Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shokoladka

Well-known member
Кстати, кто в курсе во время менструации коагулограмма может быть не правдива? Что то не могу понять не сильна в медицине вообще, кровь более жидкой становиться или наоборот?
Да, более жидкой, лучше не сдавать перед самой менструацией и во время

verooka

Вальс-бостон
Сдала тест на антитела к S-белку (после второй дозы китайской вакцины прошло 5 недель) - 437 BAU/ml. Болела в декабре 2020, в апреле сдавала на антитела - отсутствовали. Заодно сделала ОАК, ОАМ, отдельные показатели биохимии (глюкоза, гликированый гемоглобин, билирубин, холестерин, АсАТ, АлАТ, СРБ, ревматоидный фактор, железо), гемостазиограмму - все в пределах нормы. Витамин Д - 36,65, пью с октября по 1000 ед. ежедневно, после прививки пила 2000 ед.

Вчера позвонили родственники с Мядельского района. Умер двоюродный брат отца, дней 10 в больнице на кислороде был. Возраст - в районе 75 лет. Жена тоже в больнице на кислороде. Контактов избегали, даже с детьми на улице встречались. Но ходили в костел....

Медвежка

Well-known member
инфа сегодняшнего дня. говорит, отделение полупустое. 3ка.
Ну так Великий стратег и знаток всего сущего строго-настрого приказал же освободить больницы. Пандемия, сворачивайся, раз-два! И всё, все здоровы, всё смеются 💁

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну так Великий стратег и знаток всего сущего строго-настрого приказал же освободить больницы. Пандемия, сворачивайся, раз-два! И всё, все здоровы, всё смеются
Плато действительно. Уровень заболеваемости высокий, но не растет или снизился.
Хотя заболевают люди.
Знакомый ИП - было 6 работников, остался 1. Планы летят в опу. Но болеют все дома.

Mahima

переименовалась:)
Да нет такого. С поражением легких там все. Мой муж например дома хотел лечить, неплохо себя чувствовал, но по анализам его в больницу положили.
поражение легких, как я понимаю, практически у всех, ощущающих явную симптоматику, в той или иной степени. Специфика вируса такая. Просто не всем КТ делают.
Основанием для госпитализации поражение легких даже с температурой, но без сопутствующих трудностей, не является. Ну и если вы после 5 дней в больнице огурцом, то плюс ваши 6 - вот и нормальное протекание. Да, с температурой высокой длительно. У нас тоже было так. И это тоже нормально.

А что с мужем в итоге? По каким анализам его клали? Ясно, что у больного они не будут хорошими...

Вопрос не в вас - вы обычный напуганный человек. Вопрос в тех, кто кладет на всякий случай?

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Плато действительно. Уровень заболеваемости высокий, но не растет или снизился.
Хотя заболевают люди.
Знакомый ИП - было 6 работников, остался 1. Планы летят в опу. Но болеют все дома.
БХ пишут, что 10-ку опять начали закладывать. Инфекционка взрослая - под завязку. Плато платом, но расслабляться рано, как мне кажется

viqa

Well-known member
поражение легких, как я понимаю, практически у всех, ощущающих явную симптоматику, в той или иной степени. Специфика вируса такая. Просто не всем КТ делают.
при гриппе раньше кт не делали и никто не знает, какие изменения происходят

GingerBread

Well-known member
при гриппе раньше кт не делали и никто не знает, какие изменения происходят
А что при гриппе народ задыхался на глазах??
или кислородом в больнице неделями дышал?? И при отказе оборудования - плачевный результат…

Mahima

переименовалась:)
Реали?? что-то никто такое не припомнит.. и кислородных точек как-то маловато для сезонного гриппа оказалось
А вы различайте уже сезонный грипп и новый вирус, пока не ставший сезонным.
Испанка - это вот вариант того самого гриппа, который имеет смысл сравнивать.

viqa

Well-known member
@GingerBread, у меня так умерла близкая родственница. еще в прощлом веке. вам повезло, что не сталкивались

Nadezhda_S

Well-known member
Я вчера ехала с работы и слышала по радио рекламу, уже зовут на бустер тех, кто делал Джонсон и Джонсон вакцину два месяца назад. Сегодня задумалась, что не может такого быть, совсем несерьёзно получается - каждые два месяца вакцинироваться. Думала, что вчера уставшая что-то недопоняла. Но нет, полезла на сайт CDC, все так. Я не противник вакцинации, и даже почти всей семьёй привились, но после таких новостей совсем грустно стало.

ermilka

Well-known member
Я вчера ехала с работы и слышала по радио рекламу, уже зовут на бустер тех, кто делал Джонсон и Джонсон вакцину два месяца назад.
Это рекомендация для всех привитых или привитых именно этой вакциной? Объясняют они как-то такой короткий срок?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху