Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

Инна_2012

Well-known member
@Egoistka, если вам или мужу нужен больничный, то надо самим сдаваться в поликлинику. Если не нужен-то поликлиника вас скорее всего не найдет, у них такая нагрузка сейчас, что до вас очередь дойдет как раз когда 7 дней истечёт. Здоровья!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
И можно ли не брать больничный если я на удаленке/в отпуске? Или его по любому
Калі вам б/л не патрэбны, то і навошта яго адкрываць. Цягацца патом у паліклініку і сядзець у чарзе?
Калі вы ў афіцыйным адпачынку, то ён працягваецца на тую колькасьць дзён, на які выпісаны б/л ( ну ці пераносіцца на іншы тэрмін, ці выплачваецца грашовая кампенсацыя, тут ужо як на працы ў вас прынята).

МОМ

Well-known member
Подскажите плиз. Мама решила все-таки привиться китайской вакциной. Ей 86 лет и эмфизема лёгких. Так что если что - без вариантов. Ее подруга на год старше привилась и никаких последствий от прививки не было. А можно ли заразиться здоровому человеку от только что привитого? Ну и она, конечно, ограничит себя в походах по магазинам, пока не выработаются антитела.
У моей мамы тоже эмфизема лёгких. Я настояла на вакцинации, но успела сделать только одну дозу китайской вакциной, после чего заболела. Переболела достаточно легко, пару дней температура 37,5 и потеря запахов. Считаю, что так легко перенесла т.к. была привита. Сестра ее непривитая и с тем же анамнезом попала в больницу с пневмонией.

Mahima

переименовалась:)
@Egoistka, самоизоляция может быть и без больничного.
Но по анализу в синэво поликлиника вас вряд ли найдет. Сильно удивлюсь, если синэво сообщает результаты тестов в поликлинику.

Сегодня посещали массу магазинов. Маски, как и прежде, - кто как. Если Грин требовал раньше, то и сейчас требует. Если пофиг было в Гиппо, то и сейчас пофиг, только на кассе.
Попросили одеть в одном 5 элементе и Ми сторе - потому что камеры и контроль. Причем в Ми сторе сразу несли свою бесплатно. Больше не просили нигде. В Гараже столики стоят без дистанции. А я думала, что опять проредят, как было вначале.

Народу тьма везде. О дистанции организации и продавцы даже не вспоминают. Люди тоже. Никакой разметки у касс, например, как, опять же, было поначалу. А мне так нравилось..

Последнее редактирование:

Tanya1

Active member
Вопрос к тем кто недавно переболел - если тест будет положительный моя ПК сама меня найдёт или надо звонить сдаваться для ускорения процесса (7 дней изоляция с даты теста или с даты когда в ПК узнают)?
У нас было 7 дней с даты теста
Причём, когда мой пришёл положительный на пару дней позже, чем мужа, то ребёнку уже изоляцию не продлевали(сама звонила уточняла в детской)

Медвежка

Well-known member
@Egoistka, самоизоляция может быть и без больничного.
Но по анализу в синэво поликлиника вас вряд ли найдет. Сильно удивлюсь, если синэво сообщает результаты тестов в поликлинику.
Во всяком случае, когда мы в Синево сдавали анализ на IgM к ковиду, то указывали номер поликлиники и нас предупредили, что в случае положительного результата данные будут отправлены в учреждение здравоохранения, к которому мы относимся. А уж как оно по факту происходит...

Женщина дождя

Well-known member
а подскажите еще плиз - у нас как-то можно вызвать врача или мед.сестру откуда нибудь - хоть из платной, хоть из бесплатной, чтобы маме не тащиться в поликлиннику сейчас? К той маминой подруге сначала пришел врач - осмотрел и послушал её, а потом уже пришла мед.сестра и сделала прививку.

Lorena

Well-known member
@Женщина дождя, не знаю делают какими вакцинами, но вчера вечером на экспобеле в центре вакцинации вечером было абсолютно пусто, он у эскалатора находится так врачи даже зазывать пытались

Samum

Эгрегор
в галерее те же качели- на входе центр вакцинации и никого

Женщина дождя

Well-known member
@Женщина дождя, не знаю делают какими вакцинами, но вчера вечером на экспобеле в центре вакцинации вечером было абсолютно пусто, он у эскалатора находится так врачи даже зазывать пытались
так вроде говорят, что таким возрастным все таки делают минимальный осмотр перед вакцинацией

Женщина дождя

Well-known member
Я-то думала, что разум восторжествовал и все таки плановые мед. осмотры отменили. Инфа прошла, что рекомендовано отменить, но, судя по нашему предприятию, рекомендации оно не последовало. поэтому всех дружно гонят на мед.осмотр в поликлинники. Где практически 100% вероятность подхватить ковид. Как то все таки не хотелось верить, что это целенаправленный геноцид нации, но походу получается что так и есть.:(

Egoistka

Member
Ну что пришёл с утреца мой ПЦР тест из Синево как и ожидала положительный. Пыталась дозвониться в свою ПК узнать, что делать дальше, но пока безуспешно полчаса на линии ожидания и потом тупо не берут трубку. Чувствую себя более-менее нормально, но кому-то же и реально нужна помощь врача. Бесплатная медицина во всей красе.

@Женщина дождя, у нас профком в пятницу рассылает страшилки про ковид, соц.дистанцирование и ужесточение мер, а в понедельник приглашает всех желающих на корпоративное посещение выставки картин и детей сдать в лагерь на каникулы. Левая рука не знает, что делает правая.

Лапа

Well-known member
Ну что пришёл с утреца мой ПЦР тест из Синево как и ожидала положительный. Пыталась дозвониться в свою ПК узнать, что делать дальше, но пока безуспешно полчаса на линии ожидания и потом тупо не берут трубку. Чувствую себя более-менее нормально, но кому-то же и реально нужна помощь врача. Бесплатная медицина во всей красе.

@Женщина дождя, у нас профком в пятницу рассылает страшилки про ковид, соц.дистанцирование и ужесточение мер, а в понедельник приглашает всех желающих на корпоративное посещение выставки картин и детей сдать в лагерь на каникулы. Левая рука не знает, что делает правая.
а как вы себе представляете бесплатную медицину где угодно? в развитых странах скорые в принципе бесплатно на дом не ездят и врачи не ходят. сначала живем как хотим, а удивляемся, что очереди и не дозвониться

Egoistka

Member
@Лапа, ну во-первых наши польки и больницы работают на наши же налоги,так что все условно бесплатно. И медперсонал зарплату тоже получает, а не даром в ПК сидит (а если размер не устраивает то ищи другую работу), поэтому я считаю что просто не брать трубку в регистратуре это нарушение и неисполнение должностных обязанностей, за такое в частных организациях по головке не погладят. А в госконторах почему-то считается в порядке вещей...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху