Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
вот мне кажется что в нашем правительстве вполне конкретная цель
Не зря коронавирус называли "пенсионной реформой"
у нашего нет никаких целей, кроме одной. А все происходящее - результат предыдущих стараний.
Наши реалии таковы, что при любом реальном трэше вымирать могут и будут самые разные группы населения. Был бы этот вирус опасным для детей - умирали бы дети. Не потому что кто-то хотел бы сократить количество детских садов, а потому, что система здравоохранения развалена так же, как и остальные системы.

Mahima

В начале 90х годов на американском фармакалогическом рынке появился препарат «оксиконтин» - болеутоляющее с наркотическим действующим веществом оксикодоном. По своему действию, оксикодон был аналогом морфина, еще в 1916 году его синтезировали немецкие ученые на основе опийного мака. Но у многих врачей было предубеждение перед морфином - странно выписывать тяжелое лекарство, вызывающее привыкание, при мигрени или переломе, правда? Соответственно «тяжелые» рецептурные болеутоляющие типа «викодина» (на котором «сидел» телевизионный доктор Хаус) выписывали редко. На таком препарате нельзя сделать миллиарды. А ведь очень хотелось!

Собственно именно с этой целью Артур Саклер, член семьи Саклеров - владельцев Purdue Pharma - и придумал «оксиконтин» - убийцу боли. По замыслу создателей, «оксиконтин» не мог вызвать привыкания, ведь действующее вещество благодаря патентованной системе доставки попадало в кровь пациента не единовременно, а в течение 12 часов. «Менее 1% пациентов будут испытывать привыкание от оксиконтина», говорилось в рекламных материалах, которые Purdue Pharma рассылала врачам. Вся маркетинговая кампания препарата - сложная, многоуровневая - была выстроена вокруг главного постулата: вы можете безопасно излечить любую, даже самую страшную боль ваших пациентов. А раз препарат безопасен и привыкнуть к нему нельзя, то почему бы не прописать его не только от тяжелой травмы спины, но и, допустим, от головной боли?

И оксиконтин действительно стал «таблеткой на миллиард долларов». Точнее на много миллиардов. Проблема в том, что все утверждения Purdue Pharma были ложью: оксиконтин вызывал привыкание, причем страшное и очень быстро, в том числе и у тех, кто принимал его строго по назначению врача. Но привыкание - это только пол-беды. Оксиконтиновые наркоманы нуждались в постоянном увеличении дозы - они сколупывали оболочку таблетки, толкли её и нюхали. Или делали раствор для внутривенных иньекций. И умирали, умирали, и умирали - сначала сотнями, а потом десятками тысяч. А Purdue Pharma всё повышала и повышала доступные дозировки препарата и если в начале оксиконтин был доступен в таблетках 10 и 20 мг, то уже скоро на рынке оказались таблетки по 100мг.

Purdue Pharma неоднократно привлекалась к ответственности в суде, но долгое время компании удавалось избежать настоящей ответственности. Только в 2007 году компания в рамках уголовного разбирательства признала, что использовала в свою пользу заблуждения врачей о силе действия оксикодона. В материалах говорится, что компания «прекрасно понимала, что убеждение врачей о том, что оксикодон слабее морфина, ошибочно» и «не хотела предпринимать по этому поводу никаких действий».

Никто из Саклеров, виновных в опиоидном кризисе в стране, от которого умерли около 700 тысяч человек, несмотря на огромные штрафы и суды, не понес заслуженного наказания и не признал вины.

И не надо про АБ. Время нынче другое. Сильно другое.

Женщина дождя

Well-known member
подскажите плиз. Мама собралась делать прививку китайской вакциной. У нее эмфизема, гипертония, щитовидка, сердце и так далее. Диабета нет. Может что надо пить вот после прививки чтоб поддержать организм. Очень я волнуюсь чего-то. 86 лет. Врачи говорили, что прививку от гриппа ей делать нельзя.

DSoul

Начинающая Ведунья
что система здравоохранения развалена
в данном случае количество койко-мест только в большой плюс, зная изнутри ситуацию, помощь больным оказывается своевременно.
будь медицина страховой - всё б было по-другому
мы не знакомы просто с европейской и американской системой, а я так точно не хочу

ermilka

Well-known member
подскажите плиз. Мама собралась делать прививку китайской вакциной. У нее эмфизема, гипертония, щитовидка, сердце и так далее. Диабета нет. Может что надо пить вот после прививки чтоб поддержать организм. Очень я волнуюсь чего-то. 86 лет. Врачи говорили, что прививку от гриппа ей делать нельзя.
Так а она сама с врачами консультировалась? Я бы отправила к врачу.

Mahima

в данном случае количество койко-мест только в большой плюс, зная изнутри ситуацию, помощь больным оказывается своевременно.
будь медицина страховой - всё б было по-другому
мы не знакомы просто с европейской и американской системой, а я так точно не хочу
как я понимаю, европейская и американская - это сильно разные системы. И внутри Европы тоже есть отличия.

Женщина дождя

Well-known member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Женщина дождя, моей маме тоже за 80. неделю уже дома после 2 недель больницы и 1 - реабилитации. сказала, что насмотрелась. вакцинированные дней по 5 максимум лежали в больнице - и бодро выписывались. а ей очень ОЧЕНЬ плохо было.
через 3 месяца привьётся.
я понимаю и ваши сомнения, и мамы вашей. сами вот так сомневались, мама очень береглась, очень немного контактировала с людьми, маска, дистанция. и вот. в её подъезде ещё 2 человека в это же время переболели, возможно, какой-то супер-распространитель кашлянул в подъезде.

ermilka

Well-known member
а что может сказать участковый врач - сказала - делайте:( Как будто они что-то другое могут сказать:(
Ну моя мать делала прививку спутником. 77 лет, сахарный диабет, гипертония, артроз. Даже не почувствовала, перенесла легче чем я. Но каждый случай разный.

Лапа

Well-known member
а на счет ковида дали добро?

Лапа

Well-known member
а что может сказать участковый врач - сказала - делайте:( Как будто они что-то другое могут сказать:(
слушай, ну может у них есть врач-иммунолог или же она не только у терапевта на учете, как минимум, у эндокринолога или кардиолога. Может еще у него проконсультироваться.
Какова причина того, что нельзя делать прививку от гриппа? От этого отталкивайтесб

Женщина дождя

Well-known member
никто не знает как каждый конкретный организм отреагирует. Так все-таки вопрос - как можно поддержать организм после прививки?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Женщина дождя, у мамы туча подружек-ровесниц сделали привику, кто спутником, кто китаем. все легко перенесли, даже не заметили. это может и не есть хорошо, я лично верю в теорию, что если плохо после вакцинации, значит хороший имунный ответ.

Лапа

Well-known member
никто не знает как каждый конкретный организм отреагирует. Так все-таки вопрос - как можно поддержать организм после прививки?
наверное, как и при болезни - цинк, витамины С и Д, если ей их можно

Irinka-22

КГ-5
Мой папа с диабетом и кучей всего ещё ни с кем не посоветовавшись сделал, китайскую. Вообще никакой реакции. И через 2 дня собрался на дзяды в деревню ехать, я ж привитый... Чуть остановили. 18 уже вторую дозу колоть.
Пусть пройдет все отлично.

Патрикеевна

Well-known member
Я пыталась отговорить - все-таки два года никто не заболел в семье. Но она говорит - что если заболеет - то умрет 100 процентов, в так - хоть немного есть вероятность.
Здесь психологический фактор. Ей сразу станет легче морально после прививки.

BabuschkinHaus

Well-known member
Но она говорит - что если заболеет - то умрет 100 процентов, в так - хоть немного есть вероятность.
тогда обязательно нужно ее поддержать. очень согласна с @Патрикеевна про
Ей сразу станет легче морально после прививки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху