Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТаньЯ

Well-known member
Это значит, что вы не верите в теорию повезло-не повезло, только и всего. Если дело только в везении, незачем обращаться за помощью.
И налоги тут ни при чем.
В вашем ответе нет логики.

Mahima

переименовалась:)
Кому какая правда нужна, тот такие исследования и читает, и потом цитирует
скажем так - я за конкретно этим чуваком не заметила пристрастия к антивакцинаторам. Его заботят больше другие вопросы вокруг происходящего.
Ну и вы читали наверняка не исследование, а статью о нем. Это немножко разные вещи.

ТаньЯ

Well-known member
Где же она? Привитые тоже надеются, что им повезёт( т.к. и среди привитых есть попавшие на ИВЛ и даже умершие, пусть мизерный процент, но они есть), да, по-вашему, они увеличивают свою долю везения тем, что привились, но всё равно тут срабатывает принцип "повезло-не повезло"( кстати, вы сами мне об этом отвечали недавно цитату искать?). Почему же я не имею права надеяться на то, что мне повезёт? Причём я собираюсь использовать нашу бесплатную медицину только в самом крайнем случае( если честно, меня от неё колотит настолько, что я уже и не помню, когда была в бесплатной взрослой поликлинике, а не, вчера была, зашла, посмотрела на очередь и вышла), и я, как и привитые, плачу налоги и хожу в маске. Чем я хуже них?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Где же она? Привитые тоже надеются, что им повезёт( т.к. и среди привитых есть попавшие на ИВЛ и даже умершие, пусть мизерный процент, но они есть), да, по-вашему, они увеличивают свою долю везения тем, что привились, но всё равно тут срабатывает принцип "повезло-не повезло"( кстати, вы сами мне об этом отвечали недавно цитату искать?). Почему же я не имею права надеяться на то, что мне повезёт? Причём я собираюсь использовать нашу бесплатную медицину только в самом крайнем случае( если честно, меня от неё колотит настолько, что я уже и не помню, когда была в бесплатной взрослой поликлинике, а не, вчера была, зашла, посмотрела на очередь и вышла), и я, как и привитые, плачу налоги и хожу в маске. Чем я хуже них?
Если бы вы написали, что существует элемент везения, я бы полностью согласилась.
Вы написали, что ВСЕ сводится к везению.
Если ВСЕ, то зачем суетиться с обращением за медпомощью или с вакцинацией?

Irinka-22

КГ-5
Я делала Спутником белорусского разлива, уровень антител 467,71 BAU/мл. И читала, что россияне процесс фасовки контролируют и регулярно дозы берут доя контроля. Но дело ваше.
подскажите, через сколько дней-месяцев после прививки такой показатель?
Так мало выборки. Люди вакцинировавшись, не хотят или боятся делать анализ на антитела. Мои знакомые так точно, типа 'я в домике'... Хотя 31 руб, тоже немалые деньги... Как не хватает статистики. Или она не радужная, раз скрывают...

ТаньЯ

Well-known member
Если ВСЕ, то зачем суетиться с обращением за медпомощью или с вакцинацией?
Мы с вами по-разному понимаем везение, только и всего. Для вас везение, видимо, сесть и ничего не делать. Для меня везение немного другое. Например, мне повезло, я нашла для ребёнка хорошего логопеда и невролога, которые помогли ему справиться с нелёгким диагнозом. Для этого мне пришлось немного пошевелиться( даже если не брать материальный аспект), а по-вашему, нужно было сидеть и уповать на бога, авось сам справится. Вот вам и разница.
Так и с коронавирусом. Я веду здоровый и активный образ жизни, не особо занимаюсь спортом, но много двигаюсь и не ленюсь ходить пешком. Ещё и наследственность неплохая. Что привитая, что нет, я могу попасть в реанимацию и даже умереть, проценты не считаю, потому что если не повезёт, то проценты будут не важны, да и толком никто не знает эти проценты. Я готова привиться, т.е. проявить гражданскую сознательность, но только китаем и только при условии незначительных временных затрат, ну, вот моей сознательности хватает только на это. Причём это даже не с целью защитить себя, а с целью уменьшить распространение, но и в защите и в уменьшении распространения я не уверена на все сто, поэтому так долго колеблюсь. Мне, как человеку( я считаю, и не только я) адекватному, противно читать от таких как вы( а вас я тоже считаю человеком адекватным), что оказывается таким, как я, нечего занимать места в реанимации. Кстати, эта фраза уже оскомину набила, придумайте что-то новенькое хотя бы. Никто не исключает, что в реанимации мы можем оказаться рядом))), потому что обеим не повезло.

Solar

Well-known member
Я веду здоровый и активный образ жизни, не особо занимаюсь спортом, но много двигаюсь и не ленюсь ходить пешком
Слова моей знакомой. 2,5 недели на кислороде. Ещё 2 недели дома. По лестнице поднимается по одной ступеньке. И ощущает себя на 80 лет. И уже посчитала, когда пойдет прививаться.
Больничный закрыли. Как доехать до работы, а потом там работать, пока не знает...

ТаньЯ

Well-known member
Слова моей знакомой. 2,5 недели на кислороде. Ещё 2 недели дома. По лестнице поднимается по одной ступеньке. И ощущает себя на 80 лет. И уже посчитала, когда пойдет прививаться.
Больничный закрыли. Как доехать до работы, а потом там работать, пока не знает...
Не повезло. Может не повезти, как и повезти, любому. К слову, у меня есть несколько знакомых, которые провели две недели на кислороде, но прививаться не спешат. И что?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Заполняемость реанимаций не зависит от языка врача, уж это точно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху