Контрацепция. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
А этот новаринг с точки зрения воздействия на организм по сравнению с таблетками меньшее влияние оказывает?

Я вот сейчас думаю то ли ярину снова принимать, то ли попробовать новаринг - не знаю :).

Т.е. есть ли такие же последствия у новаринга как у таблеток, вроде плохого настроения, избыточного веса и т.п.?

Элиза

New member
Chadha, слышала тоже, что беременели во время месячных. получается, что овуляция овуляцией, а яйцеклетка может жить "вечно"? и метод микроскопчика весьма относительный и ненадежный?

П.С. такое впечатление, что при приеме ОК у все межменструальные кровотечения? есть такие, у кого их не было?

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
Элиза, я когда в роддоме лежала на сохранении, у медсестрички спрашивала возможно ли такое. Вот она мне и сказала, что забеременеть можно в любой день цикла. И во время месячных тоже. Сперматозоид живет несколько дней, видимо мой очень живучим оказался ))))))))) Поэтому я больше склоняюсь к тому же новарингу или ОК.
И еще я где-то читала, что метод контрацепции как безопасные дни допустим только для женщин с идеальным циклом. Без сбоев. У меня такого ни разу в жизни не было. Может и было, но два-три месяца, потом сбой на один-три дня.
На вторую часть сообщения - у меня у сестры нету. И у подруги были тока сначала приема, т.е. в первый цикл. Потом ничего не было.

Natya, по поисковику то что я нашла про новаринг - у него нет таких последствий как у таблеток. Да и мне кажется, что все же там получается как бы "местное" воздействие гормонов. Не через пищевой тракт. Но сама я не пробовала. Мне не подходит пока.

Джулиана

Время чудес
такое впечатление, что при приеме ОК у все межменструальные кровотечения? есть такие, у кого их не было?
у меня не было. Принимаю микрогинон. Супер! Побочных эффектов никаких! Цикл ровненький, в один и тот же день недели М начинаются. Никакиз межменструальных выделений, токсикоза, набрасывания на людей :) А до этого принимала Ригевидон - были побочные эффекты.

Lucia

Active member
слышала тоже, что беременели во время месячных. получается, что овуляция овуляцией, а яйцеклетка может жить "вечно"?
да, и причем это не такая уж и редкость - забеременеть во время М..
бывает, что созревают 2 яйцеклетки, одна "выходит" во время М, вторая остается.. как-то так..

Элиза

New member
Мне моя врач на выбор назвала 5 штук ОК, сказала подбирать практически. Спираль мне не подошла. а тут и в лечебных целях ОК будто бы нужны. Но отзывы в инете по всем из этих 5 больше негативные, чем позитивные (или это просто ситуативно обусловлено? было бы хорошо, на форум жаловаться не приходили бы?). короче всех колбасит, все на людей бросаются, либидо ниже плинтуса, мигрень и депрессия. у меня и без ОК не всегда гладко и сладко, а тут еще себе можно еще больше качесвто жизни подпортить... поэтому и колеблюсь. а выбор невелик. его почти нет. мужа воздержание не устраивает:))))

Дважды в разные периоды пробовала принимать Ок, но ни разу не попала на свой вариант - всегда колбасило. :-(

Дважды в разные периоды пробовала принимать Ок, но ни разу не попала на свой вариант - всегда колбасило. :-(

Chadha

Well-known member
Элиза, меня саму воздержание не устраивает. А уж в браке или с постоянным партнером и подвано не устроит)))))))) ХОтя и страшно. Поэтому пока мы на ГВ, воздержусь или презерватив будет. А потом уже буду скорее всего ОК.
Вот по поводу них и их воздействия - у меня сестра логест принимает. И никаких из перечисленных вами влияний нет. Наоборот, очень позитивная девочка, всегда в хорошем настроении. Не поправилась ни капельки, мигрень не знает что такое вообще (ттт). Это я скорее нервная и на людей бросаюсь.

Варюня

New member
Элиза, А в безопасные дни не верю - забеременела на второй день после месячных при цикле 50-60 дней. Может поэтому так и случилось.

Ну, цикл больше 40 дней - не есть хорошо - это уже сбой какой-то, или у вас как часики с первых М? хотя разбежка в 10 дней - это уже не цикл.
Еще - УЗИ не может угадать правильный день зачатия - у меня 2 детей и УЗИ показало на критические дни - а в эти дни у нас альтернативный секос, т.е. забеременеть я никак не могла. Поэтому, высчитывать при разбежке в 10 дней можно даже и не пробовать.
Цикл д.б. ровным и стабильным с разбежкой в 2-3 дня где-то.
А я ж как-то умудрилась выщитывать 6 лет? и удачно ...так что кто не верит - это вы зря.

Chadha

Well-known member
Варюня, у меня такой "цикл" был с самого начала. Врач говорила - еще не установился. А потом - родите, и все будет нормально.
Разница в сроке по УЗИ и по дню зачатия составила два дня. Я знала точную дату зачатия, запомнила. А секасу потом после этого не было довольно долго.
Если я правильно поняла, то сейчас при цикле в 32-36 дней (в зависимости от нервов) я могу высчитывать безопасные дни и хоть немного на них опираться? Хотя иногда я так и делаю - на телефоне высчитываю, но не ориентируюсь слишком уж на этот метод. Обожглась, теперь вот дую))))))))) Страшно мне только так предохранятся.
Хотя у меня много знакомых так предохраняется, и нормально.

Лапа

Well-known member
Chadha,гениколог мне сказала, что есть гормоны для кормящих, но она бы их при ГВ пить не стала.

Девочки, и как вы при цикле не 28 дней высчитываете безопасный период? Только не говорите, что делите на два. Правильно опасные дни считать от конца цикла минус продолжительность 2 фазы. Вы ее знаете? Она может быть 12-16 дней, но это если у вас все хорошо. Стандартная длинна второй фазы 14 дней, 28-14 имеем 14, вот откуда пошло мнение, что опасные дни приходятся на середину цикла. Но это не так. Если у вас очень длинная вторая фаза или короткий цикл, а еще лучше одно и другое - вот вам беременность сразу после КД. Спермики-то могут и 7 дней жить. Плюс половой акт может стимулировать раннюю овуляцию (на день-два раньше обычного срока)

Alenka123

счастливая мамашка и жена
Девочки, подскажите, безопасно ли принимать мини-пили во время гв? Может кто принимал? Пользуемся сейчас свечами...но не оч нравится...на фарматекс аллергия, "овал" вызывает теплоту (даже горячо...особенно мужу)...дешевыми свечами как то страшно пользоваться. Презервативы не рассматриваем. Что еще можно не знаю...

Natya

Жили-были ...
Alenka123, я принимала, не знаю насколько это было хорошо или плохо для ребенка - т.к. не знаю как это можно проверить в принципе. Я становилась злая очень-очень, когда их принимала, но такой же эффект и оказывал пластырь Евра и вроде еще что-то, уже после ГВ.

Купила все же Ярину. Все что было до ее приема снова повылазило :(. Делала перерыв 2 месяца.

Alenka123

мне гинеколог сказла "нельзя никакие таблетки...только фарматекс"...но как то, в америке пользуются налево и направо...по этому и спрашивала...может все таки есть последствия. Ну вот злой, надеюсь не стану, и так нервная. (извиняюсь за знаки препинания...очень неудобно 1й рукой печатать).

Лапа

Well-known member
Alenka123, мне гениколог сказала, что своей дочери она бы не посоветовала при ГВ что ли бо пить независимо от текста в инструкции к таблеткам

Alenka123

Alenka123, мне гениколог сказала, что своей дочери она бы не посоветовала при ГВ что ли бо пить независимо от текста в инструкции к таблеткам
ясненько. Не буду рисковать. может есть какие-нибуд еще свечи кроме фарматекс и овал...а то что то, ни те ни другие не подходят.

Nuvolo

New member
А поделитесь впечатлениями от вагинальных таблеток фарматекс, плиз. Раз попробовала - было небольшое онемение как у меня, так и у партнера. А еще интересно, были ли у кого-нить промахи с этими таблетками? :)

Варюня

New member
Лапа - плюсик - все верно. Именно из-за множества условностей высчитывание многих и не устраивает)))
Если кому-то в самом деле интересно - могу подробно опсать (маякние в темке), как сама высчитываю, как рисую в календаре...но предупреждаю, что мне повезло - у меня цикл большой...и приноровилась к своему уже. Чем больше дней цикла - тем удобнее. Просто жалко травить печень мне таблетками, жалко травмировать спиралью, когда там все впрядке - незнаю, вот такие муравьи у меня в голове...поэтому Дюрекс и моя бамажка пока рулят...
Страшно, не то слово, видели бы вы меня осенью при задержке...особенно если учесть, что до этого в жизни были только две крупные задержки по 9 мес)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху