Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ermilka

Well-known member
У аднаго трамбоз. Што ў другой - не ведаю, не пытала.
Все же надо было бы узнать. Вдруг человек погиб, а не умер? Авария там или еще что. Насколько я помню, вы писали, что это люди возрастом за 75? Уж извините, но тут реально есть вероятность, что не прививка тому причиной. У меня мать и свекровь вакцинированы спутником. Живы-здоровы. А вот свекр месяц назад умер. 76 лет, не вакцинирован и умер по другой причине. Да и никто в окружении не умер после вакцинации, только от болезни
Ваша личная статистика слишком нетипична. Я так понимаю, что после прививки в вашем окружении умерли больше, чем от болезни? Вас саму такая статистика не смущает? При таком количестве вакцинированных людей уже бы на улицах трупы умерших от вакцин лежали

Karkusha

Well-known member
было бы людям легче болеть без нервной состовляющей?
но все что связанно с инфопандемией только вредит.
А ведаеце, напэўна, у 1986, 26 красавіка і далей так і вырашылі, што людзям прасцей будзе перажыць без нэрвовага складніка, таму нічога і не казалі пра аварыю на ЧАЭС, таму праводзілі першамайскія парады, выводзілі дзяцей гуляць, тым больш, што надвор'е было добрае, а радыяцыю не бачна. Ну а тое, што памерла шмат людзей, шмат дзяцей стала інвалідамі-не такая гэта і заўважная колькасць. Да і паміралі яны не тое, каб гучна, проста анкалогія шчытападобнай залозы. Проста, спакойна, без панікі

k_ja_ra

Well-known member
@ermilka, як вам будзе заўгодна.
Я б на вашым месцы таксама прыдумала мільён прычын, чаму гэта няпраўда, недакладнасць, ня можа быць, бо быць не можа, супадзенне і г.д. (патрэбнае падкрэсліць).
Прычына - аварыя, вядома ж, не сумнявайцеся. У абоіх. Якраз пасля вакцыны трапілі.

ermilka

Well-known member
@ermilka, як вам будзе заўгодна.
Я б на вашым месцы таксама прыдумала мільён прычын, чаму гэта няпраўда, недакладнасць, ня можа быць, бо быць не можа, супадзенне і г.д. (патрэбнае падкрэсліць).
Прычына - аварыя, вядома ж, не сумнявайцеся. У абоіх. Якраз пасля вакцыны трапілі.
То есть вероятность возрастных причин вы отметаете и твердо уверены, что спутник? Ну что ж... А что с китайской вакциной? Тоже умирают? Или все же есть еще выход, чтобы не оказаться "отсортированным" и "не нервничать"?

Mahima

переименовалась:)
А ведаеце, напэўна, у 1986, 26 красавіка і далей так і вырашылі, што людзям прасцей будзе перажыць без нэрвовага складніка, таму нічога і не казалі пра аварыю на ЧАЭС, таму праводзілі першамайскія парады, выводзілі дзяцей гуляць, тым больш, што надвор'е было добрае, а радыяцыю не бачна. Ну а тое, што памерла шмат людзей, шмат дзяцей стала інвалідамі-не такая гэта і заўважная колькасць. Да і паміралі яны не тое, каб гучна, проста анкалогія шчытападобнай залозы. Проста, спакойна, без панікі
Подобная аргументация имеет специальное название. Один из видов манипуляции. Обсуждение поставленного вопроса прекращается и начинается обсуждение совсем другого вопроса, не имеющего вообще никакого отношения к первому, но очень эмоционально заряженного.

И вот еще что напомнило:
- Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука…
- Нет, не возьму.
- Но почему вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- А, полтинника жалко?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу…

Лапа

Well-known member
@Mahima, мне интересно твое, именно твое мнение. Болезнь, выбивающая из колеи, минимум на 11 дней, предполагающая 5-7 дней высокой температуры, - это не серьезная болезнь? Обычная вирусятина?

viqa

Well-known member
Все же надо было бы узнать. Вдруг человек погиб, а не умер? Авария там или еще что. Насколько я помню, вы писали, что это люди возрастом за 75? Уж извините, но тут реально есть вероятность, что не прививка тому причиной. У меня мать и свекровь вакцинированы спутником. Живы-здоровы. А вот свекр месяц назад умер. 76 лет, не вакцинирован и умер по другой причине. Да и никто в окружении не умер после вакцинации, только от болезни
Ваша личная статистика слишком нетипична. Я так понимаю, что после прививки в вашем окружении умерли больше, чем от болезни? Вас саму такая статистика не смущает? При таком количестве вакцинированных людей уже бы на улицах трупы умерших от вакцин лежали
93 года умер от ковида или после не значит вследствии, ведь человек и так был еле живой? я считаю что его время пришло.
про повышенный уровень радиации кто хотел узнал 26 апреля 86 года, моя мама в том числе. и загнала нас с улицы.
сейчас власти всех стран врут про безопасность вакцин, да ситуация действительно похожая

viqa

Well-known member
@Mahima, мне интересно твое, именно твое мнение. Болезнь, выбивающая из колеи, минимум на 11 дней, предполагающая 5-7 дней высокой температуры, - это не серьезная болезнь? Обычная вирусятина?
раньше никогда такого не было? вы не сталкивались с подобным? я вам завидую

biene

Well-known member
про повышенный уровень радиации кто хотел узнал 26 апреля 86 года, моя мама в том числе.
Вот не говорите ерунды! откуда люди могли это узнать? Могли узнать только те, кто имел какой-то доступ к этой информации по работе или имел знакомых, у которых был такой доступ . Мои отец как раз работал в этой сфере и узнали мы в числе первых, но никак не 26 апреля, а только в понедельник утром 28 апреля и вечером родители сидели на телефоне, обзванивая всю свою записную книжку с телефонами, чтобы предупредить максимально возможное количество знакомых людей (а те своих знакомых и т.д. по цепочке).

ermilka

Well-known member
93 года умер от ковида или после не значит вследствии, ведь человек и так был еле живой? я считаю что его время пришло.
Забавно:) Умер от ковида - не значит вследствие. Мне как-то тяжело ответить на такую мысль. Может переформулируете для непонятливых?
А в общем я вижу так: 93 года, заболел, умер. Но если бы не ковид, то мог бы еще пожить. Я не считаю, что его время пришло, я считаю, что его убил ковид. Вы что-то другое имели ввиду? Может то, что тромб - исключительно последствие вакцинации? Не бывает тромб причиной смерти у невакцинированных? Или вы о том, что если умер после прививки, а значит причина - прививка? А если после прививки челровек попал под машину, то виновата тоже прививка, потому что концентрация внимания снижена после вакцинации?

BARABULKA

Active member

про повышенный уровень радиации кто хотел узнал 26 апреля 86 года, моя мама в том числе. и загнала нас с улицы.
сейчас власти всех стран врут про безопасность вакцин, да ситуация действительно похожая

А откуда такая инфа, что страны врут про безопасность вакцин? Есть исследования, что вакцина опасна?

И вот это вот *про повышенный уровень радиации кто хотел узнал 26 апреля 86 года* так себе аргумент, я бы сказала странный.

biene

Well-known member
Да и они узнали не потому, что кто-то предупредил из правительства, например, а потому что офигенный уровень радиации был обнаружен на их объекте, а у них аварии не было. И только когда начали звонить-выяснять, тогда их уведомили об аварии. А вы говорите, кто хотел узнали прям 26 уже, ага.

Лапа

Well-known member
раньше никогда такого не было? вы не сталкивались с подобным? я вам завидую
с таким количеством заболевших людей и так долго тянувшаяся? ну огласите список. Чуму вспоминать не будем

biene

Well-known member
с таким количеством заболевших людей и так долго тянувшаяся? ну огласите список. Чуму вспоминать не будем
Ну вот я как думаю- была всем известная Испанка, покосила конкретно. Потом вирус тоже конечно и мутировал, но у популяции все равно были уже защитные антитела к вирусу гриппа и определенным образом они защищают и от новых штаммов гриппа. Но и на нашей уже памяти было несколько вспышек серьезных, для большого количество людей оказавшихся летальными, но даже в те вспышки болели не все, не все тяжело и понятно не все умерли, потому что так или иначе все каким-то штаммом гриппа болели и в организме выработан защитный механизм. Вот корона - новый для нас вирус совсем и мы прходим этот первый самый наверное тяжелый этап (хотя и сейчас пишут, что у кого-то есть какие-то Т-анитетла и не дают заболеть) . Хотя у меня все равно есть сомнения откуда и почему ковид взялся, очень уж подозрительно, что начало было положено в городе, в котором очень активно велись разработки именно таких вирусов.

Mahima

Я же написала ранее.
Я гриппом болела дважды - и это было тоже тяжело. Я после гриппа две недели еле ползала между прочим. Обычного сезонного.
И да - это обычное для ЭТИХ вирусов протекание. Не для вирусов вообще, а для этих.

Лапа

Well-known member
@Mahima, ну значит я зажралась. Я так не болею. И мне так кажется занадто, собственно, чтоб так не было, я лучше вакцинируюсь

Mahima

@Mahima, ну значит я зажралась. Я так не болею. И мне так кажется занадто, собственно, чтоб так не было, я лучше вакцинируюсь
Ну если учесть, что ТАК я гриппом за все 40 с лишним свои болела всего дважды плюс корона, то для меня выбор очевиден.

biene

Well-known member
А можно вопрос? Вы от гриппа делаете прививки? не именно сейчас ,а вообще раньше?

Лапа

Well-known member
А можно вопрос? Вы от гриппа делаете прививки? не именно сейчас ,а вообще раньше?
последние 5 лет да. но грипп и корону я не ставлю на 1 доску, и мотивация в гриппе состоит в том, что ее по месту работы колят, я б в ПК возможно не пошла бы сама за гриппом:)

viqa

Well-known member
Да и они узнали не потому, что кто-то предупредил из правительства, например, а потому что офигенный уровень радиации был обнаружен на их объекте, а у них аварии не было. И только когда начали звонить-выяснять, тогда их уведомили об аварии. А вы говорите, кто хотел узнали прям 26 уже, ага.
все правильно, насколько я помню у знакомой мамы сын работал в таком месте. пришел с ночной смены и предупредил всех. а на счет кто хотел, помню мама сказала соседке, а та ответила не придумывай, по телеку ж не сказали. сарафаное радио тогда прекрасно работало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху