кормление после года

Аля

New member
Не так давно кинули сосать соску. То ли после этого, то ли сам по себе стал прикладываться к груди чуть ли не каждый час. Иногда поест, иногда просто смокчет. Грудь уже болит, такое чувство будто она все в синяках. Сегодня уснул и где-то час не давал вытащить сосок изо рта. Что делать? Может вернуть соску. Кормить я хочу еще как минимум год. Но если так пойдет и дальше :blink: ...

Аля
а частота прикладываний зависит от времени суток? Грудь странно болит. Что - вся болит или в каких-то конкретных местах, локализация боли есть? Соска портит прикладывание. У вас с этим делом как? А с зубами у вас что? Может, растут, беспокоит ребенка...вот и висит. Как бросили соску и как давно такое поведение под грудью? Из дома отлучаетесь?
Соску возвращать не надо. Тем более, что кормить хотите долго. Да уже и стоматологи скажут свое нет.

Аля

New member
Лар, днем стал сосать гораздо больше чем раньше. Иногда просто подбежит попросит в рот сосок возьмет и дальше бижит.Болит именно в области сосков. Зубов у нас 6. Как в 9 месяцев вылезли так и больше не видать. Может конечно и зубы.Такое поведение НАВЕРНО именно с момента выброса соски. Из дома отлучаюсь три раза в неделю на 5 часов. Он пока меня не видит не волнуется, а как увидит сразу просит.
Спасибо за совет. Соску возращать не хочу и не буду. Лучше чуть чуть потерплю.

Аля
ну вот и хорошо. Нормальное поведение, все вполне по возрасту :derisive: И рефлекс теперь с маминой помощью удовлетворяется :derisive: Теперь следите, чтобы грудь брал ВСЕГДА правильно и аккуратно! Не позволяйте брать только сосок, но и ареолу, не давайте сползать на сосок. Поэтому, наверное, и боли... сОска очень портит прикладывание :diablo: К сожалению, после года уже почти невозможно переучить прикладыванию, можно только стараться корректировать в процессе - вкладывать грудь самой, как маленькому, губки пальцем поправлять-выворачивать...

Olik

Хорошо там, где я есть!
Он пока меня не видит не волнуется, а как увидит сразу просит.
кстати и у нас так. Как меня нет - все хорошо - и играет, и кушает с удовольствием. Как только я появляюсь - все, капризничает, любыми способами добирается до груди и долго не отпускает, другой еды есть не хочет.
Да, у нас еще фишка после года появилась - когда ест одну грудь, другую надо ей обязательно тискать руками :biggrin: . Сосок просто откручивает или тянет со всей силой. А уж если ногти непостриженные - вообще караул :crazy:

Olik
мама сразу по приходу дает грудь ребенку. Это нормально, и даже очень хрошо. Ему это нужно, не противьтесь. А сосок я не даю крутить и тем более тянуть. Вторую грудь прикрываю обчно одеждой. Если настаивает - объясняю, что мне неприятно, когда она так делает, когда Аня была младше - занимала ее ручки чем-нить, отвлекала

Аля

New member
Лар, я не знаю КАК надо объянить что маме не приятно! У меня таже проблема и тянет, и тискает, и одежду снимает! А еще он кусается :crazy: просто так для интереса.

Olik

Хорошо там, где я есть!
мама сразу по приходу дает грудь ребенку. Это нормально, и даже очень хрошо
Так это понятно сразу по приходу дать. А как насчет того, что дите не ест ничего, когда мама дома - только сисю и просит?

Olik
никак по большому счету :biggrin: главное - не пытаться накормить :derisive: и я бы поинтересовалась вопросами воспитания пищевого интереса :derisive: еще тут же на форуме есть топики про то, как сделать, чтобы ребенок кушал самостоятельно и аккуратно. и про то, что ребенок совсем не ест.

Kasik

Active member
Я просто вообще перестала пытаться накормить свою малую, иду сама кушаю, а ее даже не зову. Так она стала прибегать и тарелку у меня забирать :biggrin:

Kasik
не одна я мать-ехидна :biggrin: :air kiss: А то мне порой говорят - вон сама лопаешь, а ребенок еду выдирает :biggrin:

Olik

Хорошо там, где я есть!
У еас новый прикол. Аринаво время сосания хочет есть чуть ли не обе груди сразу. Во всяком случае постоянно пытается менять одну на другую. Пососет, бросает и к другой лезет аж встает из лежачего положения. Причем бросает даже грудь переполненную молоком, т.е. от кол-ва молока это точно не зависит. Когда закрываю одеждой, рукой и т.п. - злится. Особенно это выражено, когда ест на сон. Нормально ли это? И как ей "объяснить", что не надо так делать

Allele

Active member
Olik, это про нас!
у него если одна грудь во рту, то вторая должна быть в руке. еще и пытается ее тоже в рот затянуть :crazy:
и постоянно меняет то одну, то другую грудь...при этом еще может хитро улыбаться...
такие игры, кстати, уже месяца 2 продолжаются :derisive:

Kasik

Active member
ой и у нас так, только мы говорим еще "Дай длюгую сисю"

Аля

New member
кто кормит (или кормил) после год скажите вы это делали по требованию или только в определенное время? Я привыкла давать как попросит, но он часто просит. Молока много. 3 раза в неделю приходиться уходить на 4 часа, прихожу грудь огромная, все течет!!!

Аля
постепенно грудь подстроится. Если очень подпирает, можно немножго подцедить до чувства облегчения

Нася

Мечтающая
Аля, у меня тоже малышка часто цыцу просит, к тому же ест обе сразу, поэтому до конца ни одну не высасывает. Но я не сцеживаюсь. У нее это любимое дело, но не столько поесть, как побаловаться.Иногда ухожу на 6 часов, но молоко не прибывает так часто. Может он у Вас другую пищу слабо ест, поэтому так часто и много грудь сосет?

jullliya

графический дизайнер
ГВ после года.

Кормящие мамочки, чье ГВ длилось либо длится после года, расскажите, что оно(ГВ) собой представляет, в смысле, сколько раз даете грудь, какова длительность прикладываний? Есть ли смысл кормить после года? :biggrin:

Сверху