Коронавирус Covid-19 - 8 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lana7

Active member
Так понимаю, на антитела после вакцинации надо сдавать на антитела к белку S?
Прочитала в Синлаб есть анализ-Определение антител к гликопротеину S SARS-CoV-2 IgG (в том числе поствакцинальных)-около 10 руб. стоит.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Lana7, подозрительно дёшево... в инвитро 24 руб.
вот перечень, где и за сколько можно проверить антитела

Vasilisik

Well-known member
@Vasilisik,это очень много считается? чем сильней отличается от единицы - тем круче?
Да, чем больше, тем лучше. И самое интересное экспресс-тест, купленный в аптеке показал только отсутствие короновирусной инфекции. Наличие антител не показал. Так что для себя сделала вывод, что это развлекуха и на нее не стоит выбрасывать деньги.

Mahima

переименовалась:)
@Танюша_, речь шла о сегрегации. Вот мне в этом плане не все равно. Никакую третью волну невозможно сравнивать с тем, что становятся возможны подобные явления. И то, что они воспринимаются уже нормально, это капец как страшно. Корона и рядом не стояла по последствиям.
Учитывая, что сведения о прививках есть у врачей, то очень быстро станет ясно, помогают ли прививки и как: не болеть вообще, болеть, но без госпитализаций или не помогают
я всю жизнь по поводу прививок с врачами и статистикой общаюсь. И нет - наличие прививок и сведений о них вовсе не гарантирует правильную статистику. Местами даже совсем наоборот по вполне понятным причинам.

MamaPoliny

Well-known member
Да, чем больше, тем лучше. И самое интересное экспресс-тест, купленный в аптеке показал только отсутствие короновирусной инфекции. Наличие антител не показал. Так что для себя сделала вывод, что это развлекуха и на нее не стоит выбрасывать деньги.
а на экспресс тест кровь с пальца нужна или забор из зева и носа?

Vasilisik

Well-known member
а на экспресс тест кровь с пальца нужна или забор из зева и носа?
Из пальца. Этот набор продается в аптеке. В него входит ланцет одноразовый, буферная жидкость и собственно тестовая полоска. Прокалываешь палец, выдавливаешь каплю на тест-полоску и добавляешь 2-3 капли буферной жидкости. Ждешь 10 минут и вуаля, результат.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Этот набор продается в аптеке.
На таблетке.бай аж 3 вида. Два белорусских и китайский. Где-то что-то писали, какой лучше/информативнее?

И расскажите еще, что в общем анализе крови должно насторожить и предположить корону? Ярко выраженный вирусный анализ или что-то специфическое?

Ellaga

Well-known member
я когда прививалась, была самой младшей в очереди. тётя передо мной шла, я её карточку на столе видела, она 1955 года рождения (я 1977). говорила, дважды уже переболела. решила третий раз максимально исключить, вот привилась... я б после двух эпизодов короны пожалуй не пошла бы на вакцинацию, уж в третий раз бомба в ту же воронку не угодит. но тётя решила иначе, её право.
Еще как может угодить! У меня на работе есть люди, болевшие 3 раза с доказанным ПЦР подтверждением. Я сама 2 раза болела и записалась на прививку.

MamaPoliny

Well-known member
И расскажите еще, что в общем анализе крови должно насторожить и предположить корону? Ярко выраженный вирусный анализ или что-то специфическое?
Наверное все вкупе, но я помню, смотрели лейкоциты и лимфоциты. На мои анализы врач говорила, мол у вас лейкопения наблюдается. норма лейкоцитов 4 и выше, у меня было 2.
И еще часто говорят про с-реактивный белок, но это видимо биохимия нужна.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я всю жизнь по поводу прививок с врачами и статистикой общаюсь. И нет - наличие прививок и сведений о них вовсе не гарантирует правильную статистику. Местами даже совсем наоборот по вполне понятным причинам.
Например?

Vasilisik

Well-known member
это после болезни или прививки?
Про результат после прививки расскажу дней через 5. Делала коллега сегодня, сказали будет готов через 5 дней. Все ждем с нетерпением. После прививки у нее прошел месяц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху