Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
С короной все намного другее. Смертность выше, инкубация дольше, можно многих заразить. Что и происходит.

Я писала, что от гриппа в эпидемию не прививают потому, что нет смысла. А не потому, что это опасно.
Эпидемия гриппа длится месяца два, к слову, а не два года. Пока иммунитет от гриппа сформируется, уже и эпидемия закончится. С короной не так.
Так и я про опасность не пишу. Только про смысл.
Подъемы и спады есть у короны и очевидные. У нас же не постоянно перепрофилирования больницы, правда?
Вот в спад прививаться могло иметь смысл. А сейчас, на пике или близко к нему, это как и при гриппе - неэффективно.
Ну только что в надежде не заразиться по дороге, на будущее. Но при обычном образе жизни у нас это маловероятно. Если, конечно, все так плохо с инкубацией и заразностью.

Mahima

Смертность точно выше? В общем и целом? Она посчитана с учётом ВСЕХ перенесших? Или только учтенных тестами?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Смертность точно выше? В общем и целом? Она посчитана с учётом ВСЕХ перенесших? Или только учтенных тестами?
Точно выше. Есть же страны, где тестируют даже хомячков (утрирую).
Выше и в абсолютных, и в относительных цифрах.
В абсолютных это особенно заметно - мы не видели такого ни в одну эпидемию гриппа.

katie-1

Well-known member
У меня одновременно заболели 2 знакомые семьи. Там, где не прививались, только слабость и ломота в суставах. Там, где однократно китайскую вакцину поставили, полный комплект: температура, кашель, потеря обоняния, пневмония. Может штаммы разные? Кстати в обеих семьях дети от 4 до 13 без каких-либо жалоб или симптомов

Parole

Well-known member
У меня одновременно заболели 2 знакомые семьи. Там, где не прививались, только слабость и ломота в суставах. Там, где однократно китайскую вакцину поставили, полный комплект: температура, кашель, потеря обоняния, пневмония. Может штаммы разные? Кстати в обеих семьях дети от 4 до 13 без каких-либо жалоб или симптомов
почему они орднократно поставили китайскую? Считается что они не привиты, как я понимаю

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
почему они орднократно поставили китайскую? Считается что они не привиты, как я понимаю
Не успели.
Я часто вижу, как тяжело болеют всей семьей или легко болеют всей семьей. И часто вижу, как один болеет тяжело, второй легко. Случаи на любую теорию.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я часто вижу, как тяжело болеют всей семьей или легко болеют всей семьей. И часто вижу, как один болеет тяжело, второй легко. Случаи на любую теорию.
Может это потому что, нет разницы, успел человек пройти вакцинацию или нет.
Это как нет разницы, насколько жёстко в стране вводятся и соблюдаются антиковидные меры. Во всех странах +/- показатели смертности от ковида одинаковые.
Или я не права?

Patricia

Well-known member
Про смертность, мне кажется, очевидно. Я сама в детстве тяжело переболела гриппом, дало осложнение на зрение.
Но в моем окружении нет ни одного человека, умершего от гриппа. За всю мою жизнь.
А за два года я могу привести десяток примеров, когда умерли знакомые мне люди или их родственники.
Так что сравнение с гриппом в плане смертности очень сомнительное

В Китае предупредили о появлении нового «вируса Х»
По словам главы китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу, столкновение человечества с новым вирусом необратимо, но пока есть время для выработки единой стратегии в борьбе с ним

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Проверили, что бизнес офигенно прибыльный - создавай вирусы, потом продавай вакцины к ним. И даже заранее можно

Mahima

но пока есть время для выработки единой стратегии в борьбе с ним
и эта стратегия в идеале будет как в Китае - цифровая привязка всех и вся, тотал контроль и принуждение.

Mahima

Про смертность, мне кажется, очевидно. Я сама в детстве тяжело переболела гриппом, дало осложнение на зрение.
Но в моем окружении нет ни одного человека, умершего от гриппа. За всю мою жизнь.
А за два года я могу привести десяток примеров, когда умерли знакомые мне люди или их родственники.
ну так на наш век не пришлось никаких новых штаммов, исключая птичьи и свиные, у которых смертность была очень высокой, кстати.
Специалисты пишут, что поэтому они и не распространились сильно - из-за высокой летальности.
Если бы при расчете смертности считались ВСЕ перенесшие корону, она была бы нормальной. Но понятно, что на фоне широкого охвата заболеванием абсолютные цифры выглядят высокими.

Последнее редактирование:

Mahima

Летальные исходы по миру 4,55 млн. Случаи ЗАБОЛЕВАНИЯ 219 млн. Что такое это заболевание? Это те, кто имел симптоматику? Это все, перенесшие в том числе бессимптомно?
При этих цифрах смертность 2,07%.
Выше гриппа несомненно. Вопрос к учету перенесших. Да и к учету смертей - какие стандарты использовались в разное время.

Катя_Катина

Well-known member
Что такое это заболевание? Это те, кто имел симптоматику? Это все, перенесшие в том числе бессимптомно?
я так понимаю, что это количество положительных тестов
ни больше, ни меньше

Mahima

Телеграм, но автор тот же🙂
Собственно, то, что я и думала.

Сейчас, когда публикация с моим "экспертным мнением" уже вышла в интернет-издании, я могу опубликовать полную версию моего "интервью", точнее ответов на вопросы журналиста. Возможно, кому-то будет понятнее и многие вопросы сами отпадут, если вы меня не читали за последние полтора года.

Журналист:
"Если на фоне гриппа или ОРВИ у человека обнаружили коронавирус, как их разделить (и возможно ли это вообще)? Что и как будут лечить в таком случае?
Насколько ковид сильнее гриппа? (если сравнивать не корректно, то приведите самые опасные свойства первого и второго)"

Я: "Что значит "разделить" вирус гриппа и коронавирус? Я не поняла вопрос. Одновременно в одно и то же время, один и тот же человек не может болеть двумя разными респираторными вирусными инфекциями. Это нонсенс. Так не бывает. Сейчас науку и медицину, конечно, поставили в противоестественную позу и имеют как хотят, но какие бы "ученые", МОЗ, ВОЗ и кто угодно, что бы не доказывали, но так не бывает. Или тем, или другим. Такие законы природы. Вирусы, как и все живое, конкурируют за "место под солнцем", то есть место обитания. И если какой-то вирус уже занял "территорию", то другой там же не может никак поселиться и "размножаться". Теоретически, выявить оба вируса одновременно у одного человека возможно. Если рядом с больным ОРВИ находился больной ковидом, то коронавирус естественно может попадать в носоглотку, где его тестом ПЦР и можно обнаружить, если сильно захотеть. Но это только обнаружить наличие обрывков РНК. О заболевании речь не идет. Болеют чем-то одним из них. Кто сильнее, кто первее, кого больше. Если вы имеете в виду, как по симптомам отличить при теоретически положительных обоих тестах, то грипп имеет четкую клинику обычно, ковид же может протекать, как обычная ОРВИ по симптомам. Любая. Грипп в принципе сложно перепутать, а ковид часто невозможно без теста отличить от других ОРВИ. Просто мы знаем, то сейчас эпидемия ковида, поэтому в большинстве случаев предполагаем ковид, и он подтверждается. Вот вы заметили, что в прошлый осенне-зимний период практически не было гриппа? Я писала на эту тему даже несколько постов. Хотя население и пугали совместным гриппо-ковидным заболеванием. Но это абсурд был. И факты это подтвердили. Потому что существует "доковидная" наука. Нормальная, правильная. И если популяцию захватила эпидемия какого-то одного вируса, то остальным просто не остается места. Нет, это не маски спасли. Почему тогда от ковида не спасли? Этому есть четкое научное объяснение, известное уже давно. Насчет вопроса: что будут лечить в первую очередь, я уже ответила, но давайте вспомним, что эффективных противовирусных препаратов на сегодня не существует, поэтому и в том, и другом случае мы будет лечить симптоматически. А если появятся осложнения, то будем лечить их. Да, на сегодняшний момент, кто еще не знал этого, не существует этиотропного лечения ни грипп, ни ковида. Кто-то скажет: "Тамифлю". Забудьте. Есть доказанные клинические исследования. А если кому-то "очень сильно помогало", то эффект плацебо никто не отменял. Опаснее грипп или ковид? Или "кто сильнее" как вы спросили. Да, вопрос очевидно не корректный, потому что они разные. Это разные вирусы. И они сейчас находятся в разных периодах своего "эпидемического" процесса. Один - в состоянии новой эпидемии, второй - носит сезонный характер. Когда была эпидемия "испанки", то летальность достигала по разным подсчетам иногда и 20%. Это очень много. По сравнению: официально ковид имеет летальность на сейчас чуть выше 2%. Но это не окончательные данные. Летальность всегда высчитывается после окончания эпидемии, когда можно математически учесть и тех, кто болел, но легко и не обращался. На самом деле она будет ниже цифр, которые есть на сейчас. Летальность - динамический показатель, соотношение умерших ко всем (!) заболевшим. Но грипп на данный момент вне эпидемии, имеет гораздо ниже летальность, чем ковид на сейчас. Это тоже законы природы. Ну, и возьмем тот факт, что осложнения у гриппа и ковида, приводящие к смерти, немного разные.

Хотя, бактериальная пневмония и РДС-синдром, то есть тяжелая дыхательная недостаточность может быть и там, и там. Но ковид тропен конкретно к легочной ткани, к альвеолоцитам. Поэтому мы в подавляющем большинстве случаев видим на КТ признаки поражения интерстициальной ткани легких - "матовое стекло" так называемое. То есть, вирусную пневмонию, которая в большинстве случаев протекает бессимптомно, лечения не требует, и сама "проходит". А вирус гриппа изначально поражает верхние дыхательные пути и бронхиолы. Поэтому пневмония там не как основной клинический симптом, а как осложнение при присоединении бактериальной инфекции. То есть, вторичная, бактериальная. Это если поверхностно и вкратце объяснять, не вдаваясь в другие подробности. И насчет "самых опасных свойств" каждого вируса. Понимаете, сами по себе вирусы не являются причиной смерти. Нормальный здоровый организм их переносит без осложнений. Опасность представляют осложнения. Та же бактериальная вторичная инфекция или "цитокиновый шторм", которого все боятся, а он на самом деле - это особенность реакции иммунной системы конкретного организма. Предрасположенность, скажем. А также наличие хронической сопутствующей патологии, которая может обостряться на фоне острой вирусной инфекции. То есть, организм и так был нездоров, а вирусная инфекция часто становится той "последней каплей", нагрузкой, с которой организм может не справиться."

И добавлю еще. Летальность от ковида, как новой инфекции, вызвавшей эпидемию (пандемию) и летальность от сезонного гриппа в нынешнем состоянии сравнивать некорректно. Во-первых, мы не знаем окончательной, достоверной летальности от ковида, а она будет меньше 2, о чем я писала еще тогда, когда первый китаец упал на улице в распространяемых фейковых видео, то есть еще вначале эпидемии. Почему? Потому что очень много легких заболеваний не учитывается, а они тоже должны входить при подсчете летальности. Во время вспышек сезонного гриппа летальность составляет около 1% (данные ВОЗ
).

Ellaga

Well-known member
Интересная статья.
Но сравнивать летальность от " испанки" и коронавируса некорректно. Хотя бы потому, что уровень медицины в начале 20 века и сейчас - большая разница.
Раньше и холера с дифтерией смертельными инфекциями считались.

MamaPoliny

Well-known member
Послушайте, а в китае уже здоровые все или там тоже волны? с этой европой упустила зачинщиков "праздника"

MamaPoliny

Well-known member
В Китае предупредили о появлении нового «вируса Х»
По словам главы китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу, столкновение человечества с новым вирусом необратимо, но пока есть время для выработки единой стратегии в борьбе с ним
они задолбали уже своими новыми....почему вся хворь оттуда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху