Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Вот вопрос , привились спутником, ревакционировались лайтом, далее китайской. Прошло время нет антител. Что делать? Другие вакцины в массе людям не доступны. То что ковид с нами надолго для меня очевидно. И если у мРНК вакцин плюс в том, что нет вектора и нет иммунитета к вектору, то есть Пфайзер можно вводить по мере необходимости (что не совсем справедливо для Спутника)
Так и китаем можно сколькоугоднл

MamaPoliny

Well-known member
Учительница сына вакцинировалась Спутником в апреле, во вторник сделала ревакцинацию Спутник Лайт.

lisnata

Active member

lisnata

Active member
Разработчики вакцины «Спутник Лайт» представили результаты испытаний препарата в роли бустерного в комбинации с вакцинами от других производителей. Различные связки препаратов испытывались в Аргентине.

▪️ для людей, привитых двухкомпонентной вакциной от AstraZeneca, лучше всего показали себя бустерные уколы в комбинациях AstraZeneca и Moderna (повышается содержание всех антител), AstraZeneca и «Спутник Лайт» (повышается содержание двух типов антител из трех);

▪️ для тех, кто изначально был привит обоими компонентами российской вакцины, лучше всего себя показало сочетание «Спутника Лайт» и Moderna. При этом наихудшим вариантом, если судить по уровню иммунного ответа, оказалось сочетание «Спутника Лайт» с китайской вакциной Sinopharm. Уровень антител всех трех типов после этой комбинации снизился;

▪️ в то же самое время для людей, изначально привитых китайской вакциной Sinopharm, бустерные уколы комбинацией Sinopharm и «Спутник Лайт» показало хорошие результаты и увеличение иммунного ответа.

Вложения

• вакцина.jpeg
    вакцина.jpeg
    107 KB · Просмотры: 22

k_ja_ra

Well-known member
Не встречала ревакцинацию китайской после неё же .
Рэвакцынацыі яшчэ толькі толькі пачынаюцца. ВОЗ толькі ў маі 2021 ухваліў першую кітайскую вакцыну. 6 месяцаў ледзь прайшло. У самім Кітаі ўжо можа і 3-я рэвакцынацыя, дык хто нам з кітая сільна расказвае. Я да таго, што і не дзіва, што не сустракалі.
З іншага боку, так разумею чымсьці аля кітай штогод ад грыпа вакцынуюць. Так што цалкам сабе і сустракалі.

А Аргенціна дастаўляе, безумоўна. Колькі ёй РФ, цікава, башляе за рэкламу свайго спутніка? Прам чытаеш - абліцца слязьмі хочацца, да чаго вакцына чароўная. Хочаш пасля мадэрны яе, хочаш пасля астразенекі. Ну цуд жа!

BabuschkinHaus

Well-known member

BabuschkinHaus

Well-known member
И кстати, ради подстраховки "клиента" тоже кладут. Близкая родственница, 35 лет, без всяких диагнозов и осложнений при короне (температура несколько дней, боль в горле), настояла, чтобы ее положили, т.к. боялась "а вдруг что-нибудь". Положили и неделю продержали, наблюдая и давая таблетки.

viqa

Well-known member
И кстати, ради подстраховки "клиента" тоже кладут. Близкая родственница, 35 лет, без всяких диагнозов и осложнений при короне (температура несколько дней, боль в горле), настояла, чтобы ее положили, т.к. боялась "а вдруг что-нибудь". Положили и неделю продержали, наблюдая и давая таблетки.
это сейчас или в начале волны? в начале многим скорые сами предлагали в больницу, потом завалило, если опять берут, значит реально больницы пустеют

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@viqa, ой, если доставучий клиент - возьмут. с мамой в реабилитации лежала девица, горлопанистая до жути. коронавируса у неё уже месяц как не было, а она самолечением антибиотиками вызвала у себя аллергию, уже и аллергия прошла, но лечите меня, лечите. бо на больничном выгоднее, чем на работе.
и бывшие медработники (сестра хозяйка и бухгалтер) с мамой лежали. те даже и не на реабилитации, а в красной зоне. с очень нетяжёлым течением.

DSoul

Начинающая Ведунья
На Ютуб Senator Johnson Expert Panel on Federal Vaccine Mandates and Vaccine Injuries.
НА английском. О происходящем backstage. Медицина, коррупция, власть
Комментарий часто интересны.
в точку: "Where there is risk, there must be choice"

Mahima

переименовалась:)
Из соцсети:
Вот Репаблик - иноагент, если что - пишет сегодня: "В Германии идет четвертая волна пандемии. Медики считают, что в новой вспышке коронавируса сыграло роль ослабление защитных свойств вакцин. По данным Института Коха, около 26% пациентов палат интенсивной терапии были вакцинированы. Среди больных старше 60 лет эта цифра еще выше — 34%."

Реально интересно, сколько будут биться головой в эту стену:((

Anelak

Active member
Кстати, когда заболела и было совсем хреново, и когда мужа в больницу забрали, мне постоянно родственники и друзья писали: главное спокойствие, не паникуй, если накрывает, помни, что это болезнь, а не ты. А меня и не накрывало, никакой депрессии.
Однозначно. Надо держаться, но такая болезнь как на качелях. Не поймешь, толи плохо, толи нервы. У меня видно слабая нервная система, никак не могу прийти в себя. Мой нервы не выдержали на шестой день t 39. Поехала в больницу. Там не сказать, что как то сильно лечили, на пятый день была огурцом. А потом гепарин дал побочку - гематома в животе. Лечил меня уже хирург 7 дней (всем разжижают, а мне сворачивают) . Я в расстройстве, он само спокойствие - свернется, рассосется, лежать не дергаться. Начало биться и колоть сердце, экг говорят хорошее, анализы тоже - успокоилась. Смотрю эпикриз, а кардиолог пишит дистрофия, прописал много магния. Вещи собирала, думала упаду. Дома пришла в себя за пять дней, мягкая кровать, Тед лассо и прогулки привели в чувство. Вчера пошла анализы сдавать - как то недачно взяли кровь, не с первого раза больно чуть не брякнулась. Очереди, голодная, рука болит. Пришла домой, произошел как будто откат назад на пять дней. Хотела коанулограмму поехать сдать, ксарелто то мне не назначили, а может надо. Но все, никуда больше не пойду.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Может, изъять из аптек парацетамол?
Температуру он сбивает не всем, а если и сбивает, то часа на четыре. Зачем он нужен вообще?
Лекарства от рака фтопку однозначно, понятно, почему.
От давления туда же.
И так далее.

Anelak

Active member
Может что то было в анализах, или на КТ хотя бы 5 процентов. Там где я была ни в кородире, ни в столовой не лежали, на кислороде было примерно половина. Ну вообще я думаю они не могут брать всех сильно тяжелых в обычные отделения, у них там просто персонала не хватит.

Mahima

переименовалась:)
Ну...если класть в больницу по принципу "он очень сильно нервничает или громко кричит", то коллапс обеспечен, конечно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху