Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
А объясните мне, плиз. Если прививка только защищает от тяжелого протекания болезни, а сам привитый может и заболеть и заразить, то каким образом прививка остановит раcпространение?

Женщина дождя

Well-known member
ну когда дойдет до матов в других местах... оно тоже так станет..
Увы, никогда не дойдет.. вчера кто-то выкладывал ссылку на онлайнер на злачные места - все бессмертные... Я, честно говоря, не знаю что делать - категорически против прививки, но на хоть маленький, на пару недель локдаун, чтоб разгрузить медиков - не надеюсь :(

GingerBread

Well-known member
А объясните мне, плиз. Если прививка только защищает от тяжелого протекания болезни, а сам привитый может и заболеть и заразить, то каким образом прививка остановит раcпространение?
у привитых вероятность заболеть ниже, ниже вероятность заразить..
ниже вероятность занять койку в больнице на месяц..

каждое уменьшение у привитого дает миллионный эффект по всей популяции...

PostSkriptum

Well-known member
@Женщина дождя, не все привитые заражаются. привиты муж и я. муж, правда, прошлой осенью и был среди легко отболевших, может, это повлияло.
я - "+" с легкой формой, он - "-" и вообще без симптомов.
сравнивая себя и всех непривитых родственников (возраст - полтинник плюс\минус), кто отболел "август-сентябрь" (я задолбалась носиться по всем больницам с передачами), то я б привилась и еще раз.
болючие уколы в живот, маска с кислородом, после выписки - ксарелто (погуглите цены), смертельная усталость даже после выздоровления (это уже почти месяц) VS я с простудой смотрю сериальчики, пеку хлебушки разные, опустошаю холодильничек, пью витаминчики на таком же оплачиваемом больничном.
думайте сам, решайте сами, иметь или не иметь (с)

упаси боже - никого ни за что не агитирую. все взрослые люди.

MamaPoliny

Well-known member
У мужа бабушка 85 лет, в анамнезе сахар. диабет, но в принципе резвая и живая. Живет одна в многоквартирном доме. Просим ее не ходить никуда, бо от прививки отказалась. ответ: Я и так никуда не хожу, максимум магазин и на лавке перед домом.

Лапа

Well-known member
@MamaPoliny, но не выходить из дома в таком, да в принципе в любом возрасте очеь плохо для возраста. нужно движение, и не 3 шага из комнаты в кухню. если еще кто помоложе включил ютубчик и танчит в ритме диско, какую нагрузку дат себе бабушка лет 85

katia-ka

Kitoks Pasaulis
категорически против прививки, но на хоть маленький, на пару недель локдаун, чтоб разгрузить медиков - не надеюсь
І што ты разумееш пад словам локдаун? У звыклым сэнсе - гэта закрыць амаль усё і закрыцца ўсім па хатах.
Я разумею, што хочацца на ўдалёнку. Бо як бы і магчымасьць тэхнічная ёсьць і вопыт быў станоўчы. Але ня ўсім сьвеціць такое шчасьце.

Медвежка

Well-known member
Чем легче болеешь, тем меньшее количество вирусов выделяешь, следовательно, меньше шансов заразить другого. А даже если и заразишь, то вирусная нагрузка будет невелика

GingerBread

Well-known member
У мужа бабушка 85 лет, в анамнезе сахар. диабет, но в принципе резвая и живая. Живет одна в многоквартирном доме. Просим ее не ходить никуда, бо от прививки отказалась. ответ: Я и так никуда не хожу, максимум магазин и на лавке перед домом.
а бабушка в курсе, что нет чистых больниц, и не дай Б-г, но любое посещение даже приемного покоя - это почти гарантированный ковид...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если прививка только защищает от тяжелого протекания болезни, а сам привитый может и заболеть и заразить, то каким образом прививка остановит раcпространение?
Если привьется один человек, то никаким. Если привьется много и быстро, то заражаться будет не от кого. Плюс снижается продолжительность и объем вирусовыделения.

Говорят, желание привиться у людей выросло в разы. В том числе у беременных - они очередь занимают на прививку.

MamaPoliny

Well-known member
а бабушка в курсе, что нет чистых больниц, и не дай Б-г, но любое посещение даже приемного покоя - это почти гарантированный ковид...
По вашему месенджу опыт общения с людьми 80+ у вас небольшой.
Бабушка уже на похороны все закупила зачем ей лирика про больницы?

MamaPoliny

Well-known member
Истории белорусов мужчин, кот. перенесли ковид в тяжелой форме.

Женщина дождя

Well-known member
І што ты разумееш пад словам локдаун? У звыклым сэнсе - гэта закрыць амаль усё і закрыцца ўсім па хатах.
Я разумею, што хочацца на ўдалёнку. Бо як бы і магчымасьць тэхнічная ёсьць і вопыт быў станоўчы. Але ня ўсім сьвеціць такое шчасьце.
Школьников и студентов - на дистанционное обучение, кого можно - на удалёнку, отменить массовые концерты. Вот сейчас соберутся в Минск Арене на Полину Гагарину. Потом молодых с концерта будут лечить вместо пожилых. Никто не говорит про комендантский час, но разумные органичения в массовых сборищах немного бы облегчили ситуацию. Тем более прививка за неделю спад не обеспечит..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху