Кормление на улице и в публичных местах

Елена_

Member
А что же может сделать "прилично воспитанная" мать для своего ребенка, если он захотел кушать грудь, а до дома еще далековато: игнорировать крики, пытаться уговорить его потерпеть под несмолкоемый плач или трясти его в коляске пока не замолчит - да, вот это не совестно и не стыдно
Отдельно любопытно - а если на улице зима, а ребёнок захотел кушать грудь и заходится в крике, что тогда делает прилично воспитанная мама?
Чисто академическое любопытство, т.к. сама никогда не видела женщину, кормящую грудью в общественном месте.

Ursula

учусь на волшебницу
как истинная моржиха оголить грудь, и кормить под удивленные взгляды, съеживштхся от холода, прохожих :)

ну а если серьезно, то если все же придется покормить на улице в холод, то тут сам бог велел спрятаться в укромном месте и незаметно для окружающих покормить, но уж точно не выставлять - отмерзнет ведь;)

лично у меня токай проблемы не было, гуляем все время в слинге (а в нем можно кормиться незаметно), а после полугода где-то уже можно отвлечь или уговорить на потом, у меня получалось:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
:))) заглянула в темку и немного удивилась кол-ву ярах противниц кормлений вне стен дома.
Пока было холодно мы на улице спали по 2-3 часа и необходимости моржевать грудь не было. Да случалос просыпались, когда на дому было далековато -- неслись домой на всех парах.
Но в марте быстро потеплело (дочке 2 мес), было что-то +12-+14, и как дочка просыпалась я без промблем кормила ее в парке и мы гуляли-спали дальше (2 прогулки по 3 часа в хор. погоду). Одевала на прогулку спец. одежду для кормящих -- не надо тогда оголяться. Но если честно меня больше волновали вопросы холода, а не чьи-то взляды. Как ребенок подрос он прекрасно стал развлекаться просто разглядыванием окружающего мира, необходимость есть вне дома постепенно сошла на нет.
Не далее как на этой неделе ездили по делам в Варшаву, дочка с нами. Ну и где мне е кормить там надо было ? :)))
кормились и в парке, и в кафешке, и в тоговом центре. Тихо, в сторонке, с бооольшим аппетитом sosunok:nyam:

lilo

улыбчивая
А мне как то не приходилось кормить на улице, нет правда один раз было еще с дочей,я позагорать решила,никто вроде не пялился. А сейчас если что иду домой, но обычно на улице мы спим.А если пришлось не знаю даже, мы в центре живем, тут просто на маму с детьми смотрят странно, а на кормящую...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне куда более противно видеть детей с пустышками и бутылками, и мамашу возле поликлиники, яростно встряхивающую коляску с орущим грудничком, которая на вопрос почему не покормить ребенка и не взять его на руки отвечает "неприлично кормить на улице"..
БЕ
Сама на улице не кормила практически, как то получалось найти укромный уголок, будь то скамейка в парке или примерочная в магазине. Но мы родились в декабре и до тепла вполне выросли, что бы не просить грудь каждые полчаса. А поскольку жили почти в центре (метро - 10 минут), то всегда удавалось вернуться домой.
Повторюсь - удавалось. Ничего спец не подгадывали.
и ИМХО кормить и второго буду так, если припрет.

Солнце

Люблю лето!
мне куда более противно видеть детей с пустышками и бутылками, и мамашу возле поликлиники, яростно встряхивающую коляску с орущим грудничком, которая на вопрос почему не покормить ребенка и не взять его на руки отвечает "неприлично кормить на улице"..
:clapping:

tanik

Лучшая подруга жизни
Солнце,
Вишня-черешня,
+1. Гораздо более неприятное зрелище

Тушканчик

New member
мы и сейчас на улице кормимся. Деть то упадет, то еще какая обидка, а с грудью успокаивается. Ничего крамольного в этом не вижу, зато через секунду уже весело бежим дальше.

Вишенка

волшебница
Оооо, не одной мне соска кажется неприличным предметом! То, что мы старательно прячем в лифчик, выставляется на всеобщее обозрение, да еще в резиновом исполнении... Уж лучше аппетитное чмоканье из-под маминой кофты! ;)

Накида

Тонкая штучка
Я тоже кормлю, особенно когда гуляем далеко от дома. Мои аргументы: когда ребенок у груди практически ничего не видно,воспитанный человек глазеть не будет, и если стыдиться кормить своего ребенка, то и рожать его тоже стыдно.

Leksy

Ok... and here I am!
и мы до сих пор на улице кормимся, если надо. хотя я и хотела после года уже отучать ребятенка от этого дела, но пока что уговоры не действуют, она еще не понимает, когда я прошу подождать до дома, так что кушаем там тогда, когда придется :) и ничего зазорного!!! неужели лучше ехать, напрммер, в маршрутке, и ребенок будет всю доргу орать? знаю, что почти всех (а моет, и всех), это будет дико раздражать. а так аккуратненько прикрылись, и чмокаем - ляпота!!! тишина и покой, и спкойно добираемся до дома :)

Margosha

New member
Мы тож в разных местах прикармливались. Но самое экзотическое -- пришли в костел. Службы правда не было. Мы сели тихо на скамеечку, подсилковались, поговорили с Боженькой и дальше пошли...

zagadka

New member
А в Европе это обычное зрелище - кормящая мама на улице, ф неудобно только на потолке спать, одеяло падает :)

Лучик

Well-known member
zagadka,
да вы что?Я вообще в Европе не видела кормящих, в любом возрасте дети кушают из бутылки и заедают пустышкой

Вишенка

волшебница
Лучик написал(а):
в любом возрасте дети кушают из бутылки и заедают пустышкой
Про бутылку не скажу, но стильных барышень с волосами до пояса и пустышками видела. Лет 4-х, не меньше. Немного офф.

Ups...

Обожаю своих деток
Я думаю что кормление ребенка - это очень интимный момент, о котором должны знать только мама и лялька (ну и папе можно рассказать):nea:

Малинка

Well-known member
Навеяло. В Испании на улице собралась толпа глазеющих на танцующих сардану (танец такой), в первом ряду толпы какая-то мамаша умудрилась сесть в прогулку и давай кормить грудью ребенка, на нее никто не обращал внимания, кроме нас, белорусов...

Kathy

New member
офф: Мамочки, знаю, что вы в курсе, но давайте таки уточним, что из-под кофты - никакого чмоканья, только тихое сопение sosunok :pleasantry:

А мне не стыдно было грудью покормить, стыдно было, что он под грудью скандалил :sorry: А сейчас так холодно, что я себя с голой грудью на улице не представляю. :skull:

Osipka

New member
Kathy написал(а):
офф: Мамочки, знаю, что вы в курсе, но давайте таки уточним, что из-под кофты - никакого чмоканья, только тихое сопение
Да ладно, моя порой таак чмокает, аппетитно весьма :) Что уж тут поделаешь..

Сверху