Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Франция:
- Многие голоса обвиняют правительство в том, что оно играет на страхах после публикации отчета, в котором подчеркивается низкий уровень госпитализации пациентов с Covid в 2020 году.

ВОПРОС. Отчет имел эффект небольшой бомбы. 28 октября Техническое агентство информации о госпитализации (ATIH) опубликовало анализ деятельности больниц в 2020 году, сделанный на платформе LCP 9 ноября самим медийным доктором Мартином Блахье. Результат: пациенты, госпитализированные по причине Covid-19, составляют только 2% госпитализированных и 5% реанимационных мероприятий. Цифры, которые кажутся на удивление низкими по сравнению с реакцией правительства, известной нам уже более полутора лет
.
https:// www. lefigaro.fr/sciences/avec-seulement-2-de-patients-covid-en-2020-les-hopitaux-ont-ils-vraiment-ete-satures-par-la-pandemie-20211112

Жалко, что вся статья по подписке только.
И жалко, что вряд ли такие отчёты изменят общие тенденции...

Пс. Какая-то ссылка живучая.. никакие пробелы не срабатывают.
Но это Ле Фигаро - вполне серьезный, вроде, ресурс.

Медвежка

Well-known member
Все эти детали меняют дело! Лагерь только для отщепенцев - это более другое.
Мне, честно говоря, сложно комментировать, потому что я не писала ни про "лагеря", ни про "отщепенцев. Это какие-то ваши фантазии. Но я уже привыкла, что некоторые тут не читают то, что я пишу, а просто выхватывают что-то из контекста, а остальное просто додумывают от себя

Про Южную Корею. Можно было бы посмотреть статистику и прикинуть, можно ли назвать ситуацию неуправляемой с 2300 заболевших за последний день в стране с населением более 50млн. Можно было бы попробовать рассуждать логически, учитывая, что новый штамм более контагиознен и, соответственно болеющих будет больше (не устану повторять, что привитые тоже болеют, да). Можно было бы интереса ради глянуть индекс смертности от коронавируса в Южной Корее (0,8%) и сравнить, к примеру, с Украиной (2,5%), где процент вакцинированных гораздо ниже. Но к чему эти сложности, если можно просто писать то, что вписывается в вашу картину мира, не оглядываясь на какую-то там статистику

Mahima

@Медвежка, они констатировали рекорд с начала пандемии. Тогда не было вакцинации, сейчас есть. Зачем остальные сравнения? Речь о том, что вакцинация никак не делает ситуацию с заражениями и их ростом управляемой. Это важно в контексте принуждения к ней всех. Как инструмент предотвращения осложнений и смертей она пусть будет - для ЖЕЛАЮЩИХ. Но как инструмент ПРЕКРАЩЕНИЯ ПАНДЕМИИ, она НЕ работает. Поэтому все эти запреты и ограничения бессмысленны. И пример сильно привитых стран именно об этом.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ну, если бы внимательно читали информацию, прежде чем нести ее сюда, то наверняка узнали бы, что: а) локдаун для непривитых только планируется; б) планируется только в отдельных областях с самым низким уровнем вакцинации; в) никто не собирается запрещать людям выходить из дома, вводится запрет на посещение общественных мест; г) в Австрии действует правило двух "П" (привит или переболел), течение 6 месяцев после болезни человек имеет такой же свободный доступ во все общественные места, как и привитый
И по поводу болеющих после прививки тоже писала не раз. Болеют в большинстве своем легче и умирают реже. Таким образом нагрузка на систему здравоохранения не становится критической и ситуация в целом управляема. Потому подобные ограничения вполне оправданы
Ага. З панядзелка.
Guardian піша:
Канцлер Александр Шалленберг заявил, что с понедельника Австрия вводит карантин для непривитых людей в двух наиболее пострадавших от коронавируса регионах Европы и может распространить его на всю страну.
По словам Шалленберга, миллионам людей, не полностью вакцинированных против Covid в регионах Верхней Австрии и Зальцбурга, будет разрешено покидать свои дома только по причинам, которые считаются жизненно важными, такими как работа, покупка продуктов или посещение врача, - считает Шалленберг.
Як бы не зусім тое што забарона хадзіць у рэстарацыю.

Медвежка

Well-known member
@Медвежка, они констатировали рекорд с начала пандемии. Тогда не было вакцинации, сейчас есть. Зачем остальные сравнения? Речь о том, что вакцинация никак не делает ситуацию с заражениями и их ростом управляемой. Это важно в контексте принуждения к ней всех. Как инструмент предотвращения осложнений и смертей она пусть будет - для ЖЕЛАЮЩИХ. Но как инструмент ПРЕКРАЩЕНИЯ ПАНДЕМИИ, она НЕ работает. Поэтому все эти запреты и ограничения бессмысленны. И пример сильно привитых стран именно об этом.
🤦‍♀️ повторю еще раз, мне не сложно:
новый штамм обладает повышенной контагиозностью
вакцинированные тоже болеют, но в большинстве своем легче, именно это позволяет избежать коллапса системы здравоохранения и позволяет ей функционировать нормально. В том числе оказывать полноценную мед. помощь не только больным ковидом. То есть ситуация остается вполне себе управляемой, в отличие от стран, где уровень вакцинации низкий и мед. учереждения захлебываются от потока больных, а люди с другими заболеваниями вынуждены откладывать плановые операции, например или остаются без наблюдения специалистов, поскольку эти самые специалисты переброшены на борьбу с ковидом

k_ja_ra

Well-known member
а) локдаун для непривитых только планируется; б) планируется только в отдельных областях с самым низким уровнем вакцинации; в) никто не собирается запрещать людям выходить из дома, вводится запрет на посещение общественных мест;
гэтыя дэталі так важны? Ну тады ўжо і я вас папраўлю, хаця пра дзікунства гэта не чытаю, нерваў не хапае бо, са слоў вышэй напісала.

Со следующего понедельника в Верхнюю Австрию возвращается локдаун. Власти федеральной земли решили ограничить передвижение всех непривитых жителей. Им будет разрешено покидать дома только для выхода в продуктовый магазин или на работу. Не исключается, что такие же меры будут введены и в земле Зальцбург.

С этого понедельника в республике уже действуют ограничительные меры против непривитых: попасть в общественные заведения теперь могут только привитые и переболевшие. Отрицательный результат ПЦР-теста больше не является законным пропуском.

Александр Шалленберг, канцлер Австрии:
Мы должны увеличить темпы вакцинации, поэтому нам нужно ужесточить условия для тех, кто отказывается от вакцинации".

Чэл нават не бянтэжыцца мэты агучваць. Мэта - усіх прыжучыць. А не гуманізм гэты ваш...

Хварэюць і тыя і тыя. Заражаюць і тыя, і тыя. І ў бальніцах у канчатковым выніку і тыя , і тыя, нават калі сапраўды % прышчэпленых там і меншы. Але адбываецца, што адбываецца. І людзі падтрымліваюць. Журба...

Медвежка

Well-known member
Ага. З панядзелка.
Канцлер Александр Шалленберг заявил, что с понедельника Австрия вводит карантин для непривитых людей в двух наиболее пострадавших от коронавируса регионах Европы и может распространить его на всю страну.
По словам Шалленберга, миллионам людей, не полностью вакцинированных против Covid в регионах Верхней Австрии и Зальцбурга, будет разрешено покидать свои дома только по причинам, которые считаются жизненно важными, такими как работа, покупка продуктов или посещение врача, - считает Шалленберг.
Як бы не зусім тое што забарона хадзіць у рэстарацыю.
Так а куда нельзя ходить-то? На работу можно, в магазины можно, по врачам можно. Даже занятия спортом на улице разрешены.
И в чем вы меня поправили? Вы писали, что уже нельзя выходить. Я написала, что это только планируют ввести. Причем только в одном регионе. Что не так?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Так а куда нельзя ходить-то? На работу можно, в магазины можно, по врачам можно. Даже занятия спортом на улице разрешены
Ну калі ўсё жыцьцё зацыклена на коле дом-работа-дом, то тады можна і не хвалявацца, так.

Медвежка

Well-known member
Ну калі ўсё жыцьцё зацыклена на коле дом-работа-дом, то тады можна і не хвалявацца, так.
даже в цитируемом вами фрагменте видно, что речь идет не только про дом-работа. Запретили ходить в рестораны, кинотеатры и фитнес-клубы? Вот это потеря потерь, конечно, как жить...

ermilka

Well-known member
Я вот читаю о переживаниях людей про лагеря, про сорта, про "непривитых, которым из дома запретили выходить", но которые вполне себе ходят в бордели "тайными тропами", и у меня появляется ошущение, что люди живут в мире, осажденном монстрами, в руках которых шприцы с "иньекцией смерти". Это ж надо еще уметь так себя накрутить. А потом из того же лагеря раздаются голоса, что привитые граждане трясутся от страха, паникуют, психологически неустойчивы и сами себе вредят такой "психосоматикой", а потому тяжело переносят болезнь)) А тут и без болезни "нервы расшатаны" от сопереживания австрийцам, бельгийцам, французам и прочим угнетенным))

k_ja_ra

Well-known member
Вы писали, что уже нельзя выходить.
дзе? Я напісала, забаранілі выходізць. Дык і забаранілі па факце. З панядзелка, так. А забарона на наведванне грамадскіх месцаў УЖО дзейнічае, а не яе яшчэ толькі ўводзяць. Гэта раз уж вы такая ўважлівая да адценняў. Так то мне не надта істотна, УЖО ці ад заўтра/паслязаўтра.
Ну і мы з @katia-ka такі два розныя чалавекі.) Хоць абедзьве па-беларуску пішам і нік з адной літары маем. Гэта да пытання ўважлівасці)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Запретили ходить в рестораны, кинотеатры и фитнес-клубы? Вот это потеря потерь, конечно, как жить...
Вы праўда не адчуваеце розьніцы альбо наўмысна акцэнтуецца не на том?
Не абмежавалі наведваньне фітнэс-цэнтраў, а забаранілі выходзіць з дома, калі прычына не жыцьцёва важная.
-----
Я так разумею, што людзі, якія ўхваляюць вось гэты падзел на такіх і не такіх, знаходзяцца ў тым лагеры, які зараз мае прывілеі. А калі ўявіць сабе сітуацыю, што разьмеркаваньне будзе праходзіць па іншым крытэры. Ну, напрыклад, забарона выходзіць з дома тым, хто мае дзяцей школьнікаў. Бо яны шмат разносяць безсімптомна. Альбо забірай са школы і вучы дома ( і май адпаведную даведку), альбо толькі на працу па сьпец пропуску і ніякіх актыўнасьцей ні сабе, ні дзецям.
Я зараз не пра абарону ад віруса. Я пра раздзялененьне людзей на такіх і не такіх.

ermilka

Well-known member
Когда одна часть социума надевает маски, вакцинируется, соблюдает дистанцию и прочее, а другая часть заявляет, что мол сами носите маски, если боитесь заболеть, сами колитесь, если с психикой проблемы, сами дистанцию соблюдайте, если психосоматика и прочие чудеса, то как-то странно потом той самой "бессмертной" части взывать к вакцинированным в масках с криками "нас притесняют". Ну или если короче, то сначала "оптимисты" заявляют, что "класть" они хотели на окружающих, а потом удивляются, что эти окружающие "класть" хотели на них. Какое там в европах соотношение вакцинированных/невакцинированных? 70/30 примерно? Плюс дети. Так чему удивляться? Социум, он такой, да))

k_ja_ra

Well-known member
от сопереживания австрийцам, бельгийцам, французам и прочим угнетенным))
госпадзі. Асабіста мне няма ніякай справы да аўстрыйцаў і французаў.Вось такая я эгаістка. Хай што хочуць у сябе робяць. Мяне тэндэнцыі пужаюць. Бо рана ці позна гэта дрэнь прыйдзе і да нас. У расію ўжо прыйшла - там ужо і ў транспарт плануюць непрышчэпленых не пускаць, фіг з імі, рэстаранамі і фітнес-цэнтрамі. Пра студэнтаў, якім не даюць нармальна вучыцца ўжо маўчым, хаця яшчэ летам рэктар аднаго з вядучых вузаў у грудзі кулаком сябе біў у эфіры РБК, што яны не дапусцяць абмежаванняў праў непрышчэпленых студэнтаў, бо ў іх там дэмакратыя, маўляў, і павага выбара кожнага. Ага, і трох месяцаў не прайшло.
Дык вось і да нас гэта ўсё прыйдзе. Пытанне часу. Мы ж добрага не бяром. Толькі дрэнь адну (
Ну і вышэй правільна напісалі, неяк хочацца ўжо з сасуда крыштальнага хаця б на тыдзень выехаць у наступны адпачынак, і не да туркаў з егіпцянамі пажадана. Апакаліпсіс гэты дастаў...
Я ўвогуле не разумею, пра які клопат аб людзях і вось гэта вось усё можна гаварыць, калі нават вакцыны кожны свае прызнае? Гэта бальніцы берагуць? Ці бізнес фармацэўтычны?

ermilka

Well-known member
. Бо рана ці позна гэта дрэнь прыйдзе і да нас.
Вы сами то в это верите после отмены обязательного масочного режима на пике? Уж кому-кому, а нам такое не грозит.
У расію ўжо прыйшла - там ужо і ў транспарт плануюць непрышчэпленых не пускаць, фіг з імі, рэстаранамі і фітнес-цэнтрамі. Пра студэнтаў, якім не даюць нармальна вучыцца ўжо маўчым, хаця яшчэ летам рэктар аднаго з вядучых вузаў у грудзі кулаком сябе біў у эфіры РБК, што яны не дапусцяць абмежаванняў праў непрышчэпленых студэнтаў, бо ў іх там дэмакратыя, маўляў, і павага выбара кожнага. Ага, і трох месяцаў не прайшло.
Росииянам сочувствую только в том плане, что им, как и нам, ограничен выбор вакцин
Ну і вышэй правільна напісалі, неяк хочацца ўжо з сасуда крыштальнага хаця б на тыдзень выехаць у наступны адпачынак, і не да туркаў з егіпцянамі пажадана
Обсуждали уже, даже если там все отменят, нам все равно не светит. Остальное в посте выше. Социум))

Mahima

🤦‍♀️ повторю еще раз, мне не сложно:
новый штамм обладает повышенной контагиозностью
вакцинированные тоже болеют, но в большинстве своем легче, именно это позволяет избежать коллапса системы здравоохранения и позволяет ей функционировать нормально. В том числе оказывать полноценную мед. помощь не только больным ковидом. То есть ситуация остается вполне себе управляемой, в отличие от стран, где уровень вакцинации низкий и мед. учереждения захлебываются от потока больных, а люди с другими заболеваниями вынуждены откладывать плановые операции, например или остаются без наблюдения специалистов, поскольку эти самые специалисты переброшены на борьбу с ковидом
Про коллапс смотрите ссылку о Франции. Вопросов вылезет ещё море, когда покопаются. Но, думаю, впредь постараются не допускать утечек просто.

Если в Корее 2300 больных в сутки - это рекорд, то и без вакцинации они всяко не захлебывались.

О нас надоело уже. Наши проблемы прививками на решить. Они совсем в другой плоскости лежат. Да и много где читаю, что даже у нас спад наблюдается. Нет очередей в поликлиниках, например. Там, где врачей не полтора на весь город. Это опять же к слову о причинах.

Mahima

Австрийцев поздравляю
Гитлер, вроде, тоже был австрийцем.

BARABULKA

Active member
Когда одна часть социума надевает маски, вакцинируется, соблюдает дистанцию и прочее, а другая часть заявляет, что мол сами носите маски, если боитесь заболеть, сами колитесь, если с психикой проблемы, сами дистанцию соблюдайте, если психосоматика и прочие чудеса, то как-то странно потом той самой "бессмертной" части взывать к вакцинированным в масках с криками "нас притесняют". Ну или если короче, то сначала "оптимисты" заявляют, что "класть" они хотели на окружающих, а потом удивляются, что эти окружающие "класть" хотели на них. Какое там в европах соотношение вакцинированных/невакцинированных? 70/30 примерно? Плюс дети. Так чему удивляться? Социум, он такой, да))

Я наблюдаю третью часть социума). Привитые без масок и без соблюдения соц. дистанции, совсем теряют бдительность. Вчера тетка в очереди мне на плечо прилегла. Я повернулась многозначительно на нее посмотрела. А она мне не бойтесь, не бойтесь, я привитая))). Говорю я нет, соблюдайте дистанцию. Тетка отходить не захотела, пришлось телегу между нами ставить))).

BARABULKA

Active member
С удивлением узнала, что только 2 страны СНГ имеют полный набор вакцин. Это Украина и Армения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху