Коронавирус Covid-19 - 8 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Я уже писала как-то. У нас очень маленький остров и поэтому статистика подробная. У нас каждый день публикуют число выявленных случаев. Число госпитализаций, выписок, тех кто в интенсивке и тех, кто интубирован. Число умерших, их возраст и были ли у них вакцины (и сколько введений). А иногда ещё и про цепочки передач. И ещё куча другой инфы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@химера, да, пока есть и китай, и спутник. я спросила, можно ли на следующей неделе привиться, давайте за мной застолбим вакцину. медсестра категорически сказала - нет. вакцин мало, желающих хватает, никто меня ждать не будет.

BabuschkinHaus

Well-known member
И ещё мне не даёт покоя, что за эти 2 года с мировыми технологиями медицина не может толком разобраться с картиной заболевания ковида.
А как же разберешься толком, если осложнения идут на то, что у человека (данного и конкретного) является "самым слабым звеном" в текущем моменте. Причем, не по версии врачей, а в реальности. Даже если в идеальном мире сделать 100%е Полное обследование всего населения, не факт, что в момент заболевания короной у человека останется прежнее (момента обследования) состояние, и можно будет предсказать-предугадать осложнение, и будет ли оно вообще.
Корона - отличный и отрезвляющий щелчок по носу т.н. традиционной доказательной медицине, базирующейся на выписывании волшебных таблеток. Ну или не волшебных, а просто таблеток и лекарств. Со снятием симптомов вместо лечения.
Че с ней разбираться-то с короной? Пока всем удобно - она вечна... Как и любая болезнь.

Танюша_

Например, почему в одной семье люди по разному переносят заболевание или вообще не болеют.
Ну так все люди болеют по-разному. Всеми болезнями.Ибо организмы - это штучные вещи, где сочетается врождённое с приобретённым.
А медицина... она, с одной стороны, шагнула далеко, но это далеко, на мой взгляд, очень удконапрааленный шаг. Многое лечить научились, но ещё больше лечить не могут вообще или с очень переменным успехом.

Mahima

переименовалась:)

Мы все - подопытные крысы.
Векторные вакцины новые. По замыслу производителей вирус в них не будет мутировать. А реально...ну посмотрим.

РНК и ДНК вакцины новые. Как себя поведут - а посмотрим.

Китайская только, как я понимаю, из серии опробованных уже технологий.

Вот правда начинаешь верить в сокращение населения умышленное😡

Лапа

Well-known member

Мы все - подопытные крысы.
Векторные вакцины новые. По замыслу производителей вирус в них не будет мутировать. А реально...ну посмотрим.

РНК и ДНК вакцины новые. Как себя поведут - а посмотрим.

Китайская только, как я понимаю, из серии опробованных уже технологий.

Вот правда начинаешь верить в сокращение населения умышленное😡
тебе так жалко, что население сократиться? природа вздохнет с облегчением, а как известно, пустых мест не бывает в природе, популяция снова восстановится

Лапа

Well-known member
@Лапа, а ты так уверена, что оно сократится не за счет тебя или меня?
и? кроме короновируса в долгосрочной перспективе очень много проблем, которые могут привести к сокращению людской популяции, в т.ч. тебя и меня

Chadha

Well-known member
Мне уже полгода как попадается информация о химтрейлах. Я точно так же отмахивалась и скептически посмеивалась над этим, но стала наблюдать за "полосками" от самолётов) Лично сама только пару раз наблюдала следы в небе, которые не растворялись, как это обычно происходит.
физику надо изучать. Почему от одних самолетов след пропадает быстро, от других он долго остается в небе.

DSoul

Начинающая Ведунья
химтрейлы существуют, можно верить в это или нет, но они от этого не самоликвидируются :)

я рада, что до многих таки начинает доходить, что реально происходит в мире, ну а кто не видит, значит не время или не доступна инфа для усвоения......

химтрейлы существуют, можно верить в это или нет, но они от этого не самоликвидируются :)
А здесь кто-то утверждал, что следов от самолетов не существует? 🧐 Или может здесь кто-то сказал, что выбросы самолетов состоят из горного альпийского воздуха?? Самолеты уже давно признаны вредными для экологии, еще до появления ковида. Поэтому нет, не сходится))
я рада, что до многих таки начинает доходить, что реально происходит в мире, ну а кто не видит, значит не время или не доступна инфа для усвоения......
Ваша уверенность в том, что вы видите и понимаете что-то, что не видят или не понимают другие, это всего лишь ваша уверенность. Ничего более. Такая уверенность является маячком ограниченности сознания, ведь:
"Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю".(с)
Впрочем, до этого надо дорасти. :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Надежда Жолобак: Когда вакцинирование может запускать процесс самоуничтожения собственных клеток?

микробиолог и вирусолог, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного НАН Украины Надежда Жолобак

Mahima

переименовалась:)
Читаю сегодня, что Дания вовсю снимает ограничения, потому что набрала обороты вакцинация. Т.е. заболеваемость уже не важна как маркер? Теперь маркер дозволенности все открыть - вакцинированность населения? Смотрю их цифры заболеваемости - так они примерно одинаковые с конца января, было даже местами меньше случаев, чем сейчас. Но поди ж ты...тогда не открывались, а сейчас уже можно....
Ну е-мое:(

Медвежка

Well-known member
Писали уже про эту рекламу. Это не маркетологи виноваты. Так перевели на русский. В оригинале было так: я вакцинируюсь, потому что хочу приехать в гости к бабушке и дедушке. А вариант на русском языке пошел в таком виде

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Из разных источников в последнее время доходит, что стали тяжелее болеть дети и подростки - участились случаи с пневмониями и ИВЛ.

Мультисистемный воспалительный синдром как тяжелое осложнение, возникающее у детей на фоне перенесенной коронавирусной инфекции, – еще одна проблема, с которой столкнулись врачи в условиях пандемии COVID-19. Он характеризуется клиническими признаками, схожими с симптомами болезни Кавасаки и синдромом токсического шока. Без своевременной адекватной терапии ухудшение состояния пациента резко нарастает, что может привести к тяжелым повреждениям органов и систем (прежде всего сердечно-сосудистой) и, как следствие, летальному исходу.
---
Всю самую актуальную информацию корреспондент узнала в беседе с заведующей кафедрой детских инфекционных болезней БГМУ, д.м.н, профессором Оксаной Романовой
.

MamaPoliny

Well-known member
Писали уже про эту рекламу. Это не маркетологи виноваты. Так перевели на русский. В оригинале было так: я вакцинируюсь, потому что хочу приехать в гости к бабушке и дедушке. А вариант на русском языке пошел в таком виде

Как обычно, дали повод)))

В Германии ужесточают карантин, в некот. землях вводят комендантский час в зависимости от индекса (количество заболевших на 100.тыс.).
Сделала во вторник подруга с окно в ремиссии прививку Бионтек без побочки все прошло. ттт.

Танюша_

Читаю сегодня, что Дания вовсю снимает ограничения, потому что набрала обороты вакцинация. Т.е. заболеваемость уже не важна как маркер? Теперь маркер дозволенности все открыть - вакцинированность населения? Смотрю их цифры заболеваемости - так они примерно одинаковые с конца января, было даже местами меньше случаев, чем сейчас. Но поди ж ты...тогда не открывались, а сейчас уже можно....
Ну е-мое:(
Инфа от врача из Дании: смотрят не на число выявленных случаев, а число госпитализаций. На Кипре аналогично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху