Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
Ну прыкольна. Калі гэтую песьню пачынаюць пець тыя, хто агітуе за вакцынацыю, то абсалютна адваротная рэакцыя ў цябе, не?
Не. Вопрос в том, что ни один врач не ответил толком на вопрос. Нет хотя бы года испытаний на людях. Прививка совершенно сырая. Ну просто не было времени провести испытания на людях по всем правилам. Пожалуй , я закруглюсь с этой темой. Всем здоровья и берегите себя!

Ellaga

Well-known member
Без обширной прививочной кампании локдаун бесполезен, так как по его окончании заболеваемость опять начнет расти. Сколько лет будем в бункерах сидеть?

Женщина дождя

Well-known member
Без обширной прививочной кампании локдаун бесполезен, так как по его окончании заболеваемость опять начнет расти. Сколько лет будем в бункерах сидеть?
Так сейчас же самый пик. Ещё до плато месяца два, судя по прошлому году. Надо чтоб хоть немного стихло всё это. Зато вон в Москве резко возрос спрос на билеты на туристические направления. Вот и локдаун. И в Беларусь поедут. Людей ничем не напугать. Но виноваты антипрививочники. Ай, ладно, по сотой коле:(

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Никто не виноват. Само все происходит. А мы люди маленькие, ни на что повлиять не можем. Как-то будет...
Узнаю Белоруссию.

Anelak

Active member
А температура 39-39.2 больше 5 дней это показание для больницы? Она сбивается, но по моим ощущениям хуже, чем вначале. Вчера делала рентген, сегодня брали анализы, но биохимия будет готова в пятницу вечером или в понедельник. По номеру для короновирусных ни отвечают. Но сказали, что если бы что то очень плохо позвонили бы. Вообще сказали вызывать завтра их бригаду. А вот толку с их бригады. В больнице может быстрее обследуют КТ, анализы?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Попробовать можно. И, наверное, нужно. Гарантии нет.
а что с сатурацией?
как спите?
пульс? диурез?
объем выпитого?

Anelak

Active member
Сатурации 98 99, пульс 90. Сплю плохо, так как постоянно, то температура поднимается, надо сбить, пропотеть, переодется. Пью не в себя. Мама уговаривает выпить Аугментин на ночь. Но я как то боюсь навредить. Сейчас назначают антибиотик? Мне врач когда приходила первый раз написала его, со словами если у вас не будет ковида и будет кашель, то пейте, а если подтвердится то не надо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сатурации 98 99, пульс 90. Сплю плохо, так как постоянно, то температура поднимается, надо сбить, пропотеть, переодется. Пью не в себя. Мама уговаривает выпить Аугментин на ночь. Но я как то боюсь навредить. Сейчас назначают антибиотик? Мне врач когда приходила первый раз написала его, со словами если у вас не будет ковида и будет кашель, то пейте, а если подтвердится то не надо.
Назначают людям старшего возраста, у них часто бактериальные осложнения.
С сатурацией 99 я не знаю, положат ли вас. Это типа легкое течение. Хотя то, что темпа хуже сбивается, настораживает.
Ориентируйтесь на изменение самочувствия, если думаете о госпитализации.

MamaPoliny

Well-known member
@Anelak, агументин тут вообще как бы без нужды. Не лечит он ковид, да и из антибиотиков в больнице амоксициклин не дают. Левофлоксацин или цефтриаксон при осложнениях капали в 2020, сейчас может и другие леки.
А рентген что показал? Кт бы может лучше было. Температура до двух-трех недель может держаться, но если плохо переносите прокапаться лучше.

Лапа

Well-known member
У нас нет программы для дистанционного обучения школьников. Фактически, это будут внеочередные каникулы.
ее нигде нет. мои друзья в Чехии и Германии абсолютно не в восторге от дистанционки в школе

Anelak

Active member
@MamaPoliny, расшифровывали не сразу. И на звонки не отвечают. Вот кстати просила КТ, сказали делайте сначала рентген. КТ типа это 20 рентгенов. На КТ не было ни одного человека, на рентген 3. В инфекц кабинет тоже никого.
Не, ну не 39 же до 2 недель.

MamaPoliny

Well-known member
@MamaPoliny, расшифровывали не сразу. И на звонки не отвечают. Вот кстати просила КТ, сказали делайте сначала рентген. КТ типа это 20 рентгенов. На КТ не было ни одного человека, на рентген 3. В инфекц кабинет тоже никого.
Не, ну не 39 же до 2 недель.
А она у вас падает вообще до 37 и с какой частотой подымается после того как сбили?
Раньше когда в ходу был альфа вариант писали наблюдать с 10 дня состояние, мол тогда цитокиновый шторм подключается...мне собственно на 11 день антибиотик и стали капать т.к. температура пошла вверх и не хотела сбиваться. Сейчас наверное другие рекомендации.

Ellaga

Well-known member
И липовые сертификаты себе делают тоже медики.
Это не медики, это антиваксеры) уволить бы по хорошему, да заменить некем.
7000 вакансий по стране с учетом совместительства и работы на 1,5 ставки.
Прошу прощения за оф

имя-как-имя

Well-known member
Это не медики, это антиваксеры) уволить бы по хорошему, да заменить некем.
Ну я же могу считать их не менее медиками, чем тех, кто за прививки? Вдруг они знают не меньше Вашего, а больше?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Нет, обычно ничего не могут объяснить :) Боюсь потому, что боюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху