Кормить или не кормить... ночью

kYsya

Светлая ведьма
Kate, в Вашем возрасте деть должен спать около 14 часов в сутки.
Мы, кста тоже ночью кушаем... Зато просыпаемся в 8.

Дайнава

New member
kYsya, мы спим ночью с 22 до 9.00 (примерно) и днем как когда. Или 3 раза по мин. 30-40, или ( это отличный вариант) в 10.30-11.00, 2-сон 1.15-1.30, в 18.30-19.00 (иногда отказывается спать 3-ий сон, тогда, бывало, не спит с 17.00 до 22.00.
Ночью ,как мне кажется, не спим, а едим :biggrin: .Спим вместе, папа наш в другой комнате. Думаю, может к кроватке приучать :boredom: ?

kYsya

Светлая ведьма
Kate, а зачем Вам к кроватке приучать? Малыш сам уйдет, тогда уйдут и кормления. Мы консультировались (по другому вопросу) у профессора педиатрии довольного изветсного у нас...Так он сказал, что даже у искусственников по современным подходам можно не убирать кормления ночью и что деть может до 3-х лет кушать ночью...
А то как он спит с 22 до 9...Так то песня...Мы тоже днем мало спим.

Лучик

Well-known member
Kate, попробуйте кроватку ребенка придвинуть к вашей и снять перегородку. У ребенка появится свое место под боком у вас, а муж вернется к вам.

kYsya

Светлая ведьма
А мы втроем спим, но это уже другая тема--тут кста есть :biggrin:

Дайнава

New member
Лучик, помещается, у нас 190 на 190, но он боится придавить малыша, а я тоже посередине спать не могу. Хочется как-то переселить Тиму в кроватку, но не получается.т.к. он в ней совсем не спит, сразу просыпается и хнычет, даже сонный, да и кушает он очень часто ( а не потому ли, что спит рядом и молочком пахнет?), тяжело мне 10 кг. туда-сюда носить. Вот мечтаю, чтоб кушал он раза 4 за ночь и чтоб перерывы по 3-4 часа были ( не под утро). :boredom:

kYsya

Светлая ведьма
Kate, :biggrin: Тут в темке "Разное" есть тема про то, нде должен спать малыш: в кроватке или с родителями...
Мы с рожденья спали в кроватке и из-за того, что у меня был бзик по поводу синдрома внезапной смерти детей (ТТТ) и из-за удобства--деть спал на груди.
Ел ЦЕЛУЮ ночь!
Вопрос о переселении просто не стоял...
Муж доволен. Ночью он не подрывается, не перекладывает и т.д.
Мы на ИВ сча--бутылку в рот--деть дальше спит...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
О перекладывании.
Мы не перекладывали. Ни силком, никак. Просто она спит всю ночь в своей кроватке, в 6 утра приползает ко мне.
Отселение произошло после посещения моих родителей, там она спала со мной на одной кровати больше месяца... Других вариантов больше не было. И спала от 6 часов подрят, что сейчас - предел мечтаний. Вот я подумываю опять под бок переселить. Осталось только бордюр к большой кровати придумать...

Diana_

New member
Жили летом на даче, уже не было ночных кормлений, но сейчас снова зубы лезут. Просыпается часа в 4 утра и пока не дашь молока - не засыпает. Жду несколько минут, но после третьего хныканья кормлю. Что будет дальше - посмотрим.

А вообще ночные кормления до какого возраста могут продолжаться? И до какого возраста это считать нормой? Специалистов в этой области призываю ответить на вопрос. :clapping:

Лучик

Well-known member
Diana_, а вы ГВ или бутылочку даете? В принципе, до 1.5 лет даже на ИВ можно кушать ночью. Но лучше переучить пить не из бутылочки, а из чашки. Для профилактики кариеса. Из чашки пусть пьет до любого возраста.

kYsya

Светлая ведьма
Diana_, я везде уже писала. Мы консультировались у "свяцила педиатрической науки Беларуси" Сечко. Я спрашивала про ночные кормления именно. Он безмерно удивился, почему я, когда ребенку "всего лишь полгода" (его слова) решила их убрать. Я говорю: ну в книжке прочитала и т.д. :blush:
А он сказал, что по современным подходам деть (даже на ИВ) может кормиться по ночам хоть до 3 лет. Вот так..

Snake

гремучая смесь
kYsya, вот мы и кормимся до сих пор :blink: даю водичку, он попьет, а через час все-равно просыпается, кушать просит. Вот я и решила не мучать его, кушаем ночью и спим спокойно дальше

kYsya

Светлая ведьма
Snake, мы водичку не пьем, а орем и ждем, пока похавать принесут :black eye:

Che Guevara

New member
мы до трёх лет ели
после 2-х стали самосоятельно ссобоечку кушать, никого не тревожа

Snake

гремучая смесь
Ёжик, :biggrin: :biggrin: :biggrin: неужто и нас это ждет? ссобоечка - это что, бутербродик под подушкой? :crazy:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
киньтесь, девоньки. Неужто никто из вас ни разу не стучал дверцей холодильника ночью? Я регулярно этим грешу. :biggrin:

Лучик

Well-known member
Snake, ничего страшного, если возле кровати будет кружка молока или кефира стоять.

Сверху