Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
сарафаное радио тогда прекрасно работало
Вот пока сарафанное радио облетало страну , еще и западные страны засуетились и уже правительство вынуждено было озвучить про аварию, все равно при этом не давая людям всю полную информацию о масштабах катастрофы, люди успели уже понахватать. Потому что в самые первые дни была необходимость в быстром реагировании (йод принимать ,например), ограничить пребывание на улице, а не демонстрации проводить. Но это никак не любой кто хотел мог узнать и быстро, вообще даже не близко. И тем более нельзя сравнивать степень распространения информации сейчас и в 1986 году.
Сори за офф. Заканчиваю на эту тему.

k_ja_ra

Well-known member
То есть вероятность возрастных причин вы отметаете и твердо уверены, что спутник?
Адмятаю, так. Я не пісала пра 75 год. Пісала, што пенсіянеры. Першы дакладна маладзейшы, бо равеснік +- маіх бацькоў. Чалавек быў нармальнага здароўя для свайго ўзросту.
І якраз таму, што мая асабістая статыстыка моцна супярэчыць афіцыйнай, у мяне ёсць вялікія сумневы ў афіцыйнай.
Так жа як у вас сумневы ў дачыненні да афіцыйнай статыстыкі смярцей ад ковіда. Забаўна, што для аналагічных зʼяў у вас прымяняюцца розныя падыходы.

k_ja_ra

Well-known member
А ведаеце, напэўна, у 1986, 26 красавіка і далей так і вырашылі, што людзям прасцей будзе перажыць без нэрвовага складніка, таму нічога і не казалі пра аварыю на ЧАЭС, таму праводзілі першамайскія парады, выводзілі дзяцей гуляць, тым больш, што надвор'е было добрае, а радыяцыю не бачна. Ну а тое, што памерла шмат людзей, шмат дзяцей стала інвалідамі-не такая гэта і заўважная колькасць. Да і паміралі яны не тое, каб гучна, проста анкалогія шчытападобнай залозы. Проста, спакойна, без панікі
Паміж 2 крайнасцямі: усё хаваць і перманентна нагнятаць страх і паніку, прасоўваючы пад гэту справу абсалютна пачварныя месцамі рашэнні - ёсць куча прамежкавых варыянтаў.
Праблема ёсць, сурʼёзная. Але сусвет у поўным сэнсе слова зварʼяцеў. Чым больш на гэта ўсё глядзіш, тым меней здзіўляешся падзеям таго ж мінулага стагоддзя. У Аўстрыі, пішуць, людзям без вакцын увогуле забаранілі выходзіць з дома. Удумайцеся толькі ў гэта! Пры тым, памятаем зноў жа, (Межвежка, прівет! ) што і пасля вакцыны хварэюць і заражаюць. Людзі губляюць рэшткі розуму... І гэта вынік у тым ліку інфармацыйнага поля вакол. І большасць за, як бачым, усміхаецца і маша...

Mahima

переименовалась:)
Паміж 2 крайнасцямі: усё хаваць і перманентна нагнятаць страх і паніку, прасоўваючы пад гэту справу абсалютна пачварныя месцамі рашэнні - ёсць куча прамежкавых варыянтаў.
Праблема ёсць, сурʼёзная. Але сусвет у поўным сэнсе слова зварʼяцеў. Чым больш на гэта ўсё глядзіш, тым меней здзіўляешся падзеям таго ж мінулага стагоддзя. У Аўстрыі, пішуць, людзям без вакцын увогуле забаранілі выходзіць з дома. Удумайцеся толькі ў гэта! Пры тым, памятаем зноў жа, (Межвежка, прівет! ) што і пасля вакцыны хварэюць і заражаюць. Людзі губляюць рэшткі розуму... І гэта вынік у тым ліку інфармацыйнага поля вакол. І большасць за, як бачым, усміхаецца і маша...
Сто раз да!

Mahima

Цитата:
Дорогие друзья и коллеги! Вот частное мнение одного из бизнесменов!

Евгений Черняк

«Увaжaeмыe “вaкциниpoвaнныe”, пoчeму нeкoтopыe из вac тaк aгpeccивны в oтнoшeнии “нe вaкциниpoвaнныx”?

Вы жe вaкциниpoвaны, знaчит зaщищeны, тaк кaкaя вaм paзницa вaкциниpoвaн ли я?

Вы нacтoлькo зaщищeны, чтo дaжe ecли зaбoлeeтe, тo бoлeзнь будeт пpoтeкaть лeгкo и вы нe пoпaдётe в бoльницу, тaк кaкaя вaм paзницa кaкoe зaпoлнeниe кoeк в бoльницe?

Вы кaк пoд кoпиpку твepдитe “ну тaк пуcть пoдпишeт oткaз oт peaнимaции и лeчитcя зa cвoй cчёт”. Я coглaceн. Дaвaйтe фopму, утвepждённую Кaбминoм, и я eё пoдпишу. Тoлькo пуcть в этoй фopмe будeт нaпиcaнo, чтo вы и вaшe пpaвитeльcтвo ocтaвитe мeня в пoкoe и нe будeтe лeзть кo мнe co cвoими шизoфpeничecкими кapaнтинaми и экcпepимeнтaльными вaкцинaми. Рaз и нaвceгдa.

Тeм бoлee, чтo кoгдa я бoлeл кoвидoм, тo лeчилcя зa cвoй cчёт – гocудapcтвo нa мeня ни кoпeйки нe пoтpaтилo. А зa вaши вaкцины я зaплaтил cвoими нaлoгaми. Тaк чтo этo вы, увaжaeмыe вaкциниpoвaнныe, пoтpaтили мoи дeньги, a нe я вaши.

К cлoву, ecли пoпaдётe в бoльницу c кoвидoм, я нe пpoтив чтoбы вac лeчили зa мoи нaлoги, пoтoму чтo я чeлoвeк и мнe вac будeт пo-чeлoвeчecки жaль. А вoт гocудapcтву пoфиг, пoэтoму cpaзу пpeдупpeждaю – eщё никoгo бecплaтнo нe лeчили и вac нe будут. Отклaдывaйтe “нa чёpный дeнь”.

Еcли будeт coвceм тяжeлo – oбpaщaйтecь, мы xoть и нe вaкциниpoвaны, нo пoмним cмыcл cлoв coвecть и coчувcтвиe – oбязaтeльнo вaм, вaкциниpoвaнным, пoмoжeм. Хoть и будeм к тoму вpeмeни бeз paбoты, бeз eды, бeз вoзмoжнocти увидeть близкиx, бeз пpaв и cвoбoд.

Блaгoдapя вaм

ermilka

Well-known member
Почему?
І якраз таму, што мая асабістая статыстыка моцна супярэчыць афіцыйнай, у мяне ёсць вялікія сумневы ў афіцыйнай.
Моя тоже противоречит, но по заболевшим. У нас никакой нет статистики по осложнениям после вакцинаци. Но оснований не доверять статистике стран (кроме РФ), где применяли спутник, у меня тоже нет.

ermilka

Well-known member
. У Аўстрыі, пішуць, людзям без вакцын увогуле забаранілі выходзіць з дома. Удумайцеся толькі ў гэта!
Пишут, что в Австрии можно привиться в публичном доме)) Значит можно же как-то добраться))
Такую ссылку можно?)) https://www. bbc.com/russian/media-59241153

MamaPoliny

Well-known member
Цитата:
Дорогие друзья и коллеги! Вот частное мнение одного из бизнесменов!

Евгений Черняк

«Увaжaeмыe “вaкциниpoвaнныe”, пoчeму нeкoтopыe из вac тaк aгpeccивны в oтнoшeнии “нe вaкциниpoвaнныx”?
и кто это, что его мнение так важно для остальных? Один из, так мой сосед снизу работник тепловоза тоже против прививки.
На всякие акции с транспарантами ходят как раз антиваксеры, создают толпень...не знаю есть среди них агрессия или нет, но визуально картинки с этих акций довольных лиц там мало.

Mahima

@MamaPoliny, ну вообще топ30 Форбс в Украине. Кой-чего достиг в сравнении с вашим соседом.
Ну и суть не в том, что он против прививок. А в том, что он против маразма.

По поводу акций и транспарантов - странно ходить тем, кто за. Им не надо обороняться от государства. Да и довольные лица на карнавалах, наверное, а не на акциях против сегрегации и принуждения.

viqa

Well-known member
создают толпень...
и заражаются? ... или нет. тогда это эксперемент доказывающий бесполезность ограничений, т.к. в толпе не заражаются, но есть примеры, что болели сидящие в заперти

MamaPoliny

Well-known member
и заражаются? ... или нет. тогда это эксперемент доказывающий бесполезность ограничений, т.к. в толпе не заражаются, но есть примеры, что болели сидящие в заперти
А мы их что с вами лечим, чтобы утверждаться заражаются они или нет?

MamaPoliny

Well-known member
@MamaPoliny, ну вообще топ30 Форбс в Украине. Кой-чего достиг в сравнении с вашим соседом.
Ну и суть не в том, что он против прививок. А в том, что он против маразма.
По мед.части мне что этот топ,что мой сосед все едино. Или у него диплом врача...тогда сорян.

Здесь диплом врача только у Вельки и может быть еще у пары человек, но все активно делятся своим мнением. Не вижу разницы.

Mahima

Здесь диплом врача только у Вельки и может быть еще у пары человек, но все активно делятся своим мнением. Не вижу разницы.
И принимают решения. И даже спорят.
И Велька не иммунолог, вроде.
И разные врачи есть с разными мнениями, кстати. И среди них титулованные, а не просто с дипломом.

Ну и человек высказывал мнение не по мед вопросам. Паспорта, карантины и принуждение к вакцинации отношения к медицине не имеют.

Mahima

Кстати, по поводу денег. На вакцинацию тратится немало, видимо. У нас в стране, наверное, решены проблемы в здравоохранении. И не только в нем. Но здравоохранение и так копейки выделяют. Но, видимо, главное не это, а постоянное производство и оплата из бюджета вечных бустеров.

Лапа

Well-known member
@Mahima, у спутника 1 бустер. Как бы не хотелось больше:) эконом-вариант. А там сиотришь, как испанка, самоликвидируется

Mahima

@Mahima, у спутника 1 бустер. Как бы не хотелось больше:) эконом-вариант. А там сиотришь, как испанка, самоликвидируется
Аполитично рассуждаешь (с)
Истеричная вакцинация мешает ему самоликвидироваться😟
Но я тоже надеюсь.

Кстати, этот Черняк вообще вакцинатор🙂 сам привился и всячески топит за вакцинацию.
Но запостил эти слова другого человека.
История темная🙂 слова верные.

DSoul

Начинающая Ведунья
Поспрашивала своих медиков: распускать потиху начали ковидарии

Медвежка

Well-known member
Ну, если бы внимательно читали информацию, прежде чем нести ее сюда, то наверняка узнали бы, что: а) локдаун для непривитых только планируется; б) планируется только в отдельных областях с самым низким уровнем вакцинации; в) никто не собирается запрещать людям выходить из дома, вводится запрет на посещение общественных мест; г) в Австрии действует правило двух "П" (привит или переболел), течение 6 месяцев после болезни человек имеет такой же свободный доступ во все общественные места, как и привитый
И по поводу болеющих после прививки тоже писала не раз. Болеют в большинстве своем легче и умирают реже. Таким образом нагрузка на систему здравоохранения не становится критической и ситуация в целом управляема. Потому подобные ограничения вполне оправданы

Mahima

Ну, если бы внимательно читали информацию, прежде чем нести ее сюда, то наверняка узнали бы, что: а) локдаун для непривитых только планируется; б) планируется только в отдельных областях с самым низким уровнем вакцинации; в) никто не собирается запрещать людям выходить из дома, вводится запрет на посещение общественных мест; г) в Австрии действует правило двух "П" (привит или переболел), течение 6 месяцев после болезни человек имеет такой же свободный доступ во все общественные места, как и привитый
И по поводу болеющих после прививки тоже писала не раз. Болеют в большинстве своем легче и умирают реже. Таким образом нагрузка на систему здравоохранения не становится критической и ситуация в целом управляема. Потому подобные ограничения вполне оправданы
Все эти детали меняют дело! Лагерь только для отщепенцев - это более другое.

В Южной Корее рекорд по приросту заболевших - максимум с начала пандемии. Привито порядка 70%. Не помогло.
К слову об управляемой ситуации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху