К основному содержимому

Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно поместить в изолятор не как прокаженного, со всем почетом.

Почитала сама статью. Короче, не провериться никак. Хорошо хоть, что написали телефон "психологической помощи" :)))

Как говорил Бурунов в одном известном сериале... Не, забанят :)))

Coraline, ЕС снова сопли на кулак наматывает. Что значит Турция пропустила, турция может открыть границу только с одной стороны. Просто не надо открывать с другой. Но , блин. Такими темпами КС точно развалится

Можно поместить в изолятор не как прокаженного, со всем почетом.

ога, и на обед кормить только киселем ;) ( новости из инфекционки)

У подруги и ее соседки по изолятору анализы отрицательные, но из больницы не отпускают. Возможно, будут куда-то переводить, т.к. для действительно больных (не короновирусом) мест нет. По ее словам, у всех, кто с ним как-то контактировал (кроме семьи) анализы будут отрицательные. От минутных контактов на большом расстоянии сложно заразиться (преподавательница от него вообще в 10 метрах была).

нет, давайте его, как прокаженного, поместим в изолятор. совсем дурдом

дома на 2 недельки на индплане? Ну чтобы в классе не смотрели как на прокаженного...
Если что то я не знаю как лучше.

Но если смогли себе позволить вместо школы сейчас на лыжах кататься то можно по идее себе позволить еще пару недель дома поучиться... Шучу

но из больницы не отпускают.
вот интересно, какая у этого правовая основа? У нас что-то было принято на этот счет?
дома на 2 недельки на индплане? Ну чтобы в классе не смотрели как на прокаженного...
сестре коллеги на работе тоже в счет отпуска предложили уйти. На что она резонно ответила - не хочу. А оплачиваемые выходные дать никто не спешит. Ну и все.

Но просто странно. с одной стороны толпы китайцев и других держат в карантине и встречают в маскхалатах а с другой стороны прилетел самостоятельно - ходи не хочу. какой в этом смысл? Ну понятно что лучше так чем никак, наверно.
Но либо есть карантин либо нет, нет?

Parole, Смысл простой. Китайцы могут себе позволить - мы нет. Французы могут себе позволить заплатить зарплату сотрудникам Лувра, которые не вышли на работу из-за угрозы коронавируса - мы нет.

Parole, Смысл простой. Китайцы могут себе позволить - мы нет. Французы могут себе позволить заплатить зарплату сотрудникам Лувра, которые не вышли на работу из-за угрозы коронавируса - мы нет.

ну да, мы можем себе позволить их содержания по 14 дней в санаториях. Ну а про ребенка катавшегося сейчас на лыжах в Италии так что там позволять?
Речь была не про работников. А про то что некоторые родители опасаются.

Ну а что, сначала их пугают показательными карантинами а потом им говорят фигня, из Италии можно?

Повторюсь я не знаю как оно правильно. Мне кажетсся никто не знает

Добавлено через 1 минуту

и вот, кстати, интересно, точно с сохранением зарплаты? И точно работники не выходят на работу? Или они по-прежнему каждое утро приходят в Лувр?

Parole, Это уже их частное дело. Они ПО ЗАКОНУ имеют на это право, это главное.

Содержание в санаториях китайцев производится за их же счет :))) Если бы Китай не давал нам денег, вряд ли мы бы китайцев так тут чествовали. Наши содержатся в больницах на карантине за счет тех людей, которых отправили обратно, так и не полечив, как писали выше. Вернее, за деньги, выделенные на "настоящих" больных, которые лечатся за свой счет дома. Это обходится даже дешевле - затраты идут только на питание. Думаю, что тем, кто в карантине, эти дни оформляют за свой счет.

Я могу предположить, как правильно. Правильно - организовать тесты, я даже уже не предлагаю закупать экспресс-тесты. Пусть делают хотя бы 2-3 дня, но всем желающим и всем находящимся в группе риска. До выяснения результатов - домашний карантин. Если ситуация с вирусом станет хуже - не надо изобретать велосипед, есть образец Уханя. И он действенный - там, в результате проведенных мероприятий, количество заражений явно идет на спад.

Но просто странно. с одной стороны толпы китайцев и других держат в карантине и встречают в маскхалатах а с другой стороны прилетел самостоятельно - ходи не хочу. какой в этом смысл? Ну понятно что лучше так чем никак, наверно.
Но либо есть карантин либо нет, нет?
Я поэтому и спросила, потому что также не понимаю, как выбирают того, кого в санаторий на 2 недели, а кому можно спокойно домой ехать.

https://www.google.com/amp/s/gomel.today/amp/rechitsa-899/
Вот, например.

Юлллса, Не знаю :) Потому что они находятся же не на лечении.

Подруга говорила, по крайней мере про больницу, что больничный тем, кто на карантине, будут выдавать. Вот какой код напишут - пока не знаю. Потом можно будет уточнить.

Я поэтому и спросила, потому что также не понимаю, как выбирают того, кого в санаторий на 2 недели, а кому можно спокойно домой ехать.

https://www.google.com/amp/s/gomel.today/amp/rechitsa-899/
Вот, например.

ну т.е. нет единой политики. Есть кто что удумает на местах тот то и делает.

И у людей от этого больше вопросов и страхов

Правильно - организовать тесты, я даже уже не предлагаю закупать экспресс-тесты. Пусть делают хотя бы 2-3 дня, но всем желающим и всем находящимся в группе риска.
Хм... Если США, Израиль не могут себе позволить делать тесты всем желающим, потому что дорого, то откуда на это возьмет ресурсы маленькая скромная Беларусь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху