Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shokoladka

Well-known member
@Velca, спасибо! У меня уже такое ощущение, что я как ходячий мертвец. Только дети придают сил встать. Оставила ключи родственнице на всякий, делаем созвон в определённые часы, потому что иногда вырубаюсь на минут 20. Очнусь, смотрю, хорошо что все ок с малыми

Patricia

Well-known member
@Velca, спасибо! У меня уже такое ощущение, что я как ходячий мертвец. Только дети придают сил встать. Оставила ключи родственнице на всякий, делаем созвон в определённые часы, потому что иногда вырубаюсь на минут 20. Очнусь, смотрю, хорошо что все ок с малыми
Лучики здоровья и поддержки вам!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Шоколадочка, лучи здоровья вам всем🙌🙌🙌, и чтобы немедленно полегче стало!
Как лечитесь?

Tanya1

Active member
По сабжу. Тётя умерла в прошлую волну. В эту - дядя чуть больше недели назад.
Болеют все друзья и знакомые. Муж в больнице на кислороде. Дети кашляют так, что кажется сейчас лёгкие вывернутся наизнанку. Меня тошнит, за неделю сегодня первый раз нормально поела. До этого ложка супа и рвота. Голова разрывается, слабость, в голове туман. Пневмония до сих пор со мной. Никогда так плохо не было, это не болезнь, а ад какой-то. Дышу балончиками с кислородом, после этого могу как-то за детьми ухаживать, иначе лежу трупом. Жалею, что когда хотели сделать китайскую вакцину, я приболела и муж без меня не пошёл. Знали, что так выйдет, хотя бы его привили
Держитесь и поправляйтесь!
У меня при ковиде было похожее состояние - тошнота и дикая слабость.
Оказалось - давление падало сильно. При моём постоянном 100/65, в этом состоянии было 75-85/50
И кофе на дух не переносила, даже запах( а до короны - 2-3 чашки в день)
Как в этом состоянии ещё и за детьми ухаживать-даже не представляю...
А вообще, все по-разному переносят.
У нас в семье я с мужем - 12 дней высокой температуры и все прелести, а дочка(16 лет), с которой всё началось - неделя лёгкой "простуды" с потерей обоняния на 4 день на пару дней.
Муж сестры уже 2 недели с температурой пневмонией и всем остальным, назначены гормоны(лечится дома), вся остальная семья здоровы(ну или бессимптомно, т.к ПЦР не делали)

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
@Shokoladka, поправляйтесь
@Tanya1, у меня один раз в жизни было давление 65/40, я на занятия ехала, и вот было такое желание сесть на лавку и не вставать, это неописуемо

Ellaga

Well-known member
Shokoladka, желаю поскорее выздороветь всей вашей семье!
Это ужасная ситуация, когда даже попросить о помощи со стороны не можешь, потому что боишься заразить. Держитесь, пожалуйста!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
@Shokoladka, сил вам для выздоровления и обновления!
Если вдруг понадобиться некая сторонняя помощь, но окружающие вас люди бояться контакта, то обращайтесь. Приеду.

Софьяша

Well-known member
@Shokoladka, скорейшего выздоровления и сил вам и вашим родным!
Капец вас прихватило...

По сабжу- соседка умерла несколько дней назад. 60 лет. Крепкая здоровая женщина.

Shokoladka

Well-known member
Девчата, спасибо огромное! Ваша поддержка бесценна! Вчера не было сил ответить, но все читала и так тепло стало от ваших слов❤️.

Мне сегодня лучше, ушла интоксикация, только слабость и кашель. Дети тоже прекратили температурить, кашляют меньше.
У мужа дела не очень, сегодня наконец пришла расшифровка КТ - 45% лёгких поражено 😥, кровь очень густая, забивается катетер. И только сегодня назначили наконец адекватное лечение. Очень жаль, что 2 дня просто теряли время.

Shokoladka

Well-known member
Антибиотик сефпотек пью, джосет от кашля, но он вчера закончился, а новый рецепт не дали, сказали пить вместо него синекод. Витамин С и Д, кардиомагнил.
Мужу сегодня назначили капать антибиотик, вроде цефтриаксон, плюс гормон, и в живот антикоагулянт

Shokoladka

Well-known member
@Velca мне сказали прийти на повторный снимок в четверг-пятницу, подскажи, есть ли смысл вместо рентгена выбивать направление на КТ? Платно сделать не проблема, но нужно ведь направление.
И такая тяжесть в ногах, во время беременности ноги вообще синие были, вены вылазили, но потом ок стало. Может, вместо кардиомагнил попросить выписать рецепт на ксарелто?
@Velca и может какие-то есть рекомендации, что мужу прикупить, передать в больницу? Ксарелто я так понимаю пока ему нельзя, антикоагулянтов ему двойную дозу дают

Последнее редактирование:

Anelak

Active member
А подскажите, с пневмонией (или если точно поражение лёгких 20) сколько обычно больничный? Что то я слышала про 21 день. Только вот с момента обнаружения или с начала болезни?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху