Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Здзіўляюцца не гэтаму.
А таму, што не так даўно гэтая краіна гучна дэкларавала адмену ўсялякіх абмежаваньняў, таму што дасягнула патрэбнага адсотка вакцынаваных.
И? Растет уровень заболевших, вводятся минимальные ограничения, чтобы этот рост сгладить, всё логично. Кстати, почему никто не пишет конкретно, что за ограничения? Я нашла только инфу, что для посещения публичных мест и мероприятий нужно будет предъявлять ковид-паспорта. Всё. Для страны, где полностью вакцинировано 75%, а одну дозу вакцины получило 85% взрослого населения, это и ограничениями назвать сложно

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Без І.
Гэта проста файны прыклад таго, як у краіне мяняецца разуменьне эфектыўнасці (тут можа быць іншае слова, сэнс у тым, што вакцына не спраўдзіла чаканьняў) вакцыны і ілюстрацыя таго, што нават тыя лічбы, якія лічыліся дастатковымі, ужо нічога не гарантуюць.

Медвежка

Well-known member
Без І.
Гэта проста файны прыклад таго, як у краіне мяняецца разуменьне эфектыўнасці (тут можа быць іншае слова, сэнс у тым, што вакцына не спраўдзіла чаканьняў) вакцыны і ілюстрацыя таго, што нават тыя лічбы, якія лічыліся дастатковымі, ужо нічога не гарантуюць.
Подозреваю, что не ясен до конца механизм мутации вируса и потому что-то гарантировать в этих условиях уже вряд ли кто-то может. Но, тем не менее, мы видим, что в странах, где уровень вакцинации высок, люди живут вполне себе обычной жизнью с минимальными ограничениями. Вон европейцы уже и путешествуют свободно. Знакомый из Литвы сейчас в Италии отдыхает

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Без І.
А вам надо все или ничего? :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А вам надо все или ничего? :)
Мне - нічога.
Я выключна за логіку і здаровы сэнс. Ну і раней пісала, што канкрэтна мяне бянтэжыць ва ўсёй гэтай кампаніі па вакцынацыі. Кола чытачоў тут стабільнае, таму паўтарацца не буду.

Mahima

переименовалась:)
А мне интересно, почему везде пишут, что вакцинация остановит распространение, если вакцинированные все равно болеют, а значит и переносят заразу?
ну потому что уже не останавливает. И болеют, и переносят, и в интенсивной терапии лежат.
Уже только не умрешь.
Этого не мало, если бы был мор кругом без вакцинации. Но в той же Дании его и не было. Потому что смертность зависит не только от факта заболевания и наличия/отсутствия вакцины. Есть еще важные факторы, влияющие на протекание заболевания и его исход. И в развитых странах с хорошей медицинской системой с этими факторами, судя по смертности до вакцинации, тоже порядок.

Mahima

Правильно ли я понимаю, что ты смысл сказанного Сокальской поняла, и поняла правильно?
Ведь в противном случае у тебя нет права утверждать, что Лапа неправа.
Можешь объяснить правильный смысл того, что имела в виду Сокальская?
не могу. Это долго, потому что не два плюс два, и зачем мне это делать.

Mahima

Здзіўляюцца не гэтаму.
А таму, што не так даўно гэтая краіна гучна дэкларавала адмену ўсялякіх абмежаваньняў, таму што дасягнула патрэбнага адсотка вакцынаваных.
именно. И рассчитывала, очевидно, на то, что роста заболеваний не будет.
Но мне нравится и то, что и ограничения уже не ограничения. Так, мелкие неудобства.
Человек ко всему привыкает.

Mahima

Хоспаде, о чем тут еще можно говорить? Что тут можно сравнивать?
а кто-то сравнивает с нами разве? Речь абсолютно же не об этом. А о том, что достигнутый уровень вакцинированности не отменил рост заболеваемости тогда, когда он происходит у всех - потому что живет своей жизнью и волнами. Вне зависимости от количества привитьых - 10,20 или 70%.

k_ja_ra

Well-known member
Чисто мысли вслух... Интересно, сколько же раз нужно написать, что привитые тоже болеют, чтобы некоторые перестали удивляться ограничительным мерам в других странах?
Не трэба лічыць іншых дурнымі. ʼЛюдзі могуць захварэцьʼ і ʼлюдзі хварэюць так, што даводзіцца зноў вяртаць абмежавальныя меры, бо бальніцы перагружаны і персанала не хапаеʼ - гэта такі розныя рэчы, вам так не здаецца? А здзіўляцца перастануць тады, калі адменяць ковід-пашпарты і сегрэгацыю людзей. Раз прышчэпленыя па факце хварэюць з той жа інтэнсіўнасцю, што непрышчэпленыя, і адпаведна з той жа інтэнсіўнасцю разносяць хваробу, то якога чорта частку людзей і за людзей не лічаць, абмяжоўваючы іх правы? Не даюць вучыцца, працаваць, наведваць канцэрты? Вы ўключыце галаву спачатку, а потым далдоньце вось гэтае ʼпрышчэпленыя таксама хварэюцьʼ. Не дурні вакол, і без вас бачаць, што хварэюць, дый яшчэ як.

Mahima

Подозреваю, что не ясен до конца механизм мутации вируса и потому что-то гарантировать в этих условиях уже вряд ли кто-то может.
как к неясному до конца можно делать вакцину и лекарство?!
Ну и Гинцбург вон гарантирует, что 300 антител защитит привитого. Доверяете Гинцбургу?

viqa

Well-known member
когда в сентябре у нас, в Прибалтике, Украине прошела волна холода, в Варшаве и западней еще ходили в шортах. так что ничего удивительного, что сезонные орви у них отстают на месяц-полтора

Mahima

В Бельгии новых случаев, кстати, 24 с лишним тысячи. Аналогично октябрю 2020. Тогда смертей было от 30 до 50 в сутки, на максимуме 138, сейчас 69 и рост.
Привитость сейчас более 70%, в октябре 20-го была 0.

lada

Well-known member
Привитость сейчас более 70%, в октябре 20-го была 0.
Ну эти 70 процентов не одномоментно же были привиты, у многих, видимо, вакцина перестала действовать, если её эффективность заявляется максимум на полгода. антитела заканчиваеются, болезнь снова прогрессирует, и так по кругу до бесконечности. Многие врачи говорят, что для эффекта вакцинация нужна массовая и взрывная, абсолютное большинство сразу. А так пока последние привьются, у первых закончатся антитела - ну образно.

Mahima

Ну эти 70 процентов не одномоментно же были привиты, у многих, видимо, вакцина перестала действовать, если её эффективность заявляется максимум на полгода. антитела заканчиваеются, болезнь снова прогрессирует, и так по кругу до бесконечности. Многие врачи говорят, что для эффекта вакцинация нужна массовая и взрывная, абсолютное большинство сразу. А так пока последние привьются, у первых закончатся антитела - ну образно.
объяснений по ходу того, как не получается, появляется много.
То 70% достаточно, то надо больше, то уже нужно как-то по-особенному сразу привить...И тот факт, что не едино антителами держится иммунитет, игнорируется.
Это все постфактум попытки оправдать неудачу. Эпопея показала как минимум недостаточную эффективность вакцинации в данном случае. Ведь именно это и происходит - сбор данных на больших массах. Вот такие данные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху