Лучший способ предохраниения - воздержание :biggrin:

ПыСы. за ссылку спасибо

Olunya

Active member
Chadha, удивительно, у меня тоже цикл от 40 и до ....., пора уже к врачу, а как вы узнали о беременности? тесты? и как вот микроскопчиком с таким циклом пользоваться, тем более, что у моего микроскопчика села батарейка, и найти ее никак не могу, какой-то неправильный мой микроскопчик или мой организм, писала раньше, что он то показывал, то не показывал листочки папоротника много раз за один цикл... я думала, что с таким циклом забеременеть практически невозможно, а вот как бывает!

Chadha

Well-known member
О беременности чисто интуитивно узнала. Т.е кипешь не поднимала, бо и ППА был (можно так сказать, хотя его по сути не было), и "безопасные" дни были. Правда потом спустя месяц опять был секс, но там точно знала что не могло быть беременности. Я еще и неделю трихопол и доксициклин умудрилась попринимать. И сразу после этой недели в голове щелкнуло - беременность. Сделала тест, в надежде что ошиблась :( Увы, такие ЯРКИЕ полосочки я не ожидала.
Я тоже думала, что с таким циклом забеременеть будет очень-очень сложно. А получилось ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху