Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
а смертей меньше
Некоторые спецы говорят, что увеличение заразности вируса обычно существует параллельно с уменьшением смертности. Такова реальность в случае с вирусами.
Крайне, мега жалко, что мы не увидим в ближайшее время нашу реальную статистику А ведь в ней тоже вполне может быть существенное снижение смертности, несмотря на рост заболеваемости.

Mahima

к повезет - не повезет заболеть надо добавлять повезет- не повезет с побочкой от вакцин, тоже есть умершие и потерявшие здоровье. только не надо о вероятности, ее никто не знает
И повезет- не повезет с адекватным лечением.

• Like
Реакции: viqa

Mahima

@Mahima, у них тоже минздрав? Он-то меня и сбил с толку
Министерство , ответственное за здоровье нации, точно есть. Дословное название не помню.
Ректор вуза сына издал приказ, что каждый пришедший на занятия отвечает за то, что здоров🙂

Лапа

Well-known member
Министерство , ответственное за здоровье нации, точно есть. Дословное название не помню.
Ректор вуза сына издал приказ, что каждый пришедший на занятия отвечает за то, что здоров🙂
Отвечает каким образом? И для чего этот приказ? Напугать ковид?

Лапа

Well-known member
@Mahima, кроме смертности меня еще интересуют долговркменные последствия ковида, которые снижают качество жизни человека, делают его хроником или даде инвалидом.

Лапа

Well-known member
Это они воспитывают социально ответственное общество. Всерьез. Ну а "нашим" это часто смешно.
Вот реально смешно. А раньше больному нежелательно быть дома? Мне казалось во все времена желательно было находиться в общественных местах здоровым. Типа аксиомы для меня это было.

имя-как-имя

Well-known member
@Mahima, кроме смертности меня еще интересуют долговркменные последствия ковида, которые снижают качество жизни человека, делают его хроником или даде инвалидом.
А вот это вот все как побочка вакцинации не интересует?

Mahima

В Санкт-Петербурге охранник Эрмитажа сломал нос мужчине, который замешкался на входе в поисках QR-кода. В музее это объяснили "общей нервозностью" на фоне пандемии и нового режима работы в локдаун.
Ну, то что эпидемия психоза захватила значительную часть человечества - факт. В самом начале 20 года предполагалось, что невротизация и обострения затронут не менее 20 процентов населения. Сейчас уже очень острожно говорят о том, что порядка трети населения планеты находятся в разных по своей степени психически ненормальных состояниях, и их число растет. Неудивительно: классический ПТСР-синдром. Человек, находящийся в зоне боевых действий, свыкается с риском, однако ненормальность ситуации откладывается на его психике. Что и приводит к срывам, но главное - к отложенным последствиям.
Когда власти разных стран, включая и Россию, развязали войну на истребление против собственных народов, включив информационный террор и насилие на максимум, нетрудно догадаться, что в число жертв попадут не только физически убитые "борьбой с вирусом". Огромное число людей получит в том или другом виде и психические травмы.
Скорее всего, повышенным психическим нездоровьем (индуцированным властью и пропагандой, равно как и изуверами с медицинскими дипломами) можно объяснить всё более ожесточающееся разделение общества на "ваксеров" и "антиваксеров". Во всяком случае, предпосылки для ожесточения уже созданы, их теперь нужно только подпитывать, чем СМИ занимаются не покладая рук и децибелл. Взаимная ненависть - что может быть лучше и отраднее для тех, кто стоит за сегодняшней катастрофой? Внимание людей переключается от реальных виновников друг на друга.
Точно так же в 14 году украинские олигархи вместе со своими российскими коллегами разжигали взаимную ненависть между украинцами и русскими, грея руки и собственные счета на костре гражданской войны. Теперь те же техники и практики действуют в глобальном масштабе и в масштабах отдельных стран. Чем выше психоз - тем лучше.
Неудивительно, что на ровном и пустом месте возникают дикие эксцессы. "Общая нервозность", о которой говорит администрация Эрмитажа - это самое мягкое и вежливое, что в такой ситуации вообще можно сказать. Культурная столица жеж.

Mahima

Это они воспитывают социально ответственное общество. Всерьез. Ну а "нашим" это часто смешно.
а я не смеялась:) мое отношение к этому приказу весьма положительное.
При всех их ограничениях, у ректора есть некоторая свобода. И конкретно этот относится к излишней истерии неодобрительно. Что защищает студентов от дебильных приказов о, например, незаселении в общежитие без пцра или прививки.

Mahima

Отвечает каким образом? И для чего этот приказ? Напугать ковид?
подтверждает , что здоров, придя на занятия. Сам отвечает за свое поведение. А не комиссия, полиция, еще какие-то надзоры, тесты и контроли.
Пугать ковид нет смысла. Но и пугаться чрезмерно - тоже.
Думаю, приказ говорит о чем-то таком.
Ну и это конкретный ректор такой. Безответственный. Мало запрещает и принуждает. Пока его самого не принуждают настоятельно-пренастоятельно.

Последнее редактирование:

Mahima

Ну...скоро новый вирус. Глава ВОЗ так просто словами не бросается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху