Для меня именно мерило! Сравнение своей группки людей к восприимчивости к гриппу и ковиду. Для моей, повторюсь, для моей группы именно ковид принес беды, болезни....а грипп так, слегко ветром подуло.Я к чему..я к тому, что наша близкая картина не мерило. Это и круг общения разный по ширине и контингенту. Это много факторов. Не делаются так выводы.
Ну так это я на удаленке. А народ же в офисе остался. И в моем кабинете в том числе. Трое постоянно сидят без удаленки. Одна выходила, когда попробовали вывести. По ним и министатистика выше. Все тети от сорока. Не зожники и не абсолютно здоровые ни разу.@Mahima, а вы уже в офисе работаете? помниццо, долгое время были на удалёнке. год? или меньше?
читала на другом форуме про какую-то контору, там кто хочет "оптимизироваться и остаться дома" будет получать половину от своего оклада. и такое бывает...Часть оптимизируется и останется дома.
ВОЗ тупо врёт, когда обозначает, что в три раза выше?И при всем при этом в итоге он показывает, судя по всему, ничуть не большую смертность, чем грипп.
У меня подруга астматик привилась без проблем. Не причина и не повод.Где-нибудь можно найти перечень перенесенных и текущих заболеваний, по которым показан медотвод? И сроки. Сын (астматик и и поллинозник) перенес недавно инфекционный мононуклеоз средней тяжести, даже от школьных выпускных экзаменов пожизненно освобождают при таком диагнозе. Сейчас на диспансерном наблюдении 6 месяцев, которые истекут как раз к совершеннолетию. В это время он будет в РФ, и тут же к нему прибежит тетка со Спутником в шприце. Местная поликлиничная врач (на замене, участковая в отпуске) доказывает, что только на месяц может медотвод написать.
Куда мне с этим?
вполне возможно, что это даже показание к прививке. лучше на что-то другое напирать. перенесённый мононуклеоз скорей всего тоже не прокатит, не острый же период, прошедшее время не считается.астматик и и поллинозник
Не прибежит, скорее всего. Весной даже желающих привиться студентов-белорусов разворачивали, как не граждан: нет полиса ОМС, или ВНЖ/РВП - нет бесплатной прививки. Хотя... может быть, сейчас будут требовать сертификат при заселении в общежитие, например - это не точно, из разряда предположений.и тут же к нему прибежит тетка со Спутником в шприце.
Вам абы что-то против написать? Вопрос был по другому заболеванию. Хотя и астма бывает разная, как и причины, ее вызывающие. И медотвод может быть оформлен и по ней, несмотря на то, что для кого-то это не причина и не повод.У меня подруга астматик привилась без проблем. Не причина и не повод.
нет, не так. Эта болезнь опасна не столько острым периодом, а своими последствиями. Вопрос в очень сильном угнетении иммунитета. В течение 6 месяцев после болезни (она бывает разных стадий) ребенок (да и взрослый) находится на диспансерном наблюдении, регулярно сдается ОАК, биохимия, УЗИ брюшной полости и тд.перенесённый мононуклеоз скорей всего тоже не прокатит, не острый же период, прошедшее время не считается.
именно. или медотвод, или прививка. Начиная с 18 лет. Без полиса ДМС не заселят.Хотя... может быть, сейчас будут требовать сертификат при заселении в общежитие,
В России решение, кто и как будет учиться, отдано на откуп ВУЗам. И у каждого на сегодняшний момент свои правилаВ России объявили, что непривитые студенты будут учиться дистанционно, привитые очно.
перечень со списком или хотя бы рекомендации
зачем тогда перечисляли, чем болел ребёнок?Я не спрашиваю здесь, показан нам медотвод или нет.
Вдруг прочитают те, кто в теме.зачем тогда перечисляли, чем болел ребёнок?
В период заселения (конец августа) еще действительны противопоказания (нет 18-и или временный медотвод) - обязаны заселить. Наличие ДМС для иностранных студентов - это само собой.именно. или медотвод, или прививка. Начиная с 18 лет. Без полиса ДМС не заселят