Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
Сейчас дождливый иноагентет смотрела. РФ обогнала США в абсолютных числах умерших от КВ. Населения в штатах в 2,5 больше. Статистика РФ по некоторым расчетам занижена в 2-3 раза. Избыточная смертность в РФ за ноябрь по подсчетам демографов 120-140 тыс. человек. Пустяковая цена за желание сделать вид, что ковид - это две недельки полежать и не падать духом при этом, а вакцинация не работает
есть данные, что наоборот завышенна. причины в политике.

Mahima

переименовалась:)
Интересно, что на работу непривитым австрийцам можно. Там, видимо, они не опасны. А в ресторане ужас как опасны.
"Работайте, негры. Солнце ещё высоко" (с)

viqa

Well-known member
Интересно, что на работу непривитым австрийцам можно. Там, видимо, они не опасны. А в ресторане ужас как опасны.
это вообще очень хитрый вирус, им не заражаются владельцы дипломатических паспортов, члены конгресса и еще много кого. но он обязательно будет висеть на стене подъезда, который обработали какой-то химией, краска слезла и теперь жэс навязывает ремонт за счет жильцов

DSoul

Начинающая Ведунья
это вообще очень хитрый вирус, им не заражаются владельцы дипломатических паспортов, члены конгресса и еще много кого. но он обязательно будет висеть на стене подъезда, который обработали какой-то химией, краска слезла и теперь жэс навязывает ремонт за счет жильцов
Ага, видели видео со встречи G20? Видимо, они не в курсе о существовании ковидлы. Зря Путин боялся и не поехал

• Like
Реакции: viqa

DSoul

Начинающая Ведунья
Может им ПЦР необходимо делать каждые 2 дня? Как в Италии

Mahima

Может им ПЦР необходимо делать каждые 2 дня? Как в Италии
Может.
Их премьер или канцлер - не знаю точно название - назвал их 70-процентный уровень вакцинированности позорно низким. Благодаря которому они никогда не выберутся из этого колеса.
Даже не знаю, что ещё должно произойти, чтобы очевидное было признано.

Медвежка

Well-known member
Не надеюсь быть понятой. Просто в последний раз формулирую Медвежке свою мысль.
Более не буду.
Ну, в таком случае и я, надеюсь в последний раз формулирую вам свою мысль о том, что нужно смотреть на цифры и делать выводы исходя из статистики, а не выдергивать из разных источников отдельные фрагменты, которые вписываются в вашу картину мира. В 2020-м на пике в Австрии было более 200 умерших в сутки, сейчас 40. При том, что в Австрии один из самых низких показателей вакцинации в Западной Европе. По другим странам разрыв в цифрах ещё больше. То, что они, о ужас, ограничили для непривитых (и не переболевших, что, конечно, слабо вписывается в теорию заговора фармкомпаний) доступ к ресторанам, салонам красоты, кинотеатрам и фитнес-клубам аж на 10 дней это никак нельзя назвать сегрегацией, не нужно раздувать из мухи слона. Ну и сарказм про "одних непривитых в больницах" тоже непонятен. Вы же и приводили цифры из которых, собственно, это и следует - да, подавляющее большинство в больницах это непривитые. Из чего следует, что зависимость между уровнем вакцинации и количество госпитализированных все же есть и вполне очевидная даже вам. И по поводу того, что вакцинированные тоже болеют, тоже есть данные: показатель заражаемости в Австрии в настоящее время составляет почти 850 случаев на 100 тысяч населения за последние семь дней. Однако аналогичный показатель среди непривитых граждан превышает 1700 случаев.
Собственно, как видно, все цифры говорят о том, что чем выше уровень вакцинации, тем больше шансов обойтись без жёстких локдаунов и вот этого вот всего. Всё это можно видеть на примере других стран, где этот уровень повыше чем в Австрии

DSoul

Начинающая Ведунья
Даже не знаю, что ещё должно произойти, чтобы очевидное было признано.
ничего
когда цель будет достигнута - всё закончится.
здравым смыслом в этом шоу и не пахло

Катя_Катина

Well-known member
В 2020-м на пике в Австрии было более 200 умерших в сутки, сейчас 40.
мне в голову пришла мысль
а может быть так потому, что в начале эпидемии умерли те, кто в принципе мог умереть от ковида? и просто уменьшилось количество потенциально уязвимых? естественным, так сказать, путем.

viqa

Well-known member
а может быть так потому, что в начале эпидемии умерли те, кто в принципе мог умереть от ковида? и просто уменьшилось количество потенциально уязвимых? естественным, так сказать, путем.
вы абсолютно правы. некотрые смогли оттсидеться в бункере, поэтому до них не сразу добралась, ну и новые теряют здоровье. чем дольше все это тянется, тем больше жерв в итоге. и плюс убитые стрессовый ситуацией и ограничем медпомощи по другим болезням

ermilka

Well-known member
А чего в РБ, РФ, Украине естественным путем не уменьшилась? Питание не то? Воздух другой? Не приходила такая мысль в голову?

DSoul

Начинающая Ведунья
вот мне кажется что в нашем правительстве вполне конкретная цель
Не зря коронавирус называли "пенсионной реформой"
вообще, я о мировом уровне, попробуйте подумать шире

политика ковидлы в нашей стране меня полностью устраивает.
спасибо, отменили обязательные маски перед запуском моего проекта с участием масс, по просьбе, можно сказать (y) :):LOL:

Mahima

все цифры говорят о том, что чем выше уровень вакцинации, тем больше шансов обойтись без жёстких локдаунов и вот этого вот всего
вовсе нет. Эти цифры говорят, может быть, только о том, что вакцинированные меньше умирают. И прекрасно. И пусть защищаются желающие.
Но даже такой уровень вакцинированности и выше - а вы видели и статистику по странам с уровнем выше Австрии - не позволяет обходиться без локдаунов. Они возвращаются, как ни крути, сколько ни прививай. Не пойму как это можно игнорировать. Вы опять и опять рассказываете о снижении смертности - и замечательно, что она снижается! Только речь не об этом совсем.
Если бы ситуация была прекрасная и радужная после достижения 70 и выше процентов, то не нужны были бы никакие ограничения вообще. Ни в каком виде. Раз они остаются и возвращаются, значит не позволяет тотальная вакцинация остановить вирус.

Ну и ваше расширение рамок нормального до запретов меня сильно удручает:( вот так вот просто сделать нормальным ненормальное. И так же просто будет дальше расширять эти рамки:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху