ну вы бы почитали о мерах в этих странах. Даже здесь постили и ссылки, вроде, даже давали. Никто из них не ограничился призывами к самоизоляции - раз. И два - взаимоотношения властей и народов в этих странах несколько отличаются от наших реалий.что же вы не рассказали об этом властям Израиля, Италии и других стран, которые смс-ки рассылали и рекомендации штамповали насчет самоизоляции?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У них же штрафы большие, в дополнение к смс. И вы об этом наверняка читали.точно! что же вы не рассказали об этом властям Израиля, Италии и других стран, которые смс-ки рассылали и рекомендации штамповали насчет самоизоляции?
Только за эти выходные в Италии за нарушение режима оштрафовали 1400 человек. Потому что "ну как же к маме не съездить в воскресенье на обед"У них же штрафы большие
5.. тех студентов у которых первый анализ положительный былДелаем ставки, сколько объявят завтра. Я думаю, в районе 50. Чтоб народ совсем не пугать.
Не больше 40, я думаю.Делаем ставки, сколько объявят завтра. Я думаю, в районе 50. Чтоб народ совсем не пугать.
Исходные данные:456123, мне не понятно одно. То вы взываете к совести тех, кто простужнн и должен сидеть дома. Сами рассказываете, что это не работает, но при этом против карантина.
- население не соблюдает требования респираторного этикета;
- карантин без ЧП по этой же причине работать не будет;
- вводить ЧП - это существенные расходы;
- у страны дефицит бюджета, причем 70-80% бюджета формируется за счет текущей работы предприятий и населения (это налоги - НДС, подоходный, на ВЭД и на прибыль).
Предположительный вывод: ЧП введут только в крайнем случае, если начнется эпидемия. Если введут раньше - до эпидемии просто не дотянут по деньгам.
Заметьте, я не против карантина. Я пытаюсь разобраться, при каких условиях это будет работать и насколько это реально с учетом имеющихся исходных данных.
Смысла критиковать минздрав я не вижу. Они делают, что могут.
Тем, кто всех собак пытается вешать на чиновников, хочется напомнить, что всей страной идем рука об руку, в белом пальто у нас разве что дети несовершеннолетние.
Но тем не менее, вы говорите о том, что надо вводить карантин. Просто потому, что так делают другие страны. Хотя, если разобраться, практика-то у всех разная. Одни страны вводят ЧП (Китай, США). Другие объединяются (Скандинавия) и объявляют карантин на общей границе (все же экономия расходов). Третьи закрывают сообщение только с Италией. Где-то закрывают учебные заведения, где-то - частично (в очагах). Многое зависит и от уклада жизни. От наличия сопутствующих проблем в стране - беженцы, нелегалы и т.д. От принятой системы мед. страхования. От практики присмотра за детьми (может в стране распространено сидеть с детьми до школы дома, а тех, кто в сад небольшой процент). И т.д., и т.п.так, я много страниц назад сказала, что РБ не будет вводить карантин. Именно из-за экономики.
В Беларуси своя специфика. И это не только экономика.
боюсь попасть в наш карантин, бессмысленный и беспощадный, когда здоровых запирают вместе с больными.
А кто знает, подскажите, можно ли отказаться от госпитализации в карантин?
Если короновирус подтвержден, то знаю что лечение обязательное и принудительное)
имя-как-имя
Well-known member
Боюсь, что нельзя.А кто знает, подскажите, можно ли отказаться от госпитализации в карантин?
Если короновирус подтвержден, то знаю что лечение обязательное и принудительное)
Goldenflow
Well-known member
Я как то это ЧП вообще не почувствовала пока, за исключением дефицита продуктов и туалетной бумаги. Сходила на прогулку по нашей деревне. На бэкъярде большого дома бесилось примерно десять детей. Вот где мозги у родителей. Школы закрыли но дома контакты пожалуйста
Мой школьник собирается тусить с друзьями после онлайн классов. Пока у нас дома сильный конфликт. Доводы разума не доходят
Мой школьник собирается тусить с друзьями после онлайн классов. Пока у нас дома сильный конфликт. Доводы разума не доходят
Немного об Италии можно почитать тут
https://avmalgin.livejournal.com/category/коронавирус
Без истерии.
Кое-какая статистика.
https://avmalgin.livejournal.com/category/коронавирус
Без истерии.
Кое-какая статистика.
He_len, нам в начале учебного года сказали забыть про такую формулировку, как:
Обязательно указывать причину...по семейным обстоятельствам
Забирают люди домой детей по заявлению родителя,отказать права не имеют.Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Сколько дней можно ходить в школу без справки, а по семейным обстоятельствам ? Где можно посмотреть официальную информацию на этот счет (указ, закон и т.д.)? спасибо
Причину тоже можно указать-в связи с угрозой заражения и тыды
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Ldorado, кому как. у нас только такая формулировка и прокатывает. ну и классная ДЕТЯМ нагнетала, что нельзя пару дней по заявлению родителей отсутствовать, идите к врачу, чтоб была справка.
сказали- это одно. Сказать могут что угодно. Мне нужно знать, как по закону можно и на что ссылаться. Потому, что все это на словах толькоHe_len, нам в начале учебного года сказали забыть про такую формулировку, как:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: