К основному содержимому

Коронавирус Covid-19 - 8 часть

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так понимаю, на антитела после вакцинации надо сдавать на антитела к белку S?
Прочитала в Синлаб есть анализ-Определение антител к гликопротеину S SARS-CoV-2 IgG (в том числе поствакцинальных)-около 10 руб. стоит.

@Lana7, подозрительно дёшево... в инвитро 24 руб.
вот перечень, где и за сколько можно проверить антитела

@Vasilisik,это очень много считается? чем сильней отличается от единицы - тем круче?
Да, чем больше, тем лучше. И самое интересное экспресс-тест, купленный в аптеке показал только отсутствие короновирусной инфекции. Наличие антител не показал. Так что для себя сделала вывод, что это развлекуха и на нее не стоит выбрасывать деньги.

@Танюша_, речь шла о сегрегации. Вот мне в этом плане не все равно. Никакую третью волну невозможно сравнивать с тем, что становятся возможны подобные явления. И то, что они воспринимаются уже нормально, это капец как страшно. Корона и рядом не стояла по последствиям.
Учитывая, что сведения о прививках есть у врачей, то очень быстро станет ясно, помогают ли прививки и как: не болеть вообще, болеть, но без госпитализаций или не помогают
я всю жизнь по поводу прививок с врачами и статистикой общаюсь. И нет - наличие прививок и сведений о них вовсе не гарантирует правильную статистику. Местами даже совсем наоборот по вполне понятным причинам.

Да, чем больше, тем лучше. И самое интересное экспресс-тест, купленный в аптеке показал только отсутствие короновирусной инфекции. Наличие антител не показал. Так что для себя сделала вывод, что это развлекуха и на нее не стоит выбрасывать деньги.
а на экспресс тест кровь с пальца нужна или забор из зева и носа?

а на экспресс тест кровь с пальца нужна или забор из зева и носа?
Из пальца. Этот набор продается в аптеке. В него входит ланцет одноразовый, буферная жидкость и собственно тестовая полоска. Прокалываешь палец, выдавливаешь каплю на тест-полоску и добавляешь 2-3 капли буферной жидкости. Ждешь 10 минут и вуаля, результат.

Этот набор продается в аптеке.
На таблетке.бай аж 3 вида. Два белорусских и китайский. Где-то что-то писали, какой лучше/информативнее?

И расскажите еще, что в общем анализе крови должно насторожить и предположить корону? Ярко выраженный вирусный анализ или что-то специфическое?

я когда прививалась, была самой младшей в очереди. тётя передо мной шла, я её карточку на столе видела, она 1955 года рождения (я 1977). говорила, дважды уже переболела. решила третий раз максимально исключить, вот привилась... я б после двух эпизодов короны пожалуй не пошла бы на вакцинацию, уж в третий раз бомба в ту же воронку не угодит. но тётя решила иначе, её право.
Еще как может угодить! У меня на работе есть люди, болевшие 3 раза с доказанным ПЦР подтверждением. Я сама 2 раза болела и записалась на прививку.

И расскажите еще, что в общем анализе крови должно насторожить и предположить корону? Ярко выраженный вирусный анализ или что-то специфическое?
Наверное все вкупе, но я помню, смотрели лейкоциты и лимфоциты. На мои анализы врач говорила, мол у вас лейкопения наблюдается. норма лейкоцитов 4 и выше, у меня было 2.
И еще часто говорят про с-реактивный белок, но это видимо биохимия нужна.

Последнее редактирование:
я всю жизнь по поводу прививок с врачами и статистикой общаюсь. И нет - наличие прививок и сведений о них вовсе не гарантирует правильную статистику. Местами даже совсем наоборот по вполне понятным причинам.
Например?

это после болезни или прививки?
Про результат после прививки расскажу дней через 5. Делала коллега сегодня, сказали будет готов через 5 дней. Все ждем с нетерпением. После прививки у нее прошел месяц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху