Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
да, такое бывает. но это на порядки меньше, чем погибших от короновируса..
ну вот тот случай, когда умершим и их близким капец как не легче.
Но им нужно утешиться, видимо, тем, что жизни их не просто так закончились, а легли на алтарь спасения человечества.

Mahima

В инстаграме 32 поликлиники приглашают всех желающих, в том числе небеременных, на китайскую вакцину. 504 кабинет 8.00--19.30 в будни и 9.00-14.30 в субботу
у нас на работе предлагают китайскую. Значит, есть для всех.

Mahima

а наука собирает данные по заболевшим и попавщим в больницу, и сколько из них было привито и когда.
и сравнивает проценты по привитой и непривитой популяции..
это когда наука. И когда учитываются все нюансы.
В общем, вопрос спорный и открытый для меня. И не только для меня.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Наша (мамина)соседка заболела. Вызвала скорую. Те отвезли ее в приемник, но мест особо не было, оценили состояние как нетяжелое и отправили домой. Она не смогла подняться на 2 этаж. Вызвала скорую повторно. Отвезли в другую больницу, там положили.
На днях умерла.

Mahima

Ну так дочитайте до конца исследования о масках, вдруг поможет?
Картинка интересная.
Мелкий шрифт внизу со звездочкой не пропускать.
20211026_191711.jpg
Респираторы увеличивают защиту от SARS-CoV-2 на 80 до 99%. На сегодняшний день, согласно ГОСТ 12.4.294−2015, принята следующая классификация респираторов по уровню защиты: FFP1, FFP2, FFP3.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Картинка интересная
Много, много, много раз писали, что коронавирус очень хорошо передается с теми самыми соплями и слюнями. Маска задерживает все эти выделения, а заодно и вирус.
Картинки хорошо, но иногда можно почитать и тексты.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но маски поснимали -увидим, что получится.

Mahima

Так что если уж говорить о защите, то следует использовать то, что и правда может защитить. А не довольствоваться тряпочкой, которую ещё и использовать много раз. Но при этом считая себя новоявленным светочем культуры.
И ведь до короны ничего не носили даже с соплями даже в эпидемии гриппа. И не считали себя некультурными дикарями, размазывая свои сопли по окружающим в транспорте.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И, кстати, в Польше не настаивают на вакцинации в течение 6 месяцев после перенесенного ковида. А потом...

Mahima

Но маски поснимали -увидим, что получится.
Ничего нового. Штрафы продержались недолго, а до этого и так носили через раз. Плюс занашивали до катышков.
Так что не с чем сравнивать особо.
На мой взгляд сильно меньше людей в масках в магазах не стало. А в транспорте уже давно в масках был минимум.

Mahima

И, кстати, в Польше не настаивают на вакцинации в течение 6 месяцев после перенесенного ковида. А потом...
Не настаивают просто. О том, что он болел, некому сказать, потому что пока что никому не интересно.

Mahima

Много, много, много раз писали, что коронавирус очень хорошо передается с теми самыми соплями и слюнями. Маска задерживает все эти выделения, а заодно и вирус.
Картинки хорошо, но иногда можно почитать и тексты.
Там текст есть тоже. И именно про корону.
Ну и смысл в том, что есть возможность хорошо повысить степень защиты себя. Было бы желание.

Mahima

Ага. Культуры не хватало, видимо.
И да, я понимаю про опасность. Не понимаю только, при чем тут культура. Человек без маски не априори с соплями мудак. Но группировать по баранам и тупым всяко проще.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Кто в теме - какой экспресс-тест лучше купить? https://m.tabletka.by/result?ls=211579&region=1001
IMG_20210413_131604%20copy.jpg

Или https://m.tabletka.by/result?ls=211507
test.jpg

в чем принципиальные отличия?

Последнее редактирование:

ermilka

Well-known member
Кто в теме - какой экспресс-тест лучше купить? https://www.hopiboh.org/img/IMG_20210413_131604 copy.jpg
Или https://mogpharm.by/i/pages/796/46568/test.jpg

в чем принципиальные отличия?
Когда болела дочь, покупали тест Мультилаб белорусского производства. Вот такой: 1635268347697.png

И у меня и у нее показал отрицательный результат. По ПЦР у нее - положительный, у меня - отрицательный.

Ellaga

Well-known member
это не я так.
По поводу протокола ...ну вот в России арбидол включен.
Арбидол- российский препарат, кроме России никому даром не нужен, вот и включили.
По озельтамивиру не все так однозначно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Kavita, на онлинере была экспертиза экспресс-тестов, которые продают в гиперах или аптеках. вывод - бездарно потраченные деньги.
моей маме делали экспресс тест по крови в больнице. оба имуноглобулина отрицательные. а ПЦР сделали - положительный. я так поняла, это для статистики (красивой) занимаются вот этой фигнёй с экспресс-тестами..

Лапа

Well-known member
В инсте видела картинку на тему - зачем нам маска на примере засцанца. Смеялась полчасе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху