Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
Справедливости ради - про Европы. Понимаю, что процент мизерный, но все же. Дочь моя с пристрастием опросила всех знакомых о прививках и ковиде. И была безумно удивлена, что никто никого не заставлял. Со слов студентов - вакцину с нетерпенем ждали и ждали времени, когда можно будет привиться. Что они и сделали и при этом очень удивлялись, а как может быть иначе. Ну и еще из интересного - никто ни у кого ковидом не болел, опять таки, из опрошенных же студентов. Когда узнали, что дочка болела в июне, смотрели прям как на неведому зверюшку. Речь идет о Франции.

Mahima

переименовалась:)
@Mahima, аденовирус имеет массу разновидностей. И векторами выбрали тот аденовирус, который редко встречается в популяции человечей, иначе были высоки риски, что поезд с рнк не успеет даже доехать до пункта назначения
Суть в разных "показаниях". Редкий или основной простудный.
Очень коряво человек выражается для специалиста.

Mahima

переименовалась:)
@Marina1969, заставлять и не надо. Просто ввести ограничения. Чтоб никуда толком без прививки не попасть. Или ПЦР 50 евро постоянно.
Новая свобода это теперь.

Интересно, что никто не болел...

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
Стало мне сегодня хуже, боль в груди усилилась, опять тошнота. Съездила на рентген, на снимке отрицательная динамика, хуже стало по сравнению с предыдущим снимком. Попросила на всякий направление на КТ, платно, естественно. Бесплатно очередь месяц

Лапа

Well-known member
@Mahima, может и коряво, но аденовирус - очень известный вирус среди детей
Стало мне сегодня хуже, боль в груди усилилась, опять тошнота. Съездила на рентген, на снимке отрицательная динамика, хуже стало по сравнению с предыдущим снимком. Попросила на всякий направление на КТ, платно, естественно. Бесплатно очередь месяц
блин, пусть все обойдется. проситесь, если что в детскую инфекционку, там с детьми хоть можно

biene

Well-known member
Сегодня в Гиппо ВСЕ покупатели в зале были в масках. Честно.
Так что отмена запрета работает.
Парадоксальный мы народ, конечно...
Ну собственно все по классику "Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое."

lada

Well-known member
на онлайнере статья была на днях, про платное кт, попасть практически на следующий день можно

Но странно, что бесплатно не направили. Неужели снова стало проблемой попасть на кт по показаниям?

Karkusha

Well-known member
Я ў снежні хварэла, шукала, дзе зрабіць КТ.
Было складана запісацца хаця б куды, з накіраванне, канешне.
Рэальна атрымалася запісацца толькі ў Бараўляны, здаецца, у раённую лякарню. Калі не памыляюся, запіс быў сёння на заўтра.
80 17 505-27-92
Выдужвайце!

Anelak

Active member
так студентов то последними прививали.. первыми шли возрастные группы риска, и реально народ ждал своего года, чтоб сделать прививку..
Вот родственники из Литвы тоже именно ждали. Причем никого грандиозного локдауна не было, гуляли и в магазины ходили, только что то там с выездом в другие области было. Привились, что бы путешествовать.
У нас полностью провалена агитационная политика по поводу масок, вакцинации, других мер. Сейчас люди сами побежали, это говорит о том, что в большинстве своем не против. В нынешних условиях это просто надо было сделать общегосударственной техникой безопасности. Никто ж не возмущается, что на стройке каску надо надевать, или пристёгиваться в автомобиле.

Anelak

Active member
Но странно, что бесплатно не направили. Неужели снова стало проблемой попасть на кт по показаниям?
Меня в пятницу могли записать на следующую среду или звонить каждый день может форточка будет.
Если на рентгене все видно, то что там это КТ, процент только больше может быть.

Shokoladka

Well-known member
Там вообще все очень странно. Спросили, почему раньше пришла, т.к. на снимок в четверг-пятницу. Хуже, говорю, стало. Ну ок, иди на снимок. Сходила - плохой снимок, вот вам рецепт на азитромицин. Говорю, муж пил, не помогал. А вы попейте, вдруг поможет. До свидания.
Я говорю нет, не досвидания. Горло стало болеть, возможно ангина начинается (я болела не раз, симптомы знаю) да и сатурацию бы посмотреть. Ну ладно, вернитесь. Сатурацию посмотрели, горло нет, лёгкие не послушали. Ну, ок, дайте хоть рецепт на ксарелто. Дали. Направление на КТ со скрипом. Хотя что им, не у них же делаю, бесплатно не требую.

Я понимаю, что КТ мне ничем не поможет, но родственники и друзья атакуют. Ладно, сделаю для их успокоения или наоборот.
И лечения понимаю, что нет. Антибиотик - мёртвому припарка. Главное, что не задыхаюсь, и то хорошо, сатурация в норме. Сегодня привезут аппарат, буду контролировать сатурацию.
А там как карта ляжет, справится организм или нет. Болезнь коварная очень, волнами идет. То кажется, что все хорошо, то на следующий день опять плохо.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
@Mahima,
Я понимаю, что КТ мне ничем не поможет
В случае ухудшения КТ может "увидеть" не только пневмонию, но и тромбики. КТ не особо важно, если ковид течет себе и течет в виде пневмонии, без "волн".

ermilka

Well-known member
А толку? Кітайскую прызналі, але еўропа на гэта плявала.
А спутнік прызнаюць, калі газ дадуць каму трэба, куды трэба, і за які трэба кошт.
Ну так речь же шла не о противостоянии РФ с другими странами-производителями, в посте ведь речь о ВОЗ, которая как раз китайскую и признала. Подковерные игри и мне видны, а вот мирового заговора я не развижу.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И лечения понимаю, что нет. Антибиотик - мёртвому припарка.
Исключение бактериальной инфекции - прокальцитонин. Исключение тромбозов - Д-димеры (биохимический анализ крови).

И лично для меня это и есть показателем, что настоящей эпидемии на нашей планете нет.
Мне сегодня буднично так пожаловались, что женщина умерла, а похороны на следующей неделе - очередь.
Но, возможно, и этому оптимисты найдут объяснение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху