К основному содержимому

Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Когда симптомы есть, хоть как-то можно заподозритьу себя что-то. А вот когда их нет...

Недавно тоже видела похожую картинку:

qDK6N0p.png

не сейчас так через полгода. но он никуда не денется этот вирус.
калі так, то ці трэба спыняць жыццё зараз?
Не, ну масавыя мерапрыемствы, рэстараны, кіно, тэатры, дні нараджэння з кучай сваякоў/сяброў, шопінгі ад няма чаго рабіць могуць пачакаць да лепшых часоў, пэўна ж. Але ці трэба адмаўляцца ад вучобы, курсаў, спартыўных секцый? Пра работу ўжо і не пытаю. Тут каб і хацеў адмовіцца не атрымаецца.
Гэта зноў пытанні, якімі я задаюся зараз сама. І шукаю, пакуль не знаходжу для сябе адказаў.

k_ja_ra, я думаю, тут ответ зависит от того, как накроет. В Италии и Мадриде ответ очевиден. В Беларуси - нет. И если пронесёт, то так и станется именно поэтому такие меры результативны только при условии принятия «сверху». Иначе кому-то всегда что-то очень надо: отпуск, работа, занятие... и это нормально

А сидеть в карантине тяжело. И это ещё у нас не жёсткий карантин. Народ ищет привычных развлечений: ходят в гости, ищут мастеров готовых приехать или принять на дому...

Народ ищет привычных развлечений: ходят в гости, ищут мастеров готовых приехать или принять на дому...
смысл такого карантина?..

по ссылке сверху, где врач из Испании призывает сидеть дома, как раз об этом

456123, я не знаю, что вам ответить. Всё же, большинство сидит дома. Это просто показывает, что без полиции и штрафа много кто будет считать, что карантин не доя них

В Италии ночью остановили всё производство, кроме жизненно необходимого

які ж чалавек усё чарвяк перад прыродай.
Космас асвойвае, штучны інтэлект стварае. А нёйкі няшчасны паскудны вірус перамагчы не можа. Грош цана гэтым усім дасягненням, выходзіць...
былі чарвякамі, імі і засталіся.

у меня дети на карантине сейчас скорее из соображения, что если и болеть то не со всеми
пусть мы только отодвинем по времени, тк скорее всего переболеем все, но уж лучше когда не будет массового наплыва больных

кстати когда был грипп с атипичной пневмонией у меня как раз муж болел и его не могли положить в больницу даже в коридор тк мест совсем не было, тч мы собрались и поехали в другой город и там легли в больницу, хорошо хоть так решился вопрос
и ттт он хоть и была сильная двусторонняя пневмония вылечил ее, но последствия у него до сих пор - нарушена терморегуляция, ужасная потливость и одышка при физической нагрузке

тч выжить это одно, а вот как поменяется качество жизни после болезни это уже другое

k_ja_ra, а были сомнения? Человек, конечно, многое может, но явно и далеко не всесилен. И никакие глобальные процессы контролировать не умеет

Всем добрый день. У меня вопрос бытового хар-ра. Вы как-то обрабатываете покупки из магазина? Молоко,творог,йогурт и куча остальнвх продуктов в пластиковой упаковке, которую в магазинах все трогают,кашляют и т.п. Моете ли вы это все,прежде чем положить в холодильник? Выбрасываете сразу пакет в котором принесли все это?
Обрабатываете антисептиком сразу ручки входной двери,ключи,теоефлн?
В общем что делаете кроме мытья рук и лица?

Вы как-то обрабатываете покупки из магазина?
нет.

Выбрасываете сразу пакет в котором принесли все это?
нет

да. я вообще раба влажных салфеток и антисептика, у меня они были всегда и всегда ими пользовалась. и дети обожали задолго до вируса. в младенчестве считали цветные крупинки в геле, кому сколько выдавится.

Что делаете кроме мытья рук в общем?
я прониклась Пивоваровым (Вжик., по-моему вы давали ссылку на его редакцию, спасибо!). он сказал беречь стариков и не загоняться. вот стараюсь не загоняться, бо умею накрутить себя до полного ахтунга. психическое здоровье - оно очень даже важно, по статистике большой процент смертей у людей с отклонениями.

Я выхожу только на улицу подвигаться
Кстати иногда бывает людно вокруг дома
Ну и еще в магаз, ищу дистиллированную воду
Крайняя степень идиотизма. Ее ведь пить нельзя.То есть хватали без разбора все.
А мне в мед аппарат залить нужно. В трех магазинах и аптеке не обнаружено.
Онлайн доставка тоже пишет что нет в наличии, причем просто вода в бутылках есть уже везде

сем добрый день. У меня вопрос бытового хар-ра. Вы как-то обрабатываете покупки из магазина? Молоко,творог,йогурт и куча остальнвх продуктов в пластиковой упаковке, которую в магазинах все трогают,кашляют и т.п. Моете ли вы это все,прежде чем положить в холодильник? Выбрасываете сразу пакет в котором принесли все это?
В общем что делаете кроме мытья рук и лица?
мы заказ с евроопта закинули на балкон остаиваться )) не помню, на сколько часов
ключи, очки, телефон - после прогулки обрабатываю дома, обувь и куртки сразу прячу в шкаф. Руки мою.
Ручки входной двери не обрабатываю, просто в перчатках открываю все эти двери в обычных, потом их в стирку, или на балкон отстаиваться))

Вы как-то обрабатываете покупки из магазина? Молоко,творог,йогурт и куча остальнвх продуктов в пластиковой упаковке, которую в магазинах все трогают,кашляют и т.п. Моете ли вы это все,прежде чем положить в холодильник? Выбрасываете сразу пакет в котором принесли все это?
не мою, не выбрасываю.
Не знаю, как правильно, просто не хочу доводить себя до истерики. И так порой ловлю себя на удивлении, когда на работе что-то еще кому-то надо ПО РАБОТЕ. Типа, КАК?!! еще что-то есть на свете , кроме эпидемии??!!:)
Возвращаю себя в разум и живу дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху