К основному содержимому

Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BabuschkinHaus, Если бы на солнышке. В магазинах и метро.

По Италии ужасающие цифры. Количество смертей приближается к Китаю. В Китае живет, при этом, 1 миллиард, в Италии - 60,5 миллионов.

Coraline, это да, и в траликах. Но я про то, что хорошая погода сподвигает на легкомыслие.

В Италии за сегодня 475 смертей. Неужели кто-то в здравом уме может сравнивать это с обычным гриппом

Как ни странно в италии существуют дома престарелых даже в очень маленьких городках. Естественно, не в таком формате, как у нас. А скорее как маленькая коммуна для совместного комфортного проживания людей пожилого возраста. Поэтому стоит одному цепануть - и пошел принцип домино. Их дети и родственники часто там навещают...

а сколько столько смертей? вы считаете 8 тыщ - это много в масштабах планеты?
Ок. Не столько... просто смертей. ...
Их общее число (от коронавируса) подсчитают в конце года.

Марфа Васильевна, почему, если смертей "не столько" отменили в этом году чемпионат Европы по футболу?
Вы бы на месте властей провинции Квебек не стали бы отменять мировое первенство по фигурному катанию из-за угрозы распространения коронавируса?
Я правильно вас понимаю?

У нас сегодня после тотального замера температуры выловили двух с выше 37. Отправили к врачу, им дали больничные.
А я вот еще раз подумала, что все же если такой отправленный вдруг сдаст анализ на корону, и он будет положительным - загребут в карантин все подразделение. И не только, возможно. А не ходил бы к врачу - так с 37,5 своим и переходил бы. Ну коллеги, скорее всего, переходили, т.к. люди в основном все же молодые и среднего возраста. И этим бы ограничилось...
Ну или на всеобщие такие карантины уже не хватает мест, и не собирают все контакты..

Кстати, говорят в обменниках уже не купить валюту. Традиционная реакция наших людей на кризис и рост курса.

Самый быстро обновляемый сайт worldometer, вверху ссылка. Плюс можно сортировать табличку по нужным показателям. И внизу под таблицей пишут последние новости, очень часто с расшифровкой, возраст умерших, или вот про закрытые школы в Англии и тд. На сайт gisand...попозже добавляют информацию

А, и что важно, на worldometer вся инфа внизу с ссылками на источниками, можно читать, если хочется

Принесла с форума Питерских родителей.
Профессор СПбГУ, вирусолог Алексей Потехин
Да, наверное, правильно , что появляются вот такие посты, которые сбивают панику.
У меня в ленте ФБ сегодня подобных тоже стало больше, когда заняты перемножением, пытаясь оценить смертность в разных вариантах, и спорами, какие параметры учесть в модели этих перемножений...

А вот такие строчки написал Сергей Дорофеев.
Помните, этого журналиста, которого после выборов уволили с ОНТ, и он уехал в Киев?:

"Хватит искать в медиа отдельные мнения: коронавирус - «это фейк», «не опаснее гриппа» и всякую остальную... как бы это сказать, ерунду.
Вот простой способ узнать правду. Берёте телефон и звоните в любую (да, уже, к сожалению, в любую) итальянскую больницу, задаёте всего один вопрос: «Скажите, а коронавирус - это страшно?»
Всего за минуту Вы получите исчерпывающий ответ, изобилующий междометиями и в приличном обществе непереводимыми местными диалектами.
А в конце с большой вероятностью услышите плач врача - от усталости и боли за своих пациентов.
Пожалуйста, не читайте советских газет!
Мир открыт... и на островок стабильности все равно залетают тысячи сообщений иностранных СМИ. Прислушайтесь. Обратите на них внимание! Далеко не все они служат воинствующим империалистам.
А паника у белорусов как раз от отсутствия информации и недоверия ответственным товарищам. Зайдите в минскую аптеку и поднимите настроение фармацевту фразой: «По телевизору сказали, у вас маски есть»...
Дай Бог сил и терпения нашим врачам!
А уже как появился этот вирус, искусственный он или не очень, об этом узнаем позже (или не узнаем вообще, что вероятнее всего)." (с)

Берта, кожны прынімае да ўвагі тое, што яму бліжэй.
Ты ж журналіст. Табе падабаецца гэты меладраматызм ў тэксце Дарафеева?

https://www.facebook.com/sergey.vasilyev/posts/10213374026064011
89910296_10213374010103612_2103289482496180224_n.jpg

— [График 2]: Красная линия — ёмкость медсистемы. Чёрным цветом — неуправляемая эпидемия. Зелёным — закрытие школ и универов. Оранжевым — изоляция больных. Жёлтым — изоляция больных и карантин домашним. Синий — изоляция больных, карантин домашним, социальное дистанцирование для 70+летних.

а сколько столько смертей? вы считаете 8 тыщ - это много в масштабах планеты? вот статистика по малярии https://www.who.int/ru/news-room/fac...detail/malaria умерло 405 тысяч только за 2018 год. но то ж Африка, какая там экономика - никакая, её опрокидывать нету смысла.
вирус существует всего 5 месяцев, это если считать с ноября.
А вы уже про весь мир и про 8 тысяч.
Сколько лет существует малярия?
по миру он еще не прошелся, все впереди. Только начал свое шествие и уже очень мощно.
В Африке он еще не разошелся, кстати. Африка, Индия - все впереди (и мало не покажется)
Цыплят по осени считают.
Пока еще рано сравнивать

Я заметила, что Венгрия близка Беларуси по показателям численности населения и случаев covid на сегодняшний день. Только там объявлено ЧП, карантин и закрыты границы, у нас же ничего из вышеперечисленного. Интересно потом будет сравнить два сценария развития.

Вы бы на месте властей провинции Квебек не стали бы отменять мировое первенство по фигурному катанию из-за угрозы распространения коронавируса?
я не на месте властей провинции Квебек, у меня кишка тонка. но раз люди занимают такие посты, то должны мыслить шире.
может и правда, король - голый? может не надо отменять жизнь, надо научиться жить с этим вирусом? или осваивать другую планету. мне тоже жаль итальянских старичков. у меня мама - как раз в той самой группе риска, ей 81 год. сидит дома... и это очень грустно. но ей - необходимо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху