Кормление на улице и в публичных местах

Galochka

Member
А я и не думала, что буду "на людях" Маринку кормить. И уже трижды кормила: первый раз у папы в машине, потом гулять ушли далеко и надолго и тоже кушать нам захлтелось, а сегодня в детской поликлинике долго сидели в очереди, надоело нам это дело и мы, от всех отвернувшись, громко чмокали на весь коридор :dance: Народ нормально реагирует. Главное, на этот народ не смотреть)))

танюш

Active member
В машине это вообще постоянно, нигде не пробирает так голод как в дороге :biggrin: и совсем не стесняюсь, немного прикроюсь, ку чтоб жиров не было видно и - вперед! :biggrin:

мы тоже кормимся на улице, стараюсь присесть на какую-нибудь лавочку подальше, чтоб люпытных было меньше, но вчера пришлось кормить стоя в слинге. Народ реагирует по-разному, чаще спокойно. Но один мужик так головой покачал, типа я тут чем-то непотребным занимаюсь. Так бы и запустила чем-нить в затылок, да вот руки были заняты!!! :biggrin:

Галина

В ожидании...
Maramuska написал(а):
Не кормлю на улице никогда. Некомфортно.
ППКС. Кроме того, в Гомеле думаю будут показывать пальцами. Я никогда не видела кормящих на улице мам, хотя тусуемся в парке с детьми разного возраста постоянно.
Ребенок кста и не просит на улице - слишком много всего вокруг, некогда думать о еде.

Екатерина

New member
Мы кушаем на улице спокойно, осуждения не замечала, да и как можно осуждать кормящую маму в век бутылочек и смесей? :blink: Но на улице Ваня редко просит, я обычно выхожу гулять в перерывах между кормлениями. Если я несу его на руках, он обычно прото потрется носиком о грудь (потому что знает, ЧТО там), поволнуется, вдохнет пару раз, поерзает - и все, отвлекается.

[б]Нася[/б], у меня ребнко НИКОГДА не доставала мою грудь. Титя же мамина! И толкьо мама дает, и рещает - когда, где, в какой позе (ориентируясь на потребности ребенка конечно :derisive: ). Поэтому это вопрос только воспттания. А годовалой Анне на улице почти не давала, т.к. уже большие интервалы в прикладывании были. Если надо было - просила очень и не уговаривалась - то давала, конечно. Примерно с полутора перестали кормиться на публике. Ту уже элементарно договориться - ребенок все понимает и может подождать, что-то другое попить или пожевать:)

МОлька

Well-known member
Галина, да не лес же дремучий Гомель, зачем пальцами? Прожила там почти всю жизнь у меня такого впечатления о родном городе нет. Неужели он так изменился всего за 3 года???

gorgonasola

New member
Я и в Мозыре на улице кормила - ничего страшного, пальцем не тыкали :biggrin:

Galochka

Member
Я и в Минске особо не видела, чтоб на улице...
А не видели, потому что не смотрите специально! И не ищете глазами кормящую на улице маму))
ИМХО Мы слишком много думаем о том, что о нас подумают окружающие))) А они точно также думают о том, что про них подумают другие))) Поэтому можно расслабиться :declare:

Солнце

Люблю лето!
Сегодня ездили на Жданы. Женька стала капризничать и я стала ее кормить, прежде отойдя в уголок. А подружка (не кормящая): "Ты что :blink: , все видно!!! :blink: " На что я ответила:"А мне ПО барабану :biggrin: "

Lepka

Active member
Кормлю всегда и везде, где удобно мне и доче. А прохожие.. я ж их вижу первый и последний раз в жизни, чего париться? :biggrin: И вообще стараюсь жить по принципу "Я ж не рубль, чтоб всем нравиться". Я и мои действия одни и те же, а мнений на наш счет множество - подо всех не подстроишься. Да и не вижу смысла из-за пары-тройки косых взглядов чужих людей доставлять неудобства собственному ребенку :agree:

tasha

New member
А мне всё равно.
Пусть смотрят, если интересно :derisive: .

Натаха

New member
Кормила всегда и везде, сейчас на улице отвлекаю или если он делает характерный выпад в сторону груди :crazy: ищу укромный уголок. Стеснялась только одного, что жирок на животике увидят :biggrin:
Самое интересное, когда стала кормить в дет.поликлиннике, на меня так глазели остальные мамаши :blink: :blink: :blink:

Нася

Мечтающая
Лар, надеюсь и мы договоримся к 1.5 годам. А с воспитанием у нас все в порядке. Но что касается грудного молочка, не могу отказать :biggrin:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Мы кормимся ВЕЗДЕ. На улице особенно. Дома может побрыкаться и отворачиваться, зато как только выйдем на улицу...недавно ждала подругу возле метро Пушкинская, Женек так хотел есть и спать, что пришлось стелить покрывальце на травке, садиться по-турецки и в слинг. Немнрогочисленные прохожие чуть шеи не посворачивали. :biggrin: может надо было шляпу рядом поставить и затянуть "сами мы не местные..." :biggrin: Вообще мужчины как то более с пониманием относятся, а вот противные злые тетки и бабки :diablo: Если бы я кормила ребенка с бутылочки это было бы прилично, а кормить грудью это нет. тьфу. Я фиги кручу. Для особо нахальных могу и в карман не прятать. :aggressive:

Сверху