И? Растет уровень заболевших, вводятся минимальные ограничения, чтобы этот рост сгладить, всё логично. Кстати, почему никто не пишет конкретно, что за ограничения? Я нашла только инфу, что для посещения публичных мест и мероприятий нужно будет предъявлять ковид-паспорта. Всё. Для страны, где полностью вакцинировано 75%, а одну дозу вакцины получило 85% взрослого населения, это и ограничениями назвать сложноЗдзіўляюцца не гэтаму.
А таму, што не так даўно гэтая краіна гучна дэкларавала адмену ўсялякіх абмежаваньняў, таму што дасягнула патрэбнага адсотка вакцынаваных.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Без І.
Гэта проста файны прыклад таго, як у краіне мяняецца разуменьне эфектыўнасці (тут можа быць іншае слова, сэнс у тым, што вакцына не спраўдзіла чаканьняў) вакцыны і ілюстрацыя таго, што нават тыя лічбы, якія лічыліся дастатковымі, ужо нічога не гарантуюць.
Подозреваю, что не ясен до конца механизм мутации вируса и потому что-то гарантировать в этих условиях уже вряд ли кто-то может. Но, тем не менее, мы видим, что в странах, где уровень вакцинации высок, люди живут вполне себе обычной жизнью с минимальными ограничениями. Вон европейцы уже и путешествуют свободно. Знакомый из Литвы сейчас в Италии отдыхаетБез І.
Гэта проста файны прыклад таго, як у краіне мяняецца разуменьне эфектыўнасці (тут можа быць іншае слова, сэнс у тым, што вакцына не спраўдзіла чаканьняў) вакцыны і ілюстрацыя таго, што нават тыя лічбы, якія лічыліся дастатковымі, ужо нічога не гарантуюць.
А вам надо все или ничего?Без І.
Мне - нічога.А вам надо все или ничего?![]()
Я выключна за логіку і здаровы сэнс. Ну і раней пісала, што канкрэтна мяне бянтэжыць ва ўсёй гэтай кампаніі па вакцынацыі. Кола чытачоў тут стабільнае, таму паўтарацца не буду.
ну потому что уже не останавливает. И болеют, и переносят, и в интенсивной терапии лежат.А мне интересно, почему везде пишут, что вакцинация остановит распространение, если вакцинированные все равно болеют, а значит и переносят заразу?
Уже только не умрешь.
Этого не мало, если бы был мор кругом без вакцинации. Но в той же Дании его и не было. Потому что смертность зависит не только от факта заболевания и наличия/отсутствия вакцины. Есть еще важные факторы, влияющие на протекание заболевания и его исход. И в развитых странах с хорошей медицинской системой с этими факторами, судя по смертности до вакцинации, тоже порядок.
не могу. Это долго, потому что не два плюс два, и зачем мне это делать.Правильно ли я понимаю, что ты смысл сказанного Сокальской поняла, и поняла правильно?
Ведь в противном случае у тебя нет права утверждать, что Лапа неправа.
Можешь объяснить правильный смысл того, что имела в виду Сокальская?
именно. И рассчитывала, очевидно, на то, что роста заболеваний не будет.Здзіўляюцца не гэтаму.
А таму, што не так даўно гэтая краіна гучна дэкларавала адмену ўсялякіх абмежаваньняў, таму што дасягнула патрэбнага адсотка вакцынаваных.
Но мне нравится и то, что и ограничения уже не ограничения. Так, мелкие неудобства.
Человек ко всему привыкает.
Гораздо меньше непривитых. И, как правило, если куча сопутствующих.и в интенсивной терапии лежат.
Затем, чтобы отстоять право на обвинение Лапы в том, что она не поняла. Но дело твое.не могу. Это долго, потому что не два плюс два, и зачем мне это делать.
Никакого мора. Просто очереди на погребение, подумаешь.Этого не мало, если бы был мор кругом без вакцинации.
а кто-то сравнивает с нами разве? Речь абсолютно же не об этом. А о том, что достигнутый уровень вакцинированности не отменил рост заболеваемости тогда, когда он происходит у всех - потому что живет своей жизнью и волнами. Вне зависимости от количества привитьых - 10,20 или 70%.Хоспаде, о чем тут еще можно говорить? Что тут можно сравнивать?
Не трэба лічыць іншых дурнымі. ʼЛюдзі могуць захварэцьʼ і ʼлюдзі хварэюць так, што даводзіцца зноў вяртаць абмежавальныя меры, бо бальніцы перагружаны і персанала не хапаеʼ - гэта такі розныя рэчы, вам так не здаецца? А здзіўляцца перастануць тады, калі адменяць ковід-пашпарты і сегрэгацыю людзей. Раз прышчэпленыя па факце хварэюць з той жа інтэнсіўнасцю, што непрышчэпленыя, і адпаведна з той жа інтэнсіўнасцю разносяць хваробу, то якога чорта частку людзей і за людзей не лічаць, абмяжоўваючы іх правы? Не даюць вучыцца, працаваць, наведваць канцэрты? Вы ўключыце галаву спачатку, а потым далдоньце вось гэтае ʼпрышчэпленыя таксама хварэюцьʼ. Не дурні вакол, і без вас бачаць, што хварэюць, дый яшчэ як.Чисто мысли вслух... Интересно, сколько же раз нужно написать, что привитые тоже болеют, чтобы некоторые перестали удивляться ограничительным мерам в других странах?
как к неясному до конца можно делать вакцину и лекарство?!Подозреваю, что не ясен до конца механизм мутации вируса и потому что-то гарантировать в этих условиях уже вряд ли кто-то может.
Ну и Гинцбург вон гарантирует, что 300 антител защитит привитого. Доверяете Гинцбургу?
последнее, что я буду делать.Затем, чтобы отстоять право на обвинение Лапы в том, что она не поняла. Но дело твое.
Ну эти 70 процентов не одномоментно же были привиты, у многих, видимо, вакцина перестала действовать, если её эффективность заявляется максимум на полгода. антитела заканчиваеются, болезнь снова прогрессирует, и так по кругу до бесконечности. Многие врачи говорят, что для эффекта вакцинация нужна массовая и взрывная, абсолютное большинство сразу. А так пока последние привьются, у первых закончатся антитела - ну образно.Привитость сейчас более 70%, в октябре 20-го была 0.
В смысле - почистить ряды? Ну... логика в этом есть. В голодные годы чем меньше пенсионеров, тем лучше. Наверное.Я выключна за логіку і здаровы сэнс.
объяснений по ходу того, как не получается, появляется много.Ну эти 70 процентов не одномоментно же были привиты, у многих, видимо, вакцина перестала действовать, если её эффективность заявляется максимум на полгода. антитела заканчиваеются, болезнь снова прогрессирует, и так по кругу до бесконечности. Многие врачи говорят, что для эффекта вакцинация нужна массовая и взрывная, абсолютное большинство сразу. А так пока последние привьются, у первых закончатся антитела - ну образно.
То 70% достаточно, то надо больше, то уже нужно как-то по-особенному сразу привить...И тот факт, что не едино антителами держится иммунитет, игнорируется.
Это все постфактум попытки оправдать неудачу. Эпопея показала как минимум недостаточную эффективность вакцинации в данном случае. Ведь именно это и происходит - сбор данных на больших массах. Вот такие данные.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: