Кормление на улице и в публичных местах

MANKA

New member
а я и не знала, что это обсуждать можно :) у меня никогда вопрос не стоит. просто я всегда продумываю свою одежду так, чтобы если кормить буду( а буду обязательно! :) ), не видно было всего интима :))))

Osipka,
не вносите путаницу. ваша чмокает по причине неправильного прикладывания, если мне не изменяет память. При правильном сосаниии посторонних звуков нет

Osipka

New member
Лариса Шелег написал(а):
Osipka,
не вносите путаницу. ваша чмокает по причине неправильного прикладывания, если мне не изменяет память. При правильном сосаниии посторонних звуков нет
Ужасть! Первый раз об этом слышу.. Позор на мои седины:( Теперь еще и за этим надо следить.

Osipka

New member
Проследила:) Это оказывается вовсе и не чмоканье, а просто во время прилива Маша очень шумно глотает :) Надеюсь, это нормально?
Пысы: звуки довольно характерные, так что мы все ж таки стараемся кушать вдали от посторонних ;)

kanareyca

New member
Вишня-черешня написал(а):
мне куда более противно видеть детей с пустышками и бутылками, и мамашу возле поликлиники, яростно встряхивающую коляску с орущим грудничком, которая на вопрос почему не покормить ребенка и не взять его на руки отвечает "неприлично кормить на улице"..
Немного ОФФ: собралась доче куклу на ДР прикупить, так они уже идут в комплекте с сосками и бутылками - ну не могу я это купить...
Я всегда кормила в поликлиннике (когда мы туда ещё ходили), ну и так тоже если надо было, продумывала одежду просто и никаких проблем.
Ни разу не видела ни одного странного взляда в свой адрес, а после года мы конкретно с дочей научились договариваться.

Вишенка

волшебница
kanareyca написал(а):
собралась доче куклу на ДР прикупить, так они уже идут в комплекте с сосками и бутылками - ну не могу я это купить...
Тоже офф. Нам подарили, но бутылочка "потерялась" в первый же вечер. :)

Каталина

снова ребенок
Кормление в общественных местах

Всем мамочкам доброго времени суток!
Блуждая по интернету наткнулась на вот эту статью в ЖЖ:
http://sol-tat.livejournal.com/329886.html
(цитировать не буду, т.к. есть ненормативная лексика)

И вот сижу в абсолютном замешательстве:shock:
Сама кормлю везде, где нужно ребенку. Летом кормились в слинге, сейчас приходится доставать и оголяться:) В кафе, в Столице на стульчиках, на днях ребенок расшумелся, никак не могла успокоить, пришлось кормить в автобусе.sosunok Стараюсь одеваться так, чтобы невидно было ничего. Но все равно, все же понимают, что происходит.
Неужели мы вызываем такие негативные эмоции, как написано в комментсах к статье??? Что такого в том, если ребенок хочет кушать и я его кормлю? Почему дать бутылочку - прилично, а дать грудь - нет???

Isabella

New member
Не обращайте внимание. Все эти так называемые "чаялдфри" - несчастные по своей сути люди. Злость с их стороны - так как сами подсознательно понимают свою ущербность, хамство - от комплексов и невоспитанности. И ни на какие иные действия, кроме повизгивания на форумах, они не осмеливаются. Собака лает - ветер носит (с)
Улыбнитесь и пожалейте их. Кормящая мамочка - это замечательно!

KediNat

quantum satis
поржала с флэш-моба и публичного кормления в ИКЕЕ :biggrin::biggrin::biggrin:

и меня бы тоже закидали тапками некормящие, так как в отпуске приходилось кормить и на пляже, и возле бассейна (мы хоть и прятались как-то) но ВЗГЛЯДЫ ловили :) и мило им улыбались в ответ :)

Eka

Well-known member
ой, мля... пусть вначале отучатся ссать на каждом углу а потом уже лечат кому кого и где кормить...
извините за грубость...

Шурёна

такса-барбаракса
Ека +1 :)

Смешно просто :) Стыдно НЕ кормить ребенка (я не про кормление грудью, я в общем имею в виду), а кормить - не стыдно ни в какой ситуации.
Малому 1,3. Я знаю, что после 9 месяцев Рожана, например, рекомендует сворачивать кормление на людях, объяснять малышу, что он уже большой и на людях маму не кушает, а в случае необходимости уходить в какой-нибудь закуток. Но у нас так не получается, поэтому зачастую мы кормимся в очень общественных :) местах. Ни разу я не почувствовала какого-то негатива, пару раз просто изумленные взгляды, дескать, малыш такой большой, а еще кушает. Но они были скорее доброжелательные :)

Kathy

New member
Я не любитель публичных кормлений. Но пару раз все равно пришлось кормить в маршрутке. Просто, думаю, слушать возмущенные детские вопли всю дорогу от Простора до Уручья попутчикам было бы гораздо неприятнее, чем видеть как я кормлю грудью, тем более, что все было максимально прикрыто одеждой и головой ребенка.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
... не ну флэш-моб устраивать - это извините. это уже за гранью моего разумения. к чему эти демонстрации?!

Каталина

снова ребенок
Уважаемые модераторы! сорри, что не воспользовалась поиском:blush: просто была очень впечатлена ссылкой..

... не ну флэш-моб устраивать - это извините. это уже за гранью моего разумения. к чему эти демонстрации?!

Вот и я думаю, зачем? может, чтобы привлечь внимание к отсутсвию мест, где можно тихонько покормить?
Интересно, а если проситься в детские комнаты? там и диванчики удобные:p

Каталина

снова ребенок
Это где? В магазинах? Кто-то уже писал про "у нас тут есть нельзя!!!" :)

Серьезно? жуть:grin:
Почитала темку, оказывается, кормление в общественных местах - такой спорный вопрос..а я за полгода ни разу не задумалась:razz: не понимаю, что такого неприличного в женской груди, если практически в любом киоске - журнал с полуобнаженной красавицей на обложке, а фильмы, где можно увидеть голую грудь, показывают днем и в прайм-тайм?
ох, девочки, ну и разозлилась же я:spiteful: и обидно почему-то до слез..за наше общество, в котором все понятия и нормы перепутатны..

я в свое время была озабочена проблемой отсутствия комнат матери и ребенка в университете ))))) благо что мне до дома 30 мин, а многие мыкались по темным углам с дитем, искали где покормить. А ПРИСЕСТЬ-то негде!

dudochka

New member
Мы тоже кормимся везде и всегда! И на улице, и в магазинах, и в ресторанах :biggrin: ! Кормимся тоже без слинга, т.к. его у нас никогда и не было. Со старшей было то же самое.
Реагируют по-разному :biggrin: , но я себя чувствую совершенно нормально :big boss: .
пару лет назад я увидела, как моя подруга кормит на скамейке в парке и была смущена и удивлена,а теперь когда сама ожидаю прибавление и ратую за ГВ, то не вижу в этом ничего удивительного. Слинг в этом плане наверное очень удобно.

jullliya

графический дизайнер
dudochka написал(а):
пару лет назад я увидела, как моя подруга кормит на скамейке в парке и была смущена и удивлена,а теперь когда сама ожидаю прибавление и ратую за ГВ
странное дело, НО
я когда кормила, то для меня моя грудь совершенно не была той грудью, что имеет отношение к интиму или сексу. Поясню, во время гв мне казалось, что грудь, шоп кормить, и ничего постыдного в кормлении при других у меня не было. До беременности я вообще понять не могла, как это можно кормить, чтоб кто-то видел. И после гв для меня грудь снова стала частью тела, которую всем демонстрировать как-то неприлично...Теперь сама не понимаю, и как я могла при ком-то кормить...
Вот, как-то так у меня все поменялось.

Сверху