Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iriskakat

Active member
Хочу обсудить восстановление после ковида, многие же переболели, интересен личный опыт. Может стоит это перенести в отдельную тему? Или оставить здесь?
1. Как попытаться минимизировать фиброз легких? Врач говорил, что первые 3 месяца после болезни- самые важные, когда еще что-то можно восстановить. Но как это делать, никто толком не говорит. Дышите, двигайтесь и все рекомендации. Может у кого-то был опыт общения с грамотным реабилитологом? Я смотрю в сторону физиопроцедур, тоже было бы интересно, что кому реально помогло.
2. Что делать с выпадением волос? Конечно, это не самый важный вопрос на фоне всего остального, но очень актуальный)))

Знаю о рекомендации врачей принимать витамины группы B при проблемах с обонянием во время/после ковида.
Соглашусь про витамины группы B, по сути это же нарушение работы нервной системы. Мне прописали Неуробекс Нео, пью. Начала немного чувствовать запахи через 1.5 месяца после начала болезни.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Хочу обсудить восстановление после ковида, многие же переболели, интересен личный опыт. Может стоит это перенести в отдельную тему?
Создайте новую тему в этом разделе.
Соглашусь про витамины группы B, по сути это же нарушение работы нервной системы
Да, именно так и обосновывают назначение.

Медвежка

Well-known member
Интересно, а сами сотрудники того же метро снимут маски??
и в некоторых городах физически нет водителей выходить на маршруты хотят остальных заразить???
Вчера на такси ездили. И туда, и обратно таксисты были без масок 😐 Удивительно, конечно. Ладно, водители автобусов/троллейбусов, они же в кабине. А тут рядом с тобой в закрытом салоне за день десятки людей пересидят

k_ja_ra

Well-known member
@iriskakat, прагулкі на свежым паветры. Самы лепшы рацэпт яшчэ з даковідных часоў. Нічога лепшага не прыдумалі. Нашто вам фізіё ў перагружаных паліклініках з натоўпамі хворых?
Наконт валосся - парабіла пару раз маскі з гарчыцай. І забіла. Раздражняе бо. Адраслі потым самі. Самой не відаць, а цырульніца кажа, што прам бачная ёй маладая порасль.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Без наклеек транспарт сёньня. Толькі адзін тралік бачыла зь імі.

Медвежка

Well-known member
Вы не попросили их надеть?
А смысл? Они не обязаны. Можно было бы вызвать другую машину, но где гарантия, что там водитель будет в маске? Честно говоря, нет уже моральных ресурсов на эти споры и убеждения, неохота нервы рвать. Мы привиты и в масках, ехать нам было недалеко, минут 10. К сожалению, учитывая сколько вокруг людей без масок, это всё воспринимаешь уже просто с каким-то фатализмом. Ну, во всяком случае, мы сделали всё, что могли для своей защиты. Пример моей мамы и сестры показывает, что прививка всё же защищает от тяжелого течения болезни

Karkusha

Well-known member
@katia-ka, как там говорят, здравый смысл восторжествовал, противники масок должны ликовать
А 95 праходзячых з кавід толькі за адзін з 10 моргаў за дзень, ды яшчэ і выходны- гэта так, дробязь, філасофія і "бог дал бог взял". І рвачы, які аддзіраюць налепкі пра масачны рэжым з аўтобусаў як мага хутчэй. Ай(

Mahima

переименовалась:)
2. Что делать с выпадением волос? Конечно, это не самый важный вопрос на фоне всего остального, но очень актуальный)))
вы кровь сдавали? Гемоглобин, ферритин? Волосы могут выпадать при анемии, а она сопровождает постковид нередко.
У меня была, месяц пью железо, волосы практически не выпадают и видна та самая поросль уже.
Но у меня и запах быстро вернулся. Хотя я и во время болезни, и сейчас пью витамины группы В, магний, витамин С.

Mahima

и кстати прошлые вспышки всяких SARS и MERCs победили карантином…
Эти вирусы, если я правильно помню, были менее заразны и более летальны. Что сильно меняет картину распространения.
И что-то не припомню я никаких заметных карантинов нигде. Все, вроде, передвигались по миру без паспортов и вакцин.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Mahima

противники масок должны ликовать
носить маски никому не запретили. Как и прививаться. Двойная защита, я думаю, уж точно сработает.
А чтобы в дырки по бокам не заходил воздух от гнусных граждан рядом, можно покупать медицинские респираторы. Я читала, что есть даже 72-часового ношения.
И вопрос для себя решен полностью. Прививка дает сколько там процентов дофигища защиты плюс плотный респиратор. Дороже, да. Но приоритеты и все прочее.

Вариант http://multidisk.by/maska-24/

Последнее редактирование:

Mahima

Т.е. Вам это просто было непринципиально. Может, и не надо было упрашивать, доказывать и ругаться. Попросили - и он надел. Но тут уж кому что важнее
в пункте получения заказов Вайлдберрис девушка-сотрудница попросила покупательницу одеть маску. Та ответила, что все отменили. Сотрудница тогда попросила соблюдать дистанцию. Сошлись на этом:) Если все это происходит вежливо и спокойно, то нормальные люди всегда договорятся.

GingerBread

Well-known member
Эти вирусы, если я правильно помню, были менее заразны и более летальны. Что сильно меняет картину распространения.
И что-то не припомню я никаких заметных карантинов нигде. Все, вроде, передвигались по миру без паспортов и вакцин.

заразность вполне себе хорошая, только что быстренько, а не хожу и всех заражаю..
поэтому и не дошло дело до таких локдаунов..

Mahima

заразность вполне себе хорошая, только что быстренько, а не хожу и всех заражаю..
поэтому и не дошло дело до таких локдаунов..
именно. А не карантин.
С вакцинами, кстати, там же не получилось?

GingerBread

Well-known member
именно. А не карантин.
С вакцинами, кстати, там же не получилось?
так в местах распространения вполне себе карантинчик был..
Тогда локализовали без вакцины СБ.

Но Китай потом даже извинился за сокрытие информации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху