Коронавирус Covid-19 - 8 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Верно, есть проблемы
Вирус бьет по ЦНС и костному мозгу. Думаю, несложно догадаться всплеск каких заболеваний ожидается через какое-то время.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сделала сегодня вторую прививку китайской вакциной.
Вроде пока жива.
На антитела сдам через месяц-полтора, если не лень будет. Но теоретически надо бы.

Да, коронавирус оказался такой бомбой замедленного действия: осложнения могут выстрелить в любой из систем организма, и самое гадкое, что не сразу, а через 3-6 мес.

Аксинья

Well-known member
Да, коронавирус оказался такой бомбой замедленного действия: осложнения могут выстрелить в любой из систем организма, и самое гадкое, что не сразу, а через 3-6 мес.
и с той, с которой проблем не было до этого никаких. Это так неожиданно ловить эти последствия. Вроде ковид перенесла относительно легко, но вот побочки вылазит неприятно.

Лапа

Well-known member
Сделала сегодня вторую прививку китайской вакциной.
Вроде пока жива.
На антитела сдам через месяц-полтора, если не лень будет. Но теоретически надо бы.
почему выбрала китайскую?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
почему выбрала китайскую?
В чатике посоветовали :)
В чатике выпуска мы говорили об этом. Решили, что от классической убитой вакцины не должно быть побочек.
Векторная вакцина Спутник более загадочная. А насчет ее эффективности, учитывая производителя, есть сомнения. Я не говорю, что она плохая, это скорее ощущения такие.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
В чатике посоветовали :)
В чатике выпуска мы говорили об этом. Решили, что от классической убитой вакцины не должно быть побочек.
Векторная вакцина Спутник более загадочная. А насчет ее эффективности, учитывая производителя, есть сомнения. Я не говорю, что она плохая, это скорее ощущения такие.
А пфайзер и астразенеку обсуждали? Что про них говорят?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А что говорить, если их нет и невесть когда будут.
Недавно врач выехала в Польшу работать, первым делом уколола Пфайзер.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
А что говорить, если их нет и невесть когда будут.
Недавно врач выехала в Польшу работать, первым делом уколола Пфайзер.
Понятно. У нас как раз эти два варианта. Ещё немного мадерны

MamaPoliny

Well-known member
Я вчера слушала евроньюс, там передали,что нект. страны приостановили вакцинацию астрозенекой из-за побочки (частые тромбозы), так же речь шла и про вакцину от джонсо и джонсон, не помню название на J кажется (джансет или джанет)..она тоже частично в стопе.

Mahima

переименовалась:)
Собственно, в этом и вижу работу группового иммунитете.
когда есть свой собственный вакцинальный иммунитет - чего бояться-то? Всяко легче болезнь пройдет, как говорят. Даже если заразится. Но нет - мало, видимо, уверенности. Надо еще и стерильное окружение.
Года (к примеру) 60% взрослых привились и все за счёт этого живут открыто и функционируют спокойно.
если будет так - без сегрегации - то и отлично. Но что-то мне кажется, так просто не отделаемся...

Mahima

астрозенекой из-за побочки (частые тромбозы)
по-моему, не ЧАСТЫЕ, а просто тромбозы. Там единичные случаи, но тем не менее.

И если после болезни есть отдаленные последствия, то почему от прививки их гарантированно не будет? Вон и в жар бросает, и некоторые в принципе маленькую болезнь переживают после вакцинации...

Ну и поствирусные последствия были всегда - это описанное вполне состояние. Вероятно, большое количество заболевших вследствие нового вируса дает сейчас бОльшие цифры этого. Но само по себе это не новость совсем, как я понимаю. Не уникальность короны как вируса.

Лапа

Well-known member
когда есть свой собственный вакцинальный иммунитет - чего бояться-то? Всяко легче болезнь пройдет, как говорят. Даже если заразится. Но нет - мало, видимо, уверенности. Надо еще и стерильное окружение.

если будет так - без сегрегации - то и отлично. Но что-то мне кажется, так просто не отделаемся...
болеть в принципе не хочется, ни тяжело, ни легко

Lana7

Active member
Сдала тест на антитела к белку S через 2 недели после первой прививки Спутник Ви.
Результат положительный, значение позитивности 1.588 при положительном от 1.1.
Читала что человек сдавал через месяц после второй прививки Спутник Ви, значение позитивности было 18.
Сдавала в Синлаб, стоимость около 18 руб., сделали за 2 дня.

Lana7

Active member
Да, буду
Интересно:)
Ничего не почувствовала. Мы в семье втроем прививались. У сына 1 день была темпа 37.9, мужу болело плечо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне нужно стерильное окружение в данном случае.
Не хочу болеть вообще, учитывая инсультные осложнения.

Mahima

болеть в принципе не хочется, ни тяжело, ни легко
Несомненно. Удачи нам всем в этом утопическом хотении.
Хотя речь совсем не об этом. А о том, что, защитившись вакциной, странно бояться оказаться рядом с - о, боги - всего лишь непривитым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху