К основному содержимому

Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mahima, почему ж не в тему? Очень даже. Тут моя картинка смешная помешала некоторым.
Я про это и писала.
Упустили наверное ?

Инна - вы мастер юлить:) при всех прочих ваших достоинствах.
Ну разве ж речь о вашей картинке, а? :) вы же это прекрасно понимаете.

Это столько страниц полета человеческой фантазии! Уау! :)))
Inna, поддерживаю!

И как потом посуду помыть?
мы рыбу доели, а пустую сковороду я поставила назад в холодильник)))
Т.к. помыть невозможно, а на жаре помимо воды вонять будет ещё и посуда)
Потом ещё что-то туда же поставила немытое. И стал холодильник шкафчиком для грязной посуды :)

Mahima, а как смешно суетились те, кто пытался достать воду для столовых детских садов.

и для детской инфекционки...

типично викторианскую поллианну с ее поучительной моралью терпеть, и воздастся.

но даже она над чужими бедами никогда не смеялась. Сочувствовала и старалась помочь.

Мне позвонили друзья и предложили привезти воды из источника. У меня случайно оказались 5-литровые бутыли, но только две. Они добавили своих. Я потом этой водой поделилась с пожилыми соседями. Бабушка заплакала. Взаимопомощь - это позитив?)

А потом я из нескольких источников узнала, сколько людей кооперировались, чтобы сообща помогать подстанциям, детским садам и больницам. Договаривались с грузоперевозками и какими-то складами и развозили воду. Обычные волонтёры, даже не организации.
Кто мелкими партиями, кто помасштабнее. Вот прямо радостно за людей.

И только на гос.уровне было сплошное враньё и никакого содействия тем, кто по каким-то причинам не мог добыть себе воду.

В ситуации, когда воды в кранах не нет, она там просто отравленная - это преступление. Вполне можно было бы и ЧП объявить и оповещать, что ни в коем случае не пользоваться. Но...

Когда воды нет - это трудно. Разыщи, добудь, притащи домой, даже если ты немощный или тебе грудничка не на кого оставить, а цистерна с водой за 5 дворов от тебя, и там очередь. С температурящим младенцем туда идти? (это реальная история, если что)
Но когда вода есть в обоих кранах, но она ядовитая, то лучше б её вовсе не было. Взяли бы и перекрыли на время, пока не решат проблему. Чтобы никто не мог пострадать хотя бы от этого.

И кстати. Все, кто вчера оказывал помощь с водой, много шутили. Но они шутили и делали благое дело при этом. А не насмехались над ситуацией.

Мне реально ржать хотелось, когда в 23ч свет обрубился на половине Сухарева...
К счастью, всего на 15 минут.

В 10,30 разместили пост о помощи Гурскому, в 13 воды было на двое суток 800л. Наверное, "ржущие" с других стран приехали и привезли.
Народ сутки развозил воду не только в места скопления, дет сады, больницы, но и просто по адресам, где люди не могли выйти и обеспечить себя водой (пенсионеры, с детьми, больные, самоизоляция). Лично я, честно, до слез горда нашим народом. В отсутствие правдивой информации, в отсутствие помощи от властей, народ очень быстро самоорганизовался и помог.
А так да, какая проблема вода в жару. Можно запросто побыть и без нее... Когда от жары на ступеньках поликлиники умер человек, чему я стала свидетелем, я наверное, должна была радоваться и искать позитив. Только странно, почему когда Ваш папа оказался в больнице, у вас, Инна, была просто паника? А участники данной темы пытались вас подбодрить, а не "ржать"? Ладно, когда цинизм идет от людей, заходящих сюда абы потрындеть от скуки, лично мне от вас такие вбросы читать было неприятно.

Моей коллеге, что была долго в реанимации, закрыли больничный. Она счастлива. Вопросов по здоровью еще много, но она реально светится от счастья). Почти три месяца

После закрытия больничного прошел месяц. Этот месяц пила табл от сердца и от давления. По сердцу ничего не скажу, я не чувствовала осложнений, а вот давление нормализовалось. Неделю без таблеток, все хорошо. Надеюсь, так и останется. Мониторю, наверное, еще какое то время буду проверять. Чувствую себя здоровой.

Да, педагог моего ребенка на самоизоляции. Утром позвонили и сказали ждать медработника открыть больничный. Он пришел в 20.00. Целый день без воды с двумя животными. Она даже выйти в ближайший магазин не могла. Соседка принесла под дверь 2 л воды.

Речь шла о поведении определенных людей в определенном магазине.
Реально вы тут уже приплели всю Беларусь

Вот не верю я, что реальная ситуация была именно такая как тут описали. Мы были в нескольких магазинах - везде люди вели себя вполне достойно. Но вам из-за океана лучше видно, конечно.

Вместе со светом пропал интернет. У нас не было минут 40.
у нас тоже больше 15 минут не было света.
С электроплитой это как-то не до смеха тоже. Хорошо, что ночь была уже, и быстро отладили.

В фб знакомый написал, что ребёнок перед тц принял душ. Потом началась рвота. Чуть не опоздал на тц, и фиг знает, как написал, ибо ребёнку плохо

Мой не рискнул пойти в душ перед ЦТ, правильно и сделал)

https://news.tut.by/society/690565.html
Замглавы Администрации президента рассказал, почему «рядовая ситуация» с*водой в*Минске вызвала такой ажиотаж
Рядовая ситуация, оказывается. Тьюфу ты, блин

Инна_2012, Ну, видимо, он даже не прочел ни одной статьи, где представители Водоканала говорили, что такого у них еще вообще не было.

Rovba, да нет, те кто вам лайки поставил - те приехали.
Не надо мне в укор про гурского писать. Я не хуже вашего знаю что там и как там.
Вместо лайков и воды по одному бы лучше домой забрали бы. Толку было бы больше.
С чего вы на меня решили собак то спустить?
Где конкретно я смеялась с ситуации насчёт пропажи воды? И над теми кому она была жизненно необходимо.
Не поленитесь поискать.
Ибо прежде чем обвинять человека в чем-то - надо хотя бы показать какая именно фраза вас так прям задела , а не домысливать

J07, я не знаю была не была. Сыр-Бор начался с простого поста о том, как народ толкаясь забыв про вирус воду хватал.
Эта фраза не стоила ничего. Простая фраза, которая чем-то зацепила людей с тонкой душевной организацией.
И раздули сыр-бор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху