Коронавирус Covid-19 - 8 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
ой, да тогда все "пэрэлякани булы". вспомните тут как постили фотки нехороших людей, посмевших идти по проспекту за хлебушком ВДВОЁМ!!! или как нехорошо отзывались о пенсионерах, которые должны одеялком накрыться и дома сидеть, а они шастают!
а видосик с итальянскими мэрами мне лично очень памятен и понравился, такие мужчины колоритные, такие выражансы употребляли! (про фильм "я - легенда" там кто-то говорил...)
А в Беларуси в то время парад был.

Mahima

переименовалась:)
@Лапа, в мире.
От короны смертность тоже наверняка разнится по регионам. Одно дело трущобы Мумбая и совсем другое - хорошая больница Берлина.

Ну и смысл поста в том, что цифры сопоставимы, а вот масштаб истерики - совершенно нет. По поводу беременных ее вообще нет. Ну умирают, ну в Африке же...помогать им - одни затраты. Не то что в случае с короной - одни прибыли.

Лапа

Well-known member
@Лапа, в мире.
От короны смертность тоже наверняка разнится по регионам. Одно дело трущобы Мумбая и совсем другое - хорошая больница Берлина.

Ну и смысл поста в том, что цифры сопоставимы, а вот масштаб истерики - совершенно нет. По поводу беременных ее вообще нет. Ну умирают, ну в Африке же...помогать им - одни затраты. Не то что в случае с короной - одни прибыли.
дык в Африке страно не отбрасывать массово коньки, там блин антисанитария, недостаток питьевой воды, постоянный голод, ну и больнички самнительного качества. а вот в Берлине совсем другие условия, а смертность как в странах Африки. ясен пень есть повод белым людям всполошиться. одно дело какая-то там Африка, другое дело комфортная жизнь, комфортные больницы и высокая смертность

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в телеге пишут, что в России посчитали, что и 30% вакцинированных хватит для коллективного иммунитета. доплюсовывают сюда тех, кто переболел, вот и будет коллектив.
родители студентов! вашим детям не предлагают спутник-лайт?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я родитель студента, поступившего в московский вуз. Недавно тяжело переболевшего инфекционным мононуклеозом. И пока что несовершеннолетнего. Я в принципе пока не готова к его вакцинации, а в текущей ситуации она противопоказана. Как он будет там учиться, пустят ли хотя бы на дистанционку в общагу или надо будет остаться дома (прекрасный, вариант я щетаю, но исключительно для меня, а для студента это вообще неприемлемо и вопли) - будет известно только в конце августа.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Kavita, поздравляю с поступлением! :) и сочувствую по поводу мононуклеоза.
пишут, что в Беларуси планируют студентов вакцинировать спутником лайт. прям до 1 сентября. ну а в России там вообще свои имперские планы, там всё возможно.

Катя_Катина

Well-known member

lada

Well-known member

Zoryana

Well-known member
А чым спутнік-лайт ад спутніка адрозніваецца?
Вакцина "Спутник Лайт": в чем ее отличие от "Спутник V" и других

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27245/4374900/

"Достаточно одной таблэтки" (с), если кратко :) А если чуть подробнее, то:
"Есть предположения, что препарат можно использовать для вакцинации тех, кто переболел ковидом давно и у кого иммунитет к инфекции начал снижаться или изначально не был высоким" (с)

lada

Well-known member
подписана в инстаграме на русского блогера, живет в Камбодже, приводила сегодня цифры по вакцинации в Азии. Сингапур 69% населения привил (взрослого, наверно - не уточнялось), Камбоджа на втором месте -37%, Индонезия, Малайзия по 10%, Тайланд почти 7%, Вьетнам самый отстающий в регионе - 1%. Не скоро, видимо, Вьетнам как турнаправление вернётся.

Mahima

в телеге пишут, что в России посчитали, что и 30% вакцинированных хватит для коллективного иммунитета. доплюсовывают сюда тех, кто переболел, вот и будет коллектив.
Чудесно😂😂 Британия страдает с 48% полностью привитых, а тут свои данные😂 кто в лес, кто по дрова.

Mahima

Два параллельных утверждения. Не вижу, где они опровергают друг друга.
Ну и это сейчас так стало🙂 а до этого все шло к обязательности. А вот уже регионы сами и 30% хватит..
Что дышло...

Лапа

Well-known member
@Лапа, у меня иногда ощущение, что ты меня не читаешь.
почему не читаю? Ты привела огромную цифру смертей без привязки к региону. а я тебе просто написала правду жизни. в Африке мрут как мухи, не от ковида, кстати, там он как-то вскользь прошел, причем мрут не первый год. но цивилизованному миру пофиг на их смертность было, есть и будет. поэтому если те твои огромные цифры смерти беременных никак не связаны с европой, то они вообще ни о чем не говорят. вернее, они никак не связаны с имеющейся паникой сецчас, ибо это мерли хренегознаетгде, а сейчас мрут вот конкретно тут

k_ja_ra

Well-known member
Маскоўскі доктар сказаў, што прышчэпкі трэба будзе рабіць кожныя паўгода.

Zoryana

Well-known member
Маскоўскі доктар сказаў, што прышчэпкі трэба будзе рабіць кожныя паўгода.
Полгода-год - об этом медики и ученые разных стран еще дискутируют:
"Людям, вероятно, потребуется проводить повторную вакцинацию от COVID-19 на протяжении ближайших пяти-десяти лет. С таким мнением выступил один из руководителей британской национальной системы здравоохранения (HNS) Крис Хопсон (Chris Hopson), его цитирует Daily Mail.

«Может быть, надо будет проводить бустерную вакцинацию каждый год в течение как минимум пяти, шести, семи, восьми или десяти лет», — подчеркнул медик.

Он также призвал британское правительство как можно скорее подготовить программу ревакцинации, чтобы люди успевали делать все прививки. В частности, он напомнил, что в сентябре в Великобритании стартует вакцинация от гриппа: если врачи будут ставить по одной дозе в каждую руку, им уже сейчас нужно знать как можно больше о программе правительства.

Ранее британские власти действительно заявили, что начнут вакцинацию «усиливающей», третьей дозой препаратов уже осенью" (с) https://lenta.ru/news/2021/06/22/povtor/
"Эта музыка будет вечной" (с), похоже

k_ja_ra

Well-known member
"Эта музыка будет вечной" (с), похоже
і мне так здаецца. Усім спадабалася. Маскі ўвялі, а "выводзіць" ніхто ўжо і не збіраецца. Зараз на прышчэпкі кожныя паўгода падсадзяць. Не ўехаць нікуды, не выехаць. Межы па сутнасці на замку. Усё пад кантролем і забаронена. Прыгажосць што такое.
А ў нас яшчэ і другая бяда зверху, апроч ковіда... Канца краю не відаць гэтаму армагедону. Ні адпачынку табе нармальнага, ні спакою.
Ужо і не верыцца, што яшчэ 2 гады таму жылі як людзі.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху