Не прыпісвайце мне свае думкі, калі ласка.В смысле - почистить ряды? Ну... логика в этом есть. В голодные годы чем меньше пенсионеров, тем лучше. Наверное.
Не прыпісвайце мне свае думкі, калі ласка.В смысле - почистить ряды? Ну... логика в этом есть. В голодные годы чем меньше пенсионеров, тем лучше. Наверное.
объяснений по ходу того, как не получается, появляется много.
Это не объяснения и не попытки, это размышления, мысли вслух. Совершенно нет цели вам что-либо навязывать и уж тем более перед вами объясняться.Это все постфактум попытки оправдать неудачу.
Вось.Раз прышчэпленыя па факце хварэюць з той жа інтэнсіўнасцю, што непрышчэпленыя, і адпаведна з той жа інтэнсіўнасцю разносяць хваробу, то якога чорта частку людзей і за людзей не лічаць, абмяжоўваючы іх правы? Не даюць вучыцца, працаваць, наведваць канцэрты?
чем ярче признаки ковида, тем активнее он передается (и за счет вирусной нагрузки, и за счет того, что при дыхании и чихании расстояния переноса частиц разные)А мне интересно, почему везде пишут, что вакцинация остановит распространение, если вакцинированные все равно болеют, а значит и переносят заразу?
Это не мои. Мне как раз хочется, чтобы все привились и снизили риски.Не прыпісвайце мне свае думкі, калі ласка.
Калі на маі словы пра здаровы сэнс у вас першая рэакцыяЭто не мои.
то гэта толькі толькі вашы думкі. І вы экстрапалюеце іх на ўсё.почистить ряды?
Не приписывайте мне свои мысли.то гэта толькі толькі вашы думкі.
Точно так же, как и вакцину от гриппа. Сколько помню, говорили, что вакцина может не защитить на 100% от новых штаммов, но облегчить течение болезни. Гинзбурга вашего я не знаю. Доверяю тому, что вижу и той статистике (зарубежной, конечно же), которую легко можно найти. Моя мама, привитая, переболела относительно легко. При этом, только из ее подъезда в эту волну умерло трое пенсионеров от ковида, все непривитые. Свекры тоже, считай, почти переболели. Остаточная слабость и легкий кашель. Про свекра писала уже, если бы его накрыло серьезно, то с его набором болезней шансы на выживание были бы ничтожны. Ну а свекровь -- тот человек, который при 37,2 обзванивает всех родственников и говорит что она при смерти. Но и она перенесла довольно легкокак к неясному до конца можно делать вакцину и лекарство?!
Ну и Гинцбург вон гарантирует, что 300 антител защитит привитого. Доверяете Гинцбургу?
И что из всего перечисленного недоступно гражданам нашей страны? Концерт? Да пожалуйста!! Без тестов, сертификатов, и масок. Учеба? На здоровье!!! Тоже без...Отсутствие изоляции после турецкого счастья? Не вопрос!!! При тех же вводных. К чему тут эти стенания? Кто кого тут ограничил? Или со своим самоваром в Тулу?Вось.
Альбо мы ўсе ідзем на канцэрт з экспрэс-тэстам, каб не захварэць ці не стаць выпадковым пераносчыкам, альбо мы ўсе прымаем на сябе рызыкі ідзем без медычных дакументаў.
Альбо мы ўсе ізалюемся (прыклад з маскоўскім вну) пасьля кантакта з захварэлым, альбо ўсе вучымся, як вучыліся далей.
Альбо ўсе сядаем на ізаляцыю пасьля Турцыі, альбо ўсе здаем тэст і разыходзімся па сваіх справах.
А то пакуль сертыфікат аб вакцынацыі нагадвае купленую ў сярэднявечча індульгенцыю. Купіў - значыцца апрыёры грахі адпусьціў. І мінулыя, і будучыя.
Это была отсылка к комментарию о том, что в Бельгии в больницах одни привитые. Рост заболеваемости неизбежен, штамм дельта обладает высокой контагиозностью. Но рост заболеваемости в Бельгии, где 75% привито и рост заболеваемости у нас, где привито 20% это, как говорят в Одессе, две большие разницыа кто-то сравнивает с нами разве? Речь абсолютно же не об этом. А о том, что достигнутый уровень вакцинированности не отменил рост заболеваемости тогда, когда он происходит у всех - потому что живет своей жизнью и волнами. Вне зависимости от количества привитьых - 10,20 или 70%.
Мне, честно говоря, надоедает по кругу писать одно и то же. К тому же, не одна я это одно и то же пишу. Не понимаю, почему приходится по сто раз объяснять такие вроде бы простые вещи. Вакцинированные болеют легче в большинстве своем. Вакцинированные заболевают реже, чем невакцинированные. Вакцинированные в гораздо меньшей степени заразны для окружающих. Ограничительные меры в странах, где высокий процент вакцинированных, как правило, не создают особых неудобств для населения (во всяком случае той части населения, которая вакцинирована). Статистические данные по другим странам есть в открытом доступеНе трэба лічыць іншых дурнымі. ʼЛюдзі могуць захварэцьʼ і ʼлюдзі хварэюць так, што даводзіцца зноў вяртаць абмежавальныя меры, бо бальніцы перагружаны і персанала не хапаеʼ - гэта такі розныя рэчы, вам так не здаецца? А здзіўляцца перастануць тады, калі адменяць ковід-пашпарты і сегрэгацыю людзей. Раз прышчэпленыя па факце хварэюць з той жа інтэнсіўнасцю, што непрышчэпленыя, і адпаведна з той жа інтэнсіўнасцю разносяць хваробу, то якога чорта частку людзей і за людзей не лічаць, абмяжоўваючы іх правы? Не даюць вучыцца, працаваць, наведваць канцэрты? Вы ўключыце галаву спачатку, а потым далдоньце вось гэтае ʼпрышчэпленыя таксама хварэюцьʼ. Не дурні вакол, і без вас бачаць, што хварэюць, дый яшчэ як.
а пры чым тут наша краіна? Яшчэ адзін лейтматыў разам з ʼпрышчэпленыя таксама хварэюцьʼ. Нашай краінай ні сусвет, ні тэма ковіда не вычэрпваюцца. Нашто гэта тыцкаць праз пост?И что из всего перечисленного недоступно гражданам нашей страны?
а в нашей стране их в принципе нет, вот никто и не парится. и еще хороший повод требовать удаленкуОграничительные меры в странах, где высокий процент вакцинированных, как правило, не создают особых неудобств для населения (во всяком случае той части населения, которая вакцинирована).
Тут как раз в нашей стране приоритет для привитых. Непривитым вручают требование об изоляции на 7 днейОтсутствие изоляции после турецкого счастья? Не вопрос!!!
А, так вот в чем дело)) Это так свободные белорусы переживают за измученных европейцев?а пры чым тут наша краіна? Яшчэ адзін лейтматыў разам з ʼпрышчэпленыя таксама хварэюцьʼ. Нашай краінай ні сусвет, ні тэма ковіда не вычэрпваюцца. Нашто гэта тыцкаць праз пост?
И как? Сидят? Совестливые да не все)Тут как раз в нашей стране приоритет для привитых. Непривитым вручают требование об изоляции на 7 дней
я же не о вас. Это же не вы оправдываете или поясняете, как я понимаю.Это не объяснения и не попытки, это размышления, мысли вслух. Совершенно нет цели вам что-либо навязывать и уж тем более перед вами объясняться.
В Бельгии стремительно растёт число пациентов с коронавирусом. К переполнению ими близки больницы, в которых стало остро не хватать персонала. В Льеже пошли на отчаянную меру. Медработников с положительным результатом теста на COVID-19, но без симптомов заболевания, теперь просят выходить на дежурства. Руководитель отделения неотложной помощи университетской больницы вызывает их самоизоляции.
"Проблема в том, что наша ситуация с каждым днем становится все хуже, и мы приближаемся к критической точке, - сказал Александр Гуйсен. - Нам постоянно приходится принимать трудные решения, искать койки и персонал. Кадры это сейчас наша основная проблема, потому что 20% процентов наших коллег выбыли из строя из-за COVID. Наступает момент, когда нет ничего, кроме плохих решений. Это то, к чему мы сейчас приближаемся ".
Бельгия обогнала все другие страны по количеству инфицированных коронавирусом и на 100,000 жителей, которое за последние две недели увеличилась на 1,390. Глава Бельгийской ассоциации медицинских профсоюзов предвидит продолжение такой тенденции как минимум до конца года.
"Эпидемиологи сказали нам, что когда мы достигнем перенасыщения больниц в Бельгии, мы останемся в такой ситуации в течение нескольких месяцев, - сказал Филипп Дево. - Я уже знаю, что мы не сможем лечить новых пациентов до января. Так что для медработников Бельгии зима будет долгой ». https://ru.euronews.com/2020/10/28/belgium-hospitals-staff-shortages