К основному содержимому

Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марфа Васильевна, я так поняла.
В основном по одному.
Про дизайнерку не в курсе совершенно

у меня даже близко нет еды на 2 недели
:))) предупреждён - вооружён :) я в заготовке сух.пайка поймала свой дзен. оно отвлекает, успокаивает, даёт чувство контроля над обстановкой... обманчивое...

Mahima, в больницу идёт один член семьи.
я про остальных. Мне лучше остаться дома. Пусть даже и без ЗП. За две недели не помру без зп к счастью.
у меня даже близко нет еды на 2 недели
ну есть доставка - сидя дома можно отмониторить время. Есть родня, знакомые, которые могут купить и под дверью по звонку оставить.

кот, рыбки, цветы. кто за ними присмотрит...
Вот когда начинают лезть в голову мысли про моих котов - тогда у меня ступор, кстати. Если, неприведигосподи, всё семейство забирают в больницу, то что с домашними животными? :) Они ж тоже контактировавшие, получается?
Их родственники должны приехать забрать? А если они испугаются ехать в квартиру, где обнаружилось что-то?
Скажите мне, что это паранойя :)

на что они там живут все это время, не работая?
у них что-то платится, по-моему. Мельком видела про Польшу - минимальный доход или что-то такое.
И в такие моменты понимаешь, что не только гречку имеет смысл копить. Но и сколько-нибудь денег. Хотя бы на пару месяцев чтобы.

А работодатели должны платить всем проживающим в квартире зарплату на весь карантин? Из каких денег?
кстати, начали закрываться "на карантин" первые ласточки (работали с ЕС, сейчас нет заказов) - пока всех отправляют за свой счет

Если, неприведигосподи, всё семейство забирают в больницу, то что с домашними животными?
была фотка китайская. там кот гулял между тазиками с водой и мисками с кормом. и даже была летучая бригада альпинистов, которые проникали в дома (видимо, с ведома хозяев), чтобы покормить скотинку. сколько-то спасли, кого-то - увы...

в Италии можно выходить 1 человеку за продуктами или в аптеку.
не надо драматизировать

Я отвечала на цитату в которой было написано про Китай и смс при открытии двери. Так что читайте внимательно.

Magda, не думаю, что в Китае закрыли людей умирать от голода.

Mahima, е доставки нет. По крайней мере я неделю не могла заказать

Mahima, Конечно, нет. Есть видео парня из Ухани, он специально их делал во время карантина. Он русский, но женат на китаянке, у него очаровательная маленькая дочь. Сейчас найду, как его зовут точно, Максим.. фамилию забыла.

на что они там живут все это время, не работая?

про всех не знаю, но если закрыты рестораны, магазины, транспорт, музеи и тд, то и их работникам некуда выходить работать)))
офисных на дом, кого можно
остальных не знаю - надо уточнить. На начало карантина работа не отменялась, может быть, потом сделали строже карантин, не знаю.

Mahima, мои-то не бросят. Но они в группе риска - кто по возрасту, кто по заболеваниям. Хотя точно знаю, что наплюют и приедут заберут.

Я так, гипотетически. Про ситуации, когда некому забрать. Лучше б дома изолировали, пока только подозрение. С другой стороны, как надеяться на сознательность отдельных граждан?(( Чтоб точно сидели и не высовывались. Надёжнее забрать.

Кстати, те, кто в больнице с подозрением, лежат же не изолированно друг от друга? У кого-то подтвердится, остальных надо отпустить. Но где гарантия, что они не подхватили, пока лежали, от тех, у кого подтвердилось?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху